В июле 2006 мне удалось заснять прототип А380 на минимальной высоте прямо над моим садом. Я живу в 100 метрах от оси полосы немецкого аэрокосмического общества (DLR), и в одно прекрасное утро на полосу начали по очереди заходить прототип А380 и Люфтганзовский Б747. Доходя до высоты принятия решения, они давали полный газ и заходили еще на один круг. И так часов 6 подряд. Потом 747 улетел, а А380 сел (Полоса огромная, и может принимать любой тип самолетов. Вроде бы, аварийная полоса для спейс шаттла..). Как мне удалось установить, меряли шум и турбулентность создаваемые обоими типами самолетов. Мне удалось снять два захода А380 и один 747ого. В саду мешали деревья, так что снимал с поля 2 улицы дальше.
Как раз в тему ветки: На днях, находясь южнее Москвы, обратил внимание, что в небе бесшумно и быстро пролетает нечто. Объект шел в горизонтальном полете в сторону нашей родной столицы. В руках был фотоаппарат: навел, успел сделать два фото. Посмотрел потом. Однако... Прямо летающая тарелка какая-то
Фото прилагаются. Какие будут версии?
Это было 26.06.08. в районе торца одной из двух ВПП GRU () .
Некоторые самолёты проходили поперёк неё перед заходом с этой стороны, другие взлетали с параллельной, а потом разворачивались.
Пару дней назад, темновато уже было, прошли парой с дистанцией метров сто. Минут через двадцать полицейский прошёл обратным курсом, но было совсем темно для съёмки. Кропы примерно полкадра.