а с блендой натурально BFG получается =))xoid сказал(а):Думаю, Сигмовцы не предусмотрели еще одну ручну снизу - для переноски вдвоем.
А вообще, дарю идею - дополнительная опция для данного объектива!
xoid сказал(а):Думаю, Сигмовцы не предусмотрели еще одну ручну снизу - для переноски вдвоем.
точно!!!maTT сказал(а):а с блендой натурально BFG получается =))
Tonny сказал(а):точно!!!
а вообще хотел снова попросить совета: если взять в прокат Nikon SuperCoolscan 8000ED достойный сканер для широкой плёнки (120 тип)?? сложно ли с ним работать? никогда раньше не сканировал сам а отдавал в студию, но крайние 20 плёнок мне отсканировали реально плохо, а бегать и что-то там доказывать дело абсолютно неблагодарное и бесполезное. Посему дайте пожалуйста пару советов по сканерам и как с ними работать. Заранее спасибо!
Не пользуйся шумодавом в ФШ,пользуйся "Neat Image".И как сказал один уважаемый человек(я запомнил его слова),"Пользуйся шарпом после "Neat Image"".Экзот сказал(а):Почему в ФШ шумодав "съедает" линии?
Была такая в своё время. После переустановки с-мы ушла в небытие. Её в магазине искать или доступна в сети? А то с веб-оплатами я не дружу.geg сказал(а):Neat Image
Если моральные принципы позволяют можно и без нее.Экзот сказал(а):В обзорах пишут, что демка имеет ограничения по режимам. Опять веб-оплата нужна...
Вот отсюда http://neatimage.com/ скачал пол года назад и до сих пор не ощутитл никаких неудобств по ограничениям - иногда выскакивает сообщение о том, что программа не будет работать с фотами больших размеров (кажись более 2000 по длинной стороне)... как плагин легко вставляется в фотошоп. По мне, так на обработку фотографий в том объеме, чтобы закинуть на А.нет ограничения никак не влияютЭкзот сказал(а):В обзорах пишут, что демка имеет ограничения по режимам.
doctor сказал(а):Мож есть и еще какие ограничения, сильно глубоко не лазил.
Я читал, что в демке нельзя регулировать степень jpg-сжатия.Oleg сказал(а):до сих пор не ощутитл никаких неудобств по ограничениям
Включить "сетку" в видоискателе :confused2:Сеня сказал(а):Кто знает "методы" избегания наклона горизонта?