Авария вертолета Ми-8 со сноубордистами на Камчатке

D

dmka

Местный
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2010/04/100410_rn_russia_helicopter_update.shtml

Пропавший Ми-8, на борту которого находились 16 сноубордистов и три члена экипажа, обнаружен в районе перевала Дукук на Камчатке.

Девять человек извлечены из-под снега и отправлены в больницу. Двое тяжело ранены, остальные в удовлетворительном состоянии. Cудьба других пассажиров пока неизвестна.

----------
http://www.vesti.ru/doc.html?id=352352

Спасатели МЧС России обнаружили пропавший на Камчатке вертолет. Воздушное судно нашли в районе перевала Дукук в 8:40 по Москве. По предварительным данным, он совершил посадку, после чего его накрыло лавиной. По сообщениям спасателей, машина повреждена. Не исключено, что есть пострадавшие. Среди находящихся на борту 16 сноубордистов могут быть иностранные граждане. К месту происшествия вылетел ещё один вертолёт, по земле подходят группы спасателей.

"Его накрыло лавиной, судьба людей пока неизвестна", - сообщили "Интерфаксу" в управлении информации МЧС России. По словам представителя МЧС, в 7:40 по Москве на его поиски вылетел второй вертолет Ми-8, на борту которого находились спасатели и врач. В 9:20 к месту падения вертолета выдвинулся еще один поисковый вертолет Ми-8, на борту которого находятся спасатели и врачи. Кроме того, к месту падения движется наземная группа спасателей.

Упавший Ми-8 совершал облёт природных территорий. В контрольное время экипаж не вышел на связь."В 6:00 по Москве в Елизовском районе Камчатского края не вышел на связь вертолет Ми-8, на борту которого находилось 16 сноубордистов, в том числе их инструктор, а также три члена экипажа", - рассказали в МЧС "Интерфаксу".
 
Последнее редактирование:
Реклама
V

Vanes_vvo

Местный
При аварии вертолета Ми-8 на Камчатке погибли семь человек


При крушении вертолета Ми-8 близ перевала Дукук на Камчатке погибли семь человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МЧС России. Ранее стало известно, на месте крушения из-под снега были извлечены девять человек, двое из которых получили тяжелые ранения. Всего на борту вертолета помимо экипажа находились 16 туристов, граждан Германии.
"На данным момент спасателям удалось извлечь из-под лавины семеро погибших. Несколько тел доставлены в морг поселка Елизово. Поиски еще одного человека продолжаются", - заявил руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Сергей Викторов.

Ми-8 должен был выйти на связь в 13:00 по хабаровскому времени (6:00 по Москве), однако сеанс не состоялся. На поиски пропавшей машины были отправлены вертолеты и наземные группы спасателей. Вертолет обнаружили с воздуха в 16:20 по местному времени. Ми-8 потерпел крушение в Елизовском районе Камчатки. К месту происшествия из Петропавловска-Камчатского вылетели спасатели и врачи.

По предварительным данным, экипаж вертолета сумел посадить машину на склон горы, после чего Ми-8 накрыло лавиной.

http://www.lenta.ru/news/2010/04/10/copter/
 
G

Gleb

Новичок
По предварительным данным, экипаж вертолета сумел посадить машину на склон горы, после чего Ми-8 накрыло лавиной.
вот интересно посадка была вынужденной или для высадки сноубордистов для катания?
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Число погибших в инциденте с вертолетом Ми-8 увеличилось до 10 человек

Пятый вертолет со спасателями вылетел в район происшествия с Ми-8
Пропавший на Камчатке вертолет найден поврежденным - МЧС
© РИА Новости. 14:06 10/04/2010
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 апр - РИА Новости. Число погибших под лавиной, накрывшей вертолет Ми-8 на Камчатке увеличилось до 10 человек, сообщил в субботу РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Татьяна Муравьева.

Ранее сообщалось, что выжили девять человек, однако, по уточненным данным в живых осталось только восемь. Погибли два члена экипажа - бортмеханик и второй пилот, а также пассажир и немецкие туристы.

"Восьмерых выживших, двое из которых в тяжелом состоянии и тела четырех погибших эвакуированы с места происшествия", - сказала Муравьева, пояснив, что тела остальных погибших пока остаются на месте происшествия.

Вертолет Ми-8 "Камчатских авиалиний" в субботу не вышел на связь. В 16.15 местного времени (8.15 мск), информация об этом поступила в Главное управления МЧС РФ по Камчатскому краю. Спасатели незамедлительно приступили к поискам машины. Ми-8 был обнаружен поврежденным в 67 километрах к юго-западу от города Елизово. Вертолет, по предварительным данным, совершил плановую посадку на перевале Дукуп, после чего машину накрыла сошедшая лавина. В полете на борту находилось 18 человек, в том числе три члена экипажа, пассажир - внук командира и 14 сноубордистов из Германии. В момент схода лавины в вертолете оставался только экипаж.
 
D

dmka

Местный
наверняка лавина как раз и была вызвана посадкой вертолета
 
G

Gleb

Новичок
С посадкой теперь понятно. Но как обычно у нас в бардак. Во всем мире при таком катании туристов сопровождает гид который отценивает лавиноопастность склона и часто проходит трассу спуска первый. Номер борта и фамилии экипажа уже известны?
 
Реклама
svv

svv

Любопытный
Объем снежной лавины, под которой погибли пилоты вертолета и сноубордисты, составил около двух миллионов кубических метров. По данным Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, сход лавины был спровоцирован самими туристами. Два мощных потока снега, встретившись у подножия горы, внезапно были выброшены на бугор, где стоял вертолет.

В момент схода лавины 15 туристов находились на склоне, трое членов экипажа — в вертолете. Командира экипажа спасло то, что он находился в кабине. Два других члена экипажа были в салоне, и, когда лавина понесла вертолет, они были выброшены из него. Всего погибли 10 человек, тяжелые травмы получили двое, шестеро не пострадали.

В ближайшее время на Камчатку из Германии должен вылететь специальный самолет для отправки на родину туриста Ханса Диетра, получившего переломы костей таза. Он находится в больнице в Петропавловске-Камчатском. Получившему тяжкие травмы командиру вертолета Ми-8 Александру Астротину сделали сложную операцию, он оставался в реанимационном отделении больницы города Елизово. В течение недели пилота планируют перевезти в краевую больницу.

По словам руководителя компании «Камчатские авиалинии» Виктора Грунина, экипаж вертолета, который по заказу турфирмы доставил 10 апреля около полудня в район Начикинского озера группу туристов, намеревавшихся совершить спуски с горы на сноубордах, выполнил все предписанные требования безопасности. Туристы были высажены на высоте 1200 метров, а вертолет приземлился в 100 метрах от сопки и стоял в ожидании группы на безопасном расстоянии на пригорке с выключенными двигателями.

Туристы совершали спуски со склонов сопок на Камчатке с 1 апреля. 11 апреля они планировали покинуть полуостров. В результате инцидента погибли пятеро граждан Германии, члены экипажа вертолета Сергей Тильдишев и Виктор Маслов, российские сноубордисты Павел Малюга и Александр Астротин и имевший двойное гражданство Андрей Науменко.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3642447/
 
A

Angora_White

Местный
Получившему .. травмы командиру вертолета Ми-8 Александру Астротину сделали сложную операцию
погибли ... российские сноубордисты ... и Александр Астротин
Видно, умеют только писать. Читать - намного сложнее и не все журнали... журналаж... с этим могут справиться.
 
oldfinn

oldfinn

Старожил
Видно, умеют только писать. Читать - намного сложнее и не все ... с этим могут справиться.
А ветку сначала ВНИМАТЕЛЬНО читать не пробовали? Внука не могли назвать в честь деда? Ссылки в теме даются для кого?
Отец погибщего сына:

Спасибо всем, просто места себе не нахожу.. Сегодня был у родителей Маслова Вити, это просто.... Я сам командир вертолета. И сам так же катаюсь на сноуборде. Ну кто же мог это предвидеть.... Склон очень простой. Отец винит себя в смерти внука, я как мог его упокоил. Врач сказал еще бы два часа и все... И я бы лишился и сына и отца.

Ну что меня взбесило больше всего - наш МЧС. Их приехало сто тысяч человек, все со спутниковыми телефонами, но элементарно принести теплое одеяло и горячий чай НИКОГО!!!! Привезли людей пробывших в лавине 4 часа, которых просто колотит от холода, я приносил чай, заставил подключить печку. Так как господа в папахах были заняты докладом. Простите, ну просто п...ец... Зато по телевизору все так красиво говорят, Господин Шайгу - ваша служба для докладов или для спасения людей? Или для красивого рассказа по телевизору.

И еще, ни разу ни в одной аварии АРМ не сработал!!!!!!!!! Да нах он вообще нужен!!!!!! Да лучше бы по спутниковом пейджеру каждому. Пользы в тысячу раз больше.

Простите, наболело....

Любите детей и будьте с ними всегда. Жизнь так коротка. Каждый миг с ними - это счастье. Запирать дома их тоже нельзя. Пусть хоть короткий миг но они будут счастливы! Ну что случилось то случилось. простите, слезы застилаю глаза....

11/04/2010 [16:31:33]
 
A

Angora_White

Местный
oldfinn,
Виноват! ..Виноват в том, что не посмотрел ссылку на ресурс, который уже давно не читаю. Неправ также и в том, что привык к тому, как подают новости наши сми. Приношу Вам и всем, кого коснулись мои ярлыки, свои извинения! А знакомым и родственникам погибших - свои глубокие соболезнования!
 
W

wetrolom

Старожил
А ветку сначала ВНИМАТЕЛЬНО читать не пробовали? Внука не могли назвать в честь деда? Ссылки в теме даются для кого?
Не надо так недоброжелательно...

---------- Добавлено в 14:03 ----------

Я, вообще- то, тоже не сильно воспитанный... Но по отношению к абсолютно незнакомым мне людям не позволяю себе ничего лишнего.