Авиация и ПВО в ирано-израильском конфликте

Угу, кто тут фанатик еще БОЛьШОЙ вопрос. Вам видимо нужно растолковывать простые истины, что Першинги не появляются от " задействуя "серые схемы поставки ПКИ", создать электронику и механику хотя бы аналогичную той что США создавали в начале 70-х.... ". То, что в США создавали в свое время создавалось передовой страной в научном и промышленном плане, основывалось на многих и многих годах опыта, на сплаве многих отраслей знания. И вам, при всем низкопоклонстве перед союзником Ираном, стоило бы это учитывать в своих оценках их потенциала.
"многие и многие года опыта" на тот момент укладывались в 25 лет с момента получения Штатами чертежей на ФАУ-2. До этого США всерьёз ракетами не занимались вовсе.
А те технологии, материалы и сплавы, кои были "вершиной достижений" сейчас используются в детских игрушках....

Реклама
Не думаю что иранские ракеты достигают таких результатов. Да в современных условиях и смысла особого нет.
Кстати единственная иранская баллистическая ракета способная достичь Израиля (саджиль) заявлена как квазибаллистическая (со всеми вытекающими)
Кроме того Иран применяет далеко не только баллистику, а у КР без систем наведения вообще нет шансов.
А этот бред откуда?

"многие и многие года опыта" на тот момент укладывались в 25 лет с момента получения Штатами чертежей на ФАУ-2. До этого США всерьёз ракетами не занимались вовсе.
А те технологии, материалы и сплавы, кои были "вершиной достижений" сейчас используются в детских игрушках....
Через 24 года после чертежей американцы высадились на Луне. Это ниочем?

т.е. сказку про "многие годы" уже забываем и переходим на сравнение кислого с желтым?
Я вас правильно понял?
А 24-25 лет это кот начхал? При развитии то погресса в 60-е годы? Я знаю, что связался спорить с профессиональным демагогом, но надеюсь, что нас люди читают и делают выводы.

А 24-25 лет это кот начхал?
А ничего что Иран свою ракетную программу далеко не вчера начал?
При развитии то погресса в 60-е годы?
Считаете технологии 60-х Ирану недоступны и сегодня? Даже в виде закупок по серым схемам??
Вы правда столь наивны?

А ничего что Иран свою ракетную программу далеко не вчера начал?

Считаете технологии 60-х Ирану недоступны и сегодня? Даже в виде закупок по серым схемам??
Вы правда столь наивны?
Иран не США. И причем тут закупки по хоть серо-бурым схемам? Главное это мозги а в этом им далеко до тех же США. Вы картинку про Першинг от A.F. видимо побоку пустили? А ведь иранские ракеты ничего подобного не делали и видимо не способны на это. Я в отличие от вас видел и полет боеголовок на конечном этапе и результаты попаданий, ничего даже близко похожего, простое баллистическое падение.

И причем тут закупки по хоть серо-бурым схемам? Г
При том, что США приходилось разрабатывать все, начиная с лигирования кремния, а Иран может закупить многоядерные процессора (а то и сразу готовые модули) и "скачать" ПО обеспечивающее кучу функций (вплоть до распознавания объектов по видео).
А до кучи "на раз" закупить оборудование от 3Д печати до высокоточной измериловки...

Реклама
Может родной язык подучим?
а Иран может закупить многоядерные процессора (а то и сразу готовые модули) и "скачать" ПО обеспечивающее кучу функций (вплоть до распознавания объектов по видео).
А до кучи "на раз" закупить оборудование от 3Д печати до высокоточной измериловки...
А мозги они тоже закупят?

Я вам не гугль, искать съемки падений.
Зачем же съёмки?
Вы заявили что падение далеко от обычной баллистики (хотя чуть раньше утверждали, что эти тупые обезьяны иранцы кидают ракеты как обезьяна камни
Вот и объясните что вы имели в виду...

Зачем же съёмки?
Вы заявили что падение далеко от обычной баллистики (хотя чуть раньше утверждали, что эти тупые обезьяны иранцы кидают ракеты как обезьяна камни
Вот и объясните что вы имели в виду...
Вы еще и понимать прочитанное не умеете.

А мозги они тоже закупят?
Махровый нацизм?
не , не слышали...

Однако напомню, что "ардуино" - сейчас конструктор для школьников, а в 60-х приемник на 3-х транзисторах был чудом техники...

Последнее редактирование:
Вы еще и понимать прочитанное не умеете.
Таки объясните как Вы отличили "прямое баллистическое падение" видимое на заключительном отрезке траектории, от коррекции курса производимой на высотах в десятки километров.

При том, что США приходилось разрабатывать все, начиная с лигирования кремния, а Иран может закупить многоядерные процессора (а то и сразу готовые модули) и "скачать" ПО обеспечивающее кучу функций (вплоть до распознавания объектов по видео).
И этого, типа, достаточно для создания самонаводящейся баллистической ракеты?

Я правильно понимаю, что заниматься созданием замкнутых систем автоматического управления вы никогда не пробовали?

Таки объясните как Вы отличили "прямое баллистическое падение" видимое на заключительном отрезке траектории, от коррекции курса производимой на высотах в десятки километров.
То есть предстваления о точном наведении ракет тоже вам недоступно? Ну ради бога, посмотрите мурзилку от A.F. ,может дойдёт что то.

Назад