Аварийная посадка на трассе Киев-Одесса

    N

    NORDO

    Какая то сесна намедне, никто не в курсе происшествия? Знакмый ехал с Киева видел ее на трассе, стояла.
     

    Zelinski

    Новичок
    10 июня в 11.40 на 336-м километре автодороги Киев-Одесса совершил аварийную посадку самолет: сверхлегкая одномоторная авиамашина, марки МС4S 40. Как выяснилось, самолет принадлежит гражданину Франции, 1952 года рождения, который, вместе со своим знакомым - гражданином Украины, 1966 года рождения, пилотировал с частным визитом из Киева в Одессу.

    Но во время полета возникли какие-то неполадки в двигателе машины, вследствие чего и было принято решение о срочной аварийной посадке самолета на автодорогу. Сверхлегкий самолет с двумя мужчинами на борту благополучно приземлился на землю. После чего, в сопровождении работников ГАИ, самолет был транспортирован в Одессу.

    Для обеспечения пожарно-техногенной безопасности и предоставления помощи на месте работали подразделы ГУ МЧС Украины в Одесской области, мобильно-оперативная группа Главного управление во главе с полковником вн.сл. Игорем Крулькевичем.

    Источник: Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Одесской области
     

    Zelinski

    Новичок
    Кстати, кто подезжал к одессе со стороны киева, возможно был удивлен странным куском дороги от клеверного моста до границы города - шестиполоска без всяких признаков разделительного барьера между направлениями. Это законспирированная ВПП :) Ее использование предполагалось в случае начала боевых действий. Интересно, во многих городах бывшего СССР есть такие штуки?
     

    UR-STS

    Новичок
    Трасса Киев-Борисполь была тем же самым. Поговаривали даже, что до реконструкции она могла быть запасной для самого Бориспольского аэропорта
     
    Последнее редактирование:
    Zelinski сказал(а):
    ...Это законспирированная ВПП :) Ее использование предполагалось в случае начала боевых действий. Интересно, во многих городах бывшего СССР есть такие штуки?

    под Харьковом, автомагистраль направлением Краснoград имеет несколько участков по 5- 6 км прямых как стрела. Железобетонное покрытие и многополосность с разделением в обе стороны наводит на мысль о возможном создании временного аэродрома.

    То же самое можно наблюдать на восточной стороне Лонг Айленда под Нью- Йoрком. Там есть испытательный центр Грумман.
     
    N

    NORDO

    узнал подробности...

    Во-первых, садились в поле рядом с шоссе... во-вторых, останов двигателя в воздухе произошел по причине заправки плохим топливом (предположительно) в Черкасской обл. Шухер навели полный, щас этих заправщиков держат в цугундере до результатов экспертизы проб топлива из самолета.
     

    Kwispel

    Летучий галландец
    Для любителей подкастов - тут вот как раз про эти дороги/ВПП в Германии:
    (выпуск от 9 июня)
     

    Horse

    Истребитель авиакеросина
    В Риге параллельно старому аэродрому "Румбула", где когда-то стояли МиГи часть автомагистрали идеально прямая и с бетонной основой, 6 полос. Именно для этого и предназначалась. Сейчас, поскольку от а/д осталось одно воспоминание, привели к автодорожным нормам, разделительную сделали, да и вообще.... кому она теперь здесь нужна?.....
     
    K

    kcrq

    NORDO сказал(а):
    узнал подробности...

    Во-первых, садились в поле рядом с шоссе... во-вторых, останов двигателя в воздухе произошел по причине заправки плохим топливом (предположительно) в Черкасской обл. Шухер навели полный, щас этих заправщиков держат в цугундере до результатов экспертизы проб топлива из самолета.

    Я так и знал! Интересно в Украине есть 100 LL?