АВАТАР (AVATAR).Просмотр ОБЯЗАТЕЛЕН каждому

Реклама
vm

vm

фрапессор
а можно я позанудничаю? ну раз уже вы начали. спасибо. расскажите, пожалуйста, поподробнее про "огрехи" и про то, что будет через 5 лет.
Доступное качество 3Д будет ближе реалистичному, чем нынешний все еще "пластиковый" вид

Вот когда видео можно будет делать уровня той картинки, что на ссылке - тогда, возможно, что-то изменится.

http://render.ru/gallery/show_work.php?work_id=45113&gal_rub=1&gal_add=award#work

или хотя бы

http://render.ru/gallery/show_work.php?work_id=53407

я уж не говорю о таком

http://render.ru/gallery/show_work.php?work_id=56131&gal_rub=14&gal_add=#work


В сравнении с эти "синие барышни" - увы, макеты... Пока видео такого качества - нереально...
 
vm

vm

фрапессор
и что вы имеете в виду под GPU-рендерингом? :) то, что графический процессор будет встроен в центральный? ну так это к качеству графики напрямую не относится.
Мне подсказывать не надо - у меня уже есть этот самый GPU на рабочем столе. :) Нет, это не встронное в CPU устройство - это девайс, позволяющий действительно реалистичную картинку считать быстрее, чем на CPU.

Разница будет в том, что достойного качества визуализация станет на порядки дешевле, а потому ее можно будет применить и в кино, где время этого самого рендеринга на сегодня ограничивает возможности.
 
Последнее редактирование:
xoid

xoid

Старожил
в какой конкретно раздел мне туда заходить, кстати?
в смысле? На ютубе - искать Siggraph Technical Papers Preview. А на сайт заходить бесполезно - ЕМНИП, материалы доступны по подписке.
и что вы имеете в виду под GPU-рендерингом?
Под GPU-рендерингом я имею ввиду использование вычислительных мощностей видеокарт для рендеринга как в финальное изображение, так и во вьюпорт. К качеству графики это относится напрямую - выше интерактивность->выше скорость работы->выше результат. Ниже хороший пример.
[YOUTUBE]ZcePx5V2qL8[/YOUTUBE]
 
Пкк

Пкк

Старожил
Странно, на специализированных форумах фильм обсуждается довольно скромно, на render.ru, на ветке посвящённой фильму всего пять сообщений...
На cgtalk тоже довольно скромно обсуждается, но особых проколов в CG (как и супердостижений) никто не видит, все обсуждают художественные достоинства.
 
xoid

xoid

Старожил
Пкк, у большей части трехмерщиков после просмотра еще руки заняты :) :oops:
 
ivandalavia

ivandalavia

Старожил
vm,
xoid, слышь чуваки,речь о кино как бе:p-не уклоняйтесь
 
m

m

Член
Доступное качество 3Д будет ближе реалистичному, чем нынешний все еще "пластиковый" вид
конкретнее, конкретнее, пожалуйста.ну вы же специалист, не бойтесь напугать кого-то термином. я уже даже одно слово подсказал :)
Вот когда видео можно будет делать уровня той картинки, что на ссылке - тогда, возможно, что-то изменится
гм... посмотрите фильм, пожалуйста, прежде чем такие ссылки давать. я вам даже 300 рублей займу. а то Пастернак прямо вспоминается
у меня уже есть этот самый GPU на рабочем столе
nVidia Quadro? путаница graphical processing и general purpose
 
Последнее редактирование:
Реклама
ivandalavia

ivandalavia

Старожил
vm, а чо тиолки на картинках такие страшные?:rolleyes:
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Во извращенцы! ;)

Давайте ищщо фильм "Экипаж" снова апсудим. Типа - реалистично или нет.
Если после кино главное впечатление типа - "До чего техника дошла"! (или "Дааа, пока еще не дошла!"), то кино, ИМХО, фиговое.

Сам с содроганием отношусь к массовой голливудской продукции, громко и неприлично смеюсь, когда друзья и подруги пытаются затащить меня в современное кино.
К сожалению, в 9 случаях из 10 их аргументация точно такая же ("Крутейший фильм! Да ты чо!?").
В 1 случае из 10 говорят честно ("Да наверняка фигня какая-то, ну дык, мы ж на последнем ряду сядем...")

Но вот на этот схожу специально.
Последняя надежда...
 
Последнее редактирование:
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Интересная у вас дискуссия про кино. Раньше были другие. Говорили всякую ерунду занудную, про чувства, эмоции, работу духа. Сперва живые актёры про это всё говорили, потом зрители осмысливали и тоже говорили. По простенькому, без 3Д, как у Тарковского.

Давно не видел таких толп в кинотеатры
Я в кинотеатры не очень люблю ходить последние годы. Я вот недавно пошёл на "Царя". Сзади меня расположилась группа 2+2 из упакованных мажоров. Первые полчаса они пытались смеяться. Точнее - ржать. Так как фильм для этого не совсем подходящий (и без спецэффектов, что особенно унизительно) - по прошествии получаса их искромётный юмор иссяк и они довольно громко (собственно на весь зал) были вынуждены признать, что фильм "полный отстой, провал" и что они зря потратили деньги и время "купившись на модного" Лунгина. Ну и слава Богу, затихли после этого. Народу в зале было совсем мало, хотя был только 4 или 5 день показа.

Мне кажется, что для современного кино ключевым фактором являются даже не спецэффекты, а попкорн. Это очень важно.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Fyodor, браво! :pivo:
Мои мысли прочитал.

Я тут вот недавно "Hiroshima mon amour" посмотрел на большом экране (раньше не доводилось). Неделю ходил под впечатлением. Это - Кино.

К сожалению, в тех театрах, где крутят Аватар, таких фильмов не бывает.
Там все - сплошное "Том и Джерри". Хоть за рупь, хоть за миллион. Как ни назови.
 
ivandalavia

ivandalavia

Старожил
Это просто Кино

Что все такие серьезные8-)
 
ivandalavia

ivandalavia

Старожил
Barrsuk, Я на Армаггедон ходил 7 раз.
Потому что 7 разных девчонок хотели сходить.
 
foo_fighter

foo_fighter

___________________
Все же я настаиваю на Moon'е. =)

[YOUTUBE]<object width="480" height="295"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/twuScTcDP_Q&hl=ru_RU&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/twuScTcDP_Q&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="295" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>[/YOUTUBE]
 
Реклама
Пкк

Пкк

Старожил
m,
Final fantasy - большой фильм в котором злобно проявились все недостатки CG в области анимации. Если с движением тела, тканями, волосами худо-бедно разобрались, то с человеческим лицом полный швах. Пока очень тяжело правдоподобно разобраться с деформациями, мимикой, морщинами, изменениями цвета. И если для инопланетян и существ всяких это ещё терпимо, то недостатки подвижности человеческих лиц просто глаз режут.
Человеческие глаза и всё что вокруг них твориться для CG вообще тёмный лес, к сожалению... Поэтому-то где только можно пытаются применить настоящее человеческое лицо, пусь с серьёзными масками, и гримом. Тот-же Горлум и магистр Йода
Камерон обошёл эти трудности у него CG используется только для создания существ, но лица у них, мягко скажем, слабоватые.
Но в аватаре задавили конечно количеством. Миры, водопады, пейзажи, - супер, супер и супер. Особенно, когда герои летят на крылатых существах через прибой и герой бьётся факелом с блестящими собаками ночью.