Авиационное наступление

Sherhan

Sherhan

Старожил
Внезапное нападение - это,как всегда, предрассветные сумерки в воскресенье. На готовящиеся к наступлению войска обрушился град бомб,снарядов и непрекращающийся рёв авиадвигателей.Те,кто смог поднять голову и взглянуть вперёд, закричали - "Танки!" В тучах пыли множество танков двигалось вдоль минных полей,прикрывающих линию окопов,к проходам. Так было целый день - лишь в одном месте наступающие ворвались на позиции. А к утру следующего дня стало ясно,что всё это означало... Так почему "авиационное наступление" ?
 
Реклама
B

backfire

Старожил
Sherhan, это не когда на Халкин-Голе через громкоговорители рев воспроизводили и японцев демонстрацией техники пугали?
 
Sherhan

Sherhan

Старожил
Ход мысли понятен и что-то в ней есть - но... / прочитай свою подпись /.
 
military_upir

military_upir

Старожил
Если мне память не изменяет , на БТ стояли авиадвигатели, но причем здесь авиационное наступление ?
 
Sherhan

Sherhan

Старожил
Строго говоря на БТ стояли не авиадвигатели. А вопрос в том и состоит - при чём здесь "авиационное наступление" ?
 
A

Aziatovich

Изобретатель велосипедов
У меня только предположения. Реальных танков было мало, и они пошли на прорыв как раз в том самом единственном месте. Вдоль позиций ездило несколько танков и хренова куча грузовиков в пыли, поднятой самолетными винтами, то бишь самолеты для этого подкатили поближе к передовой и развернули задом к противнику.
Бред, конечно, но других идей пока нет... вернее они еще бредовее. :)
 
A

Aziatovich

Изобретатель велосипедов
Sherhan, а это случайно не описание ложной атаки Роммеля у Эль-Газалы 26 мая 1942, когда под прикрытием пыли немецкие танки переместились на истиный участок атаки, а англичан непрерывно бомбила авиация?
 
Sherhan

Sherhan

Старожил
:pivo: Азиатыч - пирожок твой. "Авиационным наступлением" начало операции было названо потому,что авиация сыграла в этой демонстрации решающую роль,и не только в воздухе. Танков в боевых порядках наступающих на центральный участок линии Газзала было мало. Их роль успешно играли грузовики,на которых установили авиадвигатели,имитировавшие пыль от танковых колонн. Туча пыли и снарядов,бомбы сверху и грохот со всех сторон - англичане разбирались до ночи.А к утру Роммель преодолел более 100 км и вышел им в тыл.