Аварийная посадка А320 а/к "Уральские авиалинии" в районе села Каменки Новосибирской области. Обсуждение

Присутствовал наблюдателем или примерно представляешь, во сколько это обошлось?

Куда как более разумным выглядит взлет с замороженной полосы, как это было в ижме. Но вот строительство полосы, даже из плит, где-то в чистом поле - это, вероятно, делает всю эту затею более убыточной, чем просто списание самолета.

Вы сами то когда нибудь учавствовали в замене двигателя на пассажирском лайнере?

Реакции: DS52
А я не то что не понимал, я никогда не слышал этих "модных" коверканий от пилотов, инженеров.
Интересно, у кого такие фантазии?

если Вы чего-то не знаете, или не слышали - это не значит, что это что-то отсутствует как явление.

(смайлики тоже, кстати, лепят непонятно кто)

Я и не отрицаю что это явление отсутствует. Как минимум присутствует на этом форуме. Вот только чей это сленг?
Я всего только написал что сам этого не слышал ни от пилотов, ни от инженеров.
Кстати, вы пилот или авиационный инженер?
Если да - то "двигло", "пихло", "дрыгатель" это ваши обычные термины в отношении двигателей?
Или вы слышали такое от пилотов, инженеров?

Ну, тут в своё оправдание могу сказать, что я ещё и мопедист (тоже, кстати сленг в довольно узких кругах) в свободное время. А это тоже уже практически субкультура, и тут достаточно привычны некоторые эрративы. Поэтому прошу понять и простить. Ну или нет, учитывая реакцию собеседников. Однако, Вы же сами отметили, что эти коверкания модные, значит от них никуда не деться. Спешу Вас успокоить - они вряд-ли закрепятся, и Ваши дети их скорее всего не встретят.

"Еще и мопедист" это в дополнение к какой специальности? Пилот или авиационный инженер? Все пытаетесь увиливать от конкретного ответа?

"Модные" я написал в кавычках. Не заметили?

ну а тут, нет. в отношении двигателей могу сказать даже "движитель".)) Дрыгатель - ну что-то забавное, на мой взгляд. Шасси - шассЯ... а эксплОатация Вас смущает? Очень люблю это слово использовать в этом виде. Как и нУль.

если уж академику и Герою труда Иноземцеву А.А. позволительно писать в его учебниках и говорить: "степень сжатия Пк", что режет ухо в профессиональной среде, то слэнг: "дрыгатель", вообще мелочь...
Например, самолет-вертолет частенько называют "шарабан" или вертолет "шайтан-арба" называют, а военные так массово называют летчиков "левак, правак" - в ГА это не принято и режет ухо...
Я спокойно воспринимаю слэнг "дрыгатель", ужасного ничего в этом не вижу, тем более, что автор этого слова авионик с очень большим стажем работы в ГА, несколько десятилетий.

Реакции: ERU