Аварийная посадка Вильга-35А в Солнечногорском р-не

Kulverstukas

Kulverstukas

Старожил
Ну что за...
Час назад в Солнечногорском районе совершил жесткую посадку легкомоторный самолёт Вильга-35А. Он вылетел с аэродрома «Шевлино». На борту находилось два человека.
66-летний пилот Сергей Крачковский в тяжелом состоянии госпитализирован. У него переломы ног, рёбер, грудной клетки, травма живота и ЧМТ. 44-летнюю пассажирку Ольгу Белову осматривают медики.
 
Реклама
ALEX-72

ALEX-72

ДРЕВНИЙ
ИНФОРМАЦИЯ СПРАВКА
14.06.2019 В 20:00 (МСК) В РАЙОНЕ Г.О. СОЛНЕЧНОГОРСК 14.06.2019 21.35 (МСК) ОТ ОЧЕВИДЦА (АНОНИМ) ДИСПЕТЧЕРУ СЛУЖБЫ «112» ПОСТУПИЛО СООБЩЕНИЕ О ЖЁСТКОЙ ПОСАДКЕ ЛЕГКОМОТОРНОГО САМОЛЕТА. ПРИЧИНА: ОТКАЗ ДВИГАТЕЛЯ. АДРЕС: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.О. СОЛНЕЧНОГОРСК, МЕЖДУ Д. ТИМОФЕЕВО И Д. КЛИМОВО, В ПОЛЕ. РАССТОЯНИЕ ДО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА КЛИМОВО – 500 М. ПИЛОТ 1953 Г.Р., ДАННЫЕ О СВИДЕТЕЛЬСТВЕ – ОТСУТСТВУЮТ. ВС: САМОЛЁТ "ВИЛГА-35" – ЛЕГКИЙ УЧЕБНО-СПОРТИВНЫЙ САМОЛЁТ ТИПА 104 WILGA, НА БОРТ НАНЕСЁН НОМЕР RA-2594G, ЦИФРА 4 ПРАВЛЕНА НА 1. ВМЕСТИМОСТЬ: 4 ЧЕЛОВЕКА. ПЛАН ПОЛЕТА И УВЕДОМЛЕНИЕ В ОРГАНЫ ОРВД НЕ ПОДАВАЛСЯ. ПИЛОТ ВЫЛЕТЕЛ С АЭРОДРОМА "ШЕВЛИНО" САМОСТОЯТЕЛЬНО. В РЕЗУЛЬТАТЕ АС - ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ПЕРЕЛОМ ПРАВОЙ ГОЛЕНИ, ПЕРЕЛОМ РЕБЕР, УШИБЫ – НАПРАВЛЕН В СОЛНЕЧНОГОРСКУЮ ЦГБ. ПАССАЖИР: 1975 Г.Р., УШИБЫ, НАПРАВЛЕНА В СОЛНЕЧНОГОРСКУЮ ЦГБ. СИГНАЛ «РЕЖИМ» НЕ ПОДАВАЛСЯ. ОСМОТРЕНО МЕСТО ПРОИСШЕСТВИЯ И ВС (В БАКАХ ТОПЛИВА НЕ ОБНАРУЖЕНО), ВПП (МЕСТО ЗАПРАВКИ НЕ УСТАНОВЛЕНО).
 
пиротехник

пиротехник

Старожил
Традиционно и стандартно,развлекушки-покатушки... Этож как и куда аэроплан впилился что аж движок уплющило :unsure:? Вроде в поле плюхнулся.... К стати,история сея лямуром попахивает :love:
672168
 
A

Armadillo

Местный
планирует под 40 градусов - это зачот
 
n0tIll

n0tIll

сомневающийся
Kmax < 8 (балансировочное ещё меньше) это почти как у Бурана, таки . .
 
Последнее редактирование:
solopavel

solopavel

Старожил
У кого есть данные, сколько их уронили за время эксплуатации?
Насколько знаю, очень капризный самолет.