Авиафото из Таллина и не только...

Lancer88, его 4 года назад точно не видели. Он до середины 2007 время летал в Европе и был в ливрее TNT. В Каире он встал году в 2008.
А видеть могли его пассажирских собратьев именно в такой раскраске "Cairo Aviation" и их как раз 3 и должно быть.

204 красавец и с нормальными двигателями от RRб а не с этим убожекством от пермяков...

Вот именно за это! а не за фото, мне и нравится споттерское дело. Всегда есть люди, который могут рассказать про самолёты всё и вся!

---------- Добавлено в 20:26 ----------

Кстати ,про райан. Я шесть раз ездил за месяц в а-порт, снял шесть разных райанов. Ваш - седьмой, испанская версия! Мне он не попадался. И вправду, всё время разные летают.
Я вот теперь размечтался Грету Гарбо у норвегов снять.

Я видимо украинскому скринеру что-то плохого сделал.
У меня очередной кадр не приняли на сайт со строгими правилами.
Может хоть тут людям будет интересно.

8 января вобще выдался удачный кусочек времени по небу и свету. У нас с этим и летом-то не особо, а зимой и подавно. И к моей радости за пол-часа целая эскадрилия села в Таллинне. Удалось сделать несколько хороших кадров. Хотел на споттерский сайт ставить. Да чего-то перехотел. Сюда поставлю.

А ещё давно хотел высказать мысль, что чешской авиакомпании надо бы пригласить другую дизайнерскую контору для разработки ливреи. Эта старая была эээ...не очень, так и новая стала не намного лучше.
Ну согласитесь!

Раз так дело поворачивается, начну небольшой ретроспективный показ наиболее симпатиШных, с моей точки зрения, кадров. Из того, что уже было поставлено на украинском сайте. "Ретро", в этом случае, весьма условное, поскольку самый давний был снят в начале декабря. Начну с Элочки. Они полёты летали, так что попозировали мне предостаточно. Была возможность пристреляться.

Последнее редактирование:
Lancer88, а Райан действительно с таким креном на посадку заходил?
Это, как я понимаю, он на 08-ю садился и снят над Тартуским шоссе?

Это чешский А-320. Просто небо хорошее по цвету. И вообще, многие требования а-нет к снимкам, как законодотателя мод в этом деле, слепо копируемые многими, на самом деле идут радикально в разрез с представлениями о фотографии, как исскустве писания светом.

супер. я почти точно буду. тем более что и погоду чуток получше обещают. только холодно будет. Спасибо!

Обманули демоны! Он прилетит только в 19.30. Ну и фиг с ним. Пока ждал - не сидел сложа руки. Не шибко разнообразно, но всё-же кое что.

Летала целая эскадра мелкомоторных. Особо порадовался кадрику, где полосатый зебро-ослик с тоской поглядывает на ешелон, где величественно проплывает Эмиратский Дримлайнер А-380.

Ну чтобы коллеги не подумали, что я придумал про Дримлайнер, для для драматизьму сюжета. Вот и он сам.

ATR72-500. Новый. От предыдущего отличается не только регистрацией. Этого финны перед взлётом обильно полили незамерзайкой, поэтому весь в рыже-розовых разводах. Старый был чистенький.

аааа чуть не забыл. Пока я это всё снимал, в гости зашли косули. Вот все кадры не сходя с места.