Авиа-киноляпы.

Реклама
M

mars_208

Старожил
Вот не уверен, что хвост будет догонять планер. Он же первоначальным усилием был оторван от планера, т.е. на него действовала относительно планера сила, направленная назад.
 
Gosha

Gosha

Aeronautical Ph.D.
А еще есть "летающая тюрма", вроде так называется, там я помню отжиги были)

Еще были фильмы, где стюардесса с ужасно деловитым видом 747 сажала.

В "Экипаже" том же мне очень нравится момент: в полете показывают панель бортинженера, а на ней ни одной лампочки не горит и стрелки по нулям)))

Кстати, есть очень грамотно снятые фильмы. К таковым "Чартер" относится.
 
I

Irena

Местный
Моя 9-летняя дочь после просмотра фильма "Улетный транспорт" потребовала у меня объяснений, почему когда мы с ней на отдых летаем наш самолет не такой расписной и разгоняется на полосе, а не прыгает, как в фильме. Там вообще чудовищно бредовый наворот.
 
Navigator

Navigator

Старожил
В "Экипаже" том же мне очень нравится момент: в полете показывают панель бортинженера, а на ней ни одной лампочки не горит и стрелки по нулям)))
Это не только в "Экипаже". Вот фильм "Семь часов до гибели". Пилот (Збруев) управляя Ми-2-ым, пытается высадить врача (Жариков) на крейсер. В одно из мгновений, когда вертолет подходит к крейсеру показывают приборную панель пилота. Мы видим показания приборов. Всё стоит по нулям ))))
Еще один момент, во время полета в сложной турбулентной атмосфере, пилот бросает ручку "шаг-газ" и без малейших "угрызений совести" жестикулирует левой рукой.

snapshot1.jpg


snapshot2.jpg


snapshot3.jpg


snapshot4.jpg
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Вот не уверен, что хвост будет догонять планер. Он же первоначальным усилием был оторван от планера, т.е. на него действовала относительно планера сила, направленная назад.
А в момент отрыва действовать перестала.
 
Oldsmobil2000

Oldsmobil2000

Местный
"Бригада" когда Белый провожает семью в Нью Йорк он их садит в самолет в Шарике, который откатывают от телетрапа с закрытыми движками.
 
Topper

Topper

Старожил
1. Брюс Уиллис - х/ф один-из-крепких-орешков - катапультирование из С-130.
2. х/ф "Под ногами - небо" (СФРЮ) команда наведения с КП перехватчику - "Цель где-то рядом, она уже недалеко". Там же - пилот героически сажает МиГ-21 с букетом отказов, пожаром и прочими ужосами, ну как обычно... Не хлопать же дверью главному герою. Там же - кадры аппаратуры наведения ВП-11, во время наведения ОБУ крутит по кругу рукоятку... Это рукоятка ручной выдачи курса на борт перехватчика, юмор в том, что на борту индицируется заданный курс, крутящийся на 360 гр с темпом его верчения актёром, :D ...да и вообще в этом х/ф много именно КП-шных ляпов, видимо от того, что командные пункты очень редко "светятся" в кино. Фильм - не комедия, совсем наоборот, типо пафосный.
 
V

VT

Читатель
заблокирован
рейс 392 -- ну никак не в Пулково...
Никак не могу понять, зачем нестыковка с номером рейса в "Иронии судьбы".
Рейс 392 по расписанию начала 80-х -- это из Йошкар-Олы в Москву. Скорее всего, и в 1974-75 тоже (если летали вообще)
На направлении Москва-Ленинград номера были нечётные. И эта линия имела нумерацию 24хх. То есть для фильма можно было выбрать рейс, например, 2423. Он вроде и летал как раз в нужное время, прибывал в 21:09 что ли.

Понятно, почему снимали в Домодедово: выбрали где удобнее. Хотя в то время на этой линии Ту-134 летал из/во Внуково (Шереметьево Ту-104, единственный рейс на Ан-24 -- Быково)... Но номер рейса-то зачем было менять? И тип не обязательно было так педалировать... Насколько помню, тип в те годы уже не уточняли в объявлениях.
 
Реклама
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
1. Брюс Уиллис - х/ф один-из-крепких-орешков - катапультирование из С-130.
Вот не могу вспомнить то кино, но там шпион катапультировалися из пассажирского самолёта :) Действие было на территории Прибалтики, в советское время. Кино - советское.
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Это был не С-130. Это был игровой самолёт, более похожий на С-123,
Это и был C-123 с привешенными муляжами двигателей. Катапульт там, конечно, не было. :)
не могу вспомнить то кино, но там шпион катапультировалися из пассажирского самолёта
Показывали Ил-86. В переговорах наших то ли диспов, то ли ПВОшников его называли без затей -- "боинг".
В роли "шпиёна" -- Меньшов.
"Перехват".
 
UIII

UIII

Новичок
По поводу проникновения в канал воздухозаборника в фильме "Экипаж"- знатоки утверждают, что это действительно возможно - есть там технологический люк для осмотра на земле лопаток входного каскада второго двигателя. И сам читал про случай, когда этот люк после осмотра закрыли, но забыли зафиксировать, и при гонке второго двигателя крышку ососало - как следствие - помпаж и экстренный останов. К сожалению, сколько ни искал чертежи этого люка - так и не нашёл. Если офф-топ, извиняйте.
 
V

VT

Читатель
заблокирован
В дополнение об "Иронии судьбы". В "Продолжении..." Лукашин-младший произносит что-то типа "Из Москвы, а что из Йошкар-Олы что ли?" Так что реальный маршрут рейса 392, похоже, был известен авторам сценария :)

UIII,
Даже если люк там есть, я не уверен, что живой человек сможет вылезти в воздухозаборник Ту-154 в полёте.
 
Aleck

Aleck

Старожил
В дополнение об "Иронии судьбы". В "Продолжении..." Лукашин-младший произносит что-то типа "Из Москвы, а что из Йошкар-Олы что ли?" Так что реальный маршрут рейса 392, похоже, был известен авторам сценария
Совпадение. :) Авторам сценария номер рейса вообще не нужен был. Тогда уж, и аэропорт поменять пришлось бы. Во времена съёмок (март 1975 г.) Ту-134 в ЛЕД летали из Внуково, Ту-104 - Из Шерёмы. :)
 
Ю

Юра Екатеринбург

Старожил
Не критикуют :
1. Дни лётные.
2. Разрешите взлёт.
3. В бой идут одни старики.
Есть киноляпы, а есть жизненные ляпы. В фильме "Дни лётные" взлетает пара с грунта. Полный позор. Ведомый отошёл по дистанции и интервалу .....ну хуже курсанта. А там под Одессой снимали , в кабинах 1 класс.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
В фильме "Дни лётные" взлетает пара с грунта
Ну да, пара МиГ-21ПФ взлетает с грунта. Сухого укатанного грунта. Если не секрет, в чем нестыковка? МиГ-21 не был рассчитан под подобный взлет? :)
 
Ю

Юра Екатеринбург

Старожил
Захарий,
Взлёт пары на оценку ДВА. Ведомый (второй самолёт) отстал - не сумел выдержать плотный строй. Помню, в молодости, взлетали плотно , аж РП "возмущался".
Ещё мне нравится "Хроника пикирующего бомбардировщика".
 
svv

svv

Любопытный
Сейчас по "Звезде" вечером показывают "Братья по оружию" про ВМВ. Во вчерашней серии показывали взлет ДС-3 и сверху на небе отлично видны два инверсионных следа.
 
Реклама
Пкк

Пкк

Старожил
А вчера вечером по первому фильм Прерванный полет Гарри Пауэрса - во где жескач-то... Даже на заставке к фильму изобразили У-2 с гондолами. И выруливает Пауэрс на У-2 с гондолами и крашеным в серый, они что, совсем чюдаки там? А уж подборка хроники, когда в кадре и А-10 и Ф-16 появляются... Да ещё много интересного...