Авиационные средства поражения

A

Ariec 71

Ariec 71
Игиловцы фактически захватили Ирак и Сирию, когда против них применяли ВТО, но были уничтожены, когда пришли Су-24 с Гефестом.
Совершенно верно.
Причем игнорируется факт что в вариантах подвески и до гефеста на типе присутствует и управляемое вооружение.
 
Реклама
A

Alex72

Местный
Что-то по теме анекдот вспомнился:
Американские военные совершенно не опасаются начала войны с Китаем. Ведь снаряд американского танка пробивает броню любого китайского танка.
Китайцы тоже не боятся войны с Америкой, ведь их танк в два раза дешевле американского снаряда.
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Авиабомбы сделают невидимыми
Авиационные бомбы и ракеты получат стелс-защиту. Для них разработаны специальные контейнеры, которые сделают оружие невидимым для радаров противника.

Первые стелс-бомбы получат беспилотники. ...

Контейнеры для ракет класса "воздух-поверхность" и авиабомб, которыми вооружат беспилотные летательные аппараты (БПЛА), уже прошли испытания. Их поставки в войска должны начаться в ближайшее время, рассказали "Известиям" источники в Минобороны.

Для изготовления контейнеров используют алюминий и специальный пластик, которые плохо отражают сигналы РЛС. Перед применением классические фугасные авиабомбы типа ФАБ будут вкладывать в "пеналы", после чего размещать на внешней подвеске дрона. Сбрасывать боеприпасы будут вместе с контейнером.

Для каждого типа ракет и корректируемых авиабом изготовят индивидуальную "упаковку". Для этого на боеприпасах поменяют штатный металлический корпус, стабилизаторы и оперение, если оно есть, на алюминиево-пластиковые.


P.S. "Алюминий "плохо отражает сигналы РЛС". Ну-ну...
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Компания Taurus Systems предложила Минобороны Японии КР KEPD-350
ЦАМТО, 20 ноября. Немецкая компания Taurus Systems предложила крылатые ракеты KEPD-350 класса "воздух-земля" для оснащения многоцелевых истребителей F-2 и F-15J "Игл" Воздушных сил самообороны Японии.

Как сообщил Jane's Defence Weekly официальный представитель компании в ходе выставки DSEI, Taurus предлагает КР KEPD-350 в рамках внесенного в утвержденную в декабре 2018 года "Среднесрочную программу обороны" (Mid-Term Defence Programme) Японии проекта закупки авиационных ракет большой дальности.


Taurus Systems уже представила информацию о KEPD-350 официальным лицам Министерства обороны Японии и ожидает начала переговоров о требованиях к боеприпасу и обсуждению участия в проекте японской промышленности.

Если Япония примет решение о закупке ракеты, она станет вторым эксплуатантом KEPD-350 в азиатском регионе после Южной Кореи. Версия для оснащения южнокорейских истребителей F-15K носит обозначение KEPD-350K.

Как сообщал ЦАМТО, стартовая масса базовой версии КР KEPD-350 составляет около 1400 кг, длина – 5,1 м, ширина – 63 см, высота – 32 см. Она оснащена тандемной боевой частью MEPHISTO массой 481 кг, программируемым взрывателем, инерциальной/GPS системой навигации, корреляционной системой навигации по контуру рельефа местности, радиолокационным высотомером, а также инфракрасной ГСН.

КР развивает скорость 0,95М, может выполнять полет на предельно малых высотах (около 30 м), проникать через 6 м железобетона, поражать объекты противника на дальностях до 500 км с КВО, не превышающим 2-3 м. Ракета KEPD-350K для ВВС Республики Корея отличается от базовой версии оснащением новым приемником GPS с модулем SAASM компании Rockwell Collins.


 
С

Сергей Гончаров

Старожил
MBDA и KAI интегрируют УР «Метеор» на борт истребителя KF-X

ЦАМТО, 25 ноября. Европейская группа MBDA объявила о заключении с южнокорейской компанией Korea Aerospace Industries (KAI) контракта на выполнение работ по интеграции УР большой дальности «Метеор» класса «воздух-воздух» на борт перспективного многоцелевого истребителя KF-X.


Контракт предусматривает оказание KAI поддержки при интеграции, производство испытательного оборудования и передачу необходимой информации и «ноу-хау» по ракете.

Как заявил генеральный директор MBDA Эрик Беранже, «мы очень рады отметить очередной важный шаг в партнерстве с KAI и Агентством программ оборонных закупок Министерства обороны Республики Корея (DAPA). Республика Корея является стратегическим рынком для MBDA и компания гордится тем, что «Метеор» обеспечит истребителю KF-X расширенные возможности поражения воздушных целей».

Как сообщал ЦАМТО, программа разработки УР «Метеор» с 2003 года реализуется в рамках совместного европейского проекта консорциумом компаний, возглавляемым MBDA UK, в интересах шести европейских государств – Франции, Германии, Италии, Испании, Швеции и Великобритании.

УР большой дальности «Метеор» предназначена для поражения существующих и перспективных воздушных угроз, от реактивных самолетов до малоразмерных БЛА и крылатых ракет, вне дальности прямой видимости в любое время суток и сложных метеоусловиях. Она оснащена активной радиолокационной головкой самонаведения, каналом связи, позволяющим интегрировать ее в сетевое боевое пространство, и прямоточным воздушно-реактивным двигателем с регулируемой тягой, обеспечивающим высокую скорость на всей траектории полета до цели. Ракета может применяться в условиях применения противником средств РЭП.

На текущий момент УР «Метеор» заказаны для ВВС Франции, Италии, Германии, Саудовской Аравии, Швеции и Великобритании. Ранее ракета была интегрирована на борт самолетов «Тайфун», «Рафаль», F-35 «Лайтнинг-2» и JAS-39 «Грипен». Принятие KF-X на вооружение ВВС Республики Корея ожидается в конце 2020-х гг.

 
Вольфрамыч

Вольфрамыч

Вперёдсмотрящий
Тут пацаны попали на 500 000$ - забор снесли и часть ангара. Ракетой Х-29ТД. По большому счету, она для этого и предназначена. Но с такими темпами, скоро служить будет очень дорого и только очень богатые люди смогут себе это позволить.

 
С

Сергей Гончаров

Старожил
:poop::poop: ИМХО, ежели по уму - то материальную ответственность перед третьими лицами за действия военнослужащих и гражданских служащих ВС при исполнении ими служебных обязанностей должно нести МО...
 
G

Greygrei

Новичок
:poop::poop: ИМХО, ежели по уму - то материальную ответственность перед третьими лицами за действия военнослужащих и гражданских служащих ВС при исполнении ими служебных обязанностей должно нести МО...
... которое в свою очередь сразу переложило ответственность на своих служащих...
по факту... старый анекдот про деда, бабку, и сгоревший танк...
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
ВВС ОАЭ получат управляемые авиабомбы «Седжиль»
ЦАМТО, 3 декабря. Компания Barij Dynamics (ОАЭ) совместно с южноафриканской Denel Dynamics завершила разработку комплекта наведения для УАБ «Орка»/«Седжиль» (Orca/Sejeel) и заключила контракт на поставку 4000 боеприпасов данного типа для ВВС ОАЭ


Как сообщает Defenceweb.co.za со ссылкой на ежегодный отчет Denel за 2018/2019 гг., испытания боеприпаса «Орка» («Седжиль») были завершены в конце мая 2018 года. Завершение разработки позволило заключить контракт на поставку ВВС ОАЭ совместно с компанией-партнером из ОАЭ (Barij Dynamics) 4000 боеприпасов. На текущий момент выполнена подготовка к производству «Орка».

Barij Dynamics ранее носила обозначение Tawazun Dynamics. Компания на 51% принадлежит Barij/Emirates Defense Industry Company и на 49% Denel. Первым продуктом компании стал комплект наведения для управляемых авиабомб «Аль-Тарик» («Умбани»), заказанный ОАЭ в 2011 году.

Разработка комплекта наведения для управляемой бомбы «Седжиль» (P3) началась в рамках контракта, заключенного с ОАЭ в 2015 году. Разработка осуществлялась в ЮАР, а производство будет налажено в Объединенных Арабских Эмиратах.

Комплект предназначен для оснащения свободнопадающих бомб Мk.81 (120 кг) и Мk.82 (250 кг). В состав комплекта входит комбинированная инерциальная/GPS система наведения и/или полуактивная лазерная ГСН. Атака стационарных и движущихся целей может осуществляться по заданной траектории. Дальность поражения составляет более 25 км с КВО менее 3 м для версии с лазерной ГСН и менее 10 м для версии с инерциальным/GPS наведением.

 
С

Сергей Гончаров

Старожил
США применили ракету AGM-114 Hellfire R9X с лезвиями при ударе по боевикам в Идлибе

В Соединённых Штатах президента Трампа в очередной раз обвинили в том, что он «действует в интересах России». Причиной тому стало задействование американского ударного беспилотника в провинции Идлиб против террористов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (*бывшая «Джебхат ан-Нусра» - запрещена в РФ).

Стало известно о том, что американский беспилотник MQ-9 Reaper нанёс точечный ракетный удар на севере провинции Идлиб. В результате удара были ликвидированы несколько боевиков, в числе которых полевой командир группировки, который осуществлял работу по подготовке фактически сил специального назначения.

По последним данным, при нанесении удара использовалась ракета AGM-114 Hellfire в версии R9X. Эта ракета спроектирована таким образом, что наносит минимальный сопутствующий ущерб, сосредотачивая свою мощь исключительно на цели. Ракета адаптирована для применения с беспилотника.

Попав в автомобиль, в котором находился полевой командир группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»*, она выступила своего рода «баллистическим ножом», так как имеет особые раздвижные лезвия. Ранее подобного рода ракеты американские ВВС применяли против точечных целей, например, в Йемене.


Стоит отметить, что ликвидация полевого командира террористов произошла на фоне попыток боевиков осуществить контрнаступление на позиции сил сирийской правительственной армии (САА). Именно этот факт и вызвал недовольство в США принятым решением по проведению атаки.

Напомним, что Идлиб является провинцией, в которой сосредоточено наибольшее число террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» и других группировок, продолжающих активное вооружённое сопротивление САА.

 
Реклама
С

Сергей Гончаров

Старожил
В США началась разработка аэробаллистической гиперзвуковой ракеты
Министерство обороны США заключило с американской компанией Lockheed Martin контракт на разработку аэробаллистической гиперзвуковой ракеты воздушного старта ARRW.

По условиям соглашения, опытно-конструкторские работы над новым боеприпасом должны быть завершены до конца 2022 года. Стоимость сделки составила 988,8 миллиона долларов, сообщает N+1.

Lockheed Martin занимается исследованиями по проекту ARRW с 2018 года в рамках контракта с ВВС США. Это соглашение подразумевает завершение исследовательских работ до конца 2021 года. В рамках этого контракта летом 2019 года были проведены аэродинамические испытания макета ARRW с прототипом системы управления на внешней подвеске стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress.

Подробности о перспективной ракете пока не раскрываются. Известно только, что боеприпас получит твердотопливный двигатель и отделяемый гиперзвуковой боевой блок. ARRW в зависимости от версии планируется оснащать ядерной или фугасной боевой частью.

Ранее стало известно, что ВВС США намерены оснастить сверхзвуковые бомбардировщики B-1B Lancer гиперзвуковыми ракетами.
Это станет возможным благодаря модернизации, в рамках которой самолеты получат подвесы вооружения карусельного типа с цифровым управлением.

Сегодня разработкой гиперзвукового оружия занимаются несколько стран мира, включая Россию, Индию, Австралию и Францию.

В США началась разработка аэробаллистической гиперзвуковой ракеты (фото макета)