Авария вертолёта Ми-8 в Туруханском районе Красноярского края

S

Strannik

Старожил
В 14:15 оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях по Красноярскому краю поступило сообщение об аварийной посадке вертолета МИ-8 авиакомпании «Аэрогео» в районе реки Хуричи Туруханского района. Вертолет следовал по маршруту Подкаменная Тунгуска – район р. Тынеп. На борту находилось 9 человек: 3 члена экипажа, 6 туристов, а также 200 кг. груза. В Главном управлении МЧС России по Красноярскому краю по данному происшествию работает оперативный штаб. Для оказания помощи и выяснения причин происшествия в 14:47 из н.п. Туруханск вылетел вертолет МИ-8, на борту которого находятся спасатели, медики и следственно-оперативная группа.
В 16:37 МИ-8 приземлился на место вынужденной посадки. На месте установлен 1 пострадавший (ушибленная рана головы, в экстренной госпитализации не нуждается, находится в сознании). Воздушное судно находится на правом боку на земле, хвостовая балка оторвана. В 18:40 МИ-8 приземлился в п. Бор, пострадавший доставлен в Борскую участковую больницу. 13.09.2013 будет выписан. Оставшиеся пассажиры размещены в здании аэропорта П.Тунгуска в комнате матери и ребенка. 13.09.2013 г. планируют вылететь в Красноярск чартерным рейсом.
http://www.24.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=21871
 
Реклама
B

belka3782

заблокирован
Вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в Туруханском районе Красноярского края. НА борту находилось девять человек, из них три члена экипажа и шесть туристов.

Пилоту совершившего аварийную посадку в Красноярском крае вертолета Ми-8 не понравилась площадка посадки, из-за этого он пошел на второй круг, сообщила РИА Новости старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.
Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в Туруханском районе Красноярского края. НА борту находилось девять человек, из них три члена экипажа и шесть туристов. Источник в правоохранительных органах сообщал об одном пострадавшем, у которого черепно-мозговая травма.

По словам Горбуновой, в 14.10 (10.10 мск) поступило сообщение, что вертолет, принадлежащий компании "АэроГео", совершил аварийную посадку в районе реки Кулингда.

"Туристов везли на сплав. По предварительным данным, командиру экипажа не понравилась площадка посадки, и он пошел на второй круг. Что там произошло, пока неизвестно, но вертолет совершил аварийную посадку", - сказала она.

Также представитель транспортной прокуратуры подтвердила информацию о пострадавших. "Пострадал один турист. Ему требуется помощь", - сказала Горбунова. http://www.aviaport.ru/digest/2013/09/12/263808.html
 
B

belka3782

заблокирован
Ми-8, принадлежащим авиакомпании «АэроГео». Вертолет выполнял коммерческий рейс по доставке туристов и рыбаков в район реки Хуричи. На борту находились 6 пассажиров и 3 члена экипажа. На удалении около 170 км от н.п. Тунгуска при посадке на площадку, подобранную с воздуха, в условиях снежного заряда вертолет попал в нисходящий поток, в результате чего произошло грубое приземление с последующим опрокидыванием на правый борт и отделением хвостовой балки. 1 пассажир получил черепно-мозговую травму. 5 марта 2011 года в результате грубого приземления при выполнении тренировочного полета с имитацией отказа двигателя вертолет Ми-8 ООО «АэроГео» опрокинулся на бок и сгорел. http://www.aviasafety.ru/