Расследование завершено Авария вертолета Ми-8Т RA-22771 в Амурской области 10.10.2016

    JiM

    Местный
    БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 окт — РИА Новости. Три человека получили незначительные травмы при опрокидывании вертолета Ми-8 в Зейском районе Амурской области, сообщил РИА Новости глава района Андрей Ложечкин.

    Как сообщалось, во время взлета с геодезической площадки в 50 километрах севернее поселка Горный вертолет Ми-8 повредил лопасти несущего винта.

    Ранее источник в экстренных службах региона сообщил, что на борту находились 6 человек, люди не пострадали.


    "По моей информации, в вертолете находились трое членов экипажа и 14 геофизиков. Три человека получили незначительные травмы, обратились к врачам за амбулаторной помощью в Горном",- сказал Ложечкин РИА Новости.

    Ми-8 принадлежит компании "Дельта-К".

    https://ria.ru/amur/20161010/1478857801.html
     

    Историк

    Старожил
    В Амурской области проводится доследственная проверка по факту авиационного события с вертолетом Ми-8Т
    10 Октября 13:03
    10 октября 2016 года в 16 часов 13 минут по местному времени в 50 километрах от поселка Горный в Зейском районе Амурской области произошло авиационное событие с вертолетом Ми-8Т авиакомпании «Дельта-К», на борту которого находилось 3 пассажира и 3 члена экипажа. По данному факту Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

    По предварительным данным, при взлете с геодезической площадки после порыва ветра вертолет накренился и задел лопастями несущего винта землю, от чего упал на бок. В результате повреждены лопасти несущего винта, топливный бак и грузовая створка вертолета. Трое из находившихся на борту людей получили незначительные телесные повреждения.

    Следствием проводятся мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
    http://vssut.sledcom.ru/news/item/1072154/