Авиакатастрофа в МВЗ 1976 г.

Каллен

Новичок
    Борки около Яхромы,не те,что под Кимрами,где аэродром,это другие Борки,они значительно южнее... Деревенька,щас по карте поищу. Сказал тот,кто видел ТО,ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ......

oldfinn

Старожил
    Вот не припомню я у Яхромы деревни с таким названием.А Дядьково это рядом с Княжево.Но это далеко - 75-80 км.Рискну предположить: от Бухарово - вправо,через Каменку(примерно),Деденево на Костино.Выглядит как выход на "северную трассу".Тогда не Дядьково, а Дьяково;и не Борки, а Горки.Это район Парамоново - Деденево.Подходит и по расстоянию и по направлению.

Каллен

Новичок
    Диспетчер,ведя несчастный борт,последнее спросил: "Вы что,пойдете через КОСТИНО?". Вероятно,Вы,Oldfinn опять правы,нашел на километровке Дом отдыха Горки и в 3-5 км от него д.Дьяково,больше там ничего похожего.Значит похоже правда отказ АГ и увод вправо со всеми последствиями...

Каллен

Новичок
    Уточнение: дер.Горки и Дьяково,развилка за Парамоново. В воскресенье еду,видимо,НАШЛИ. СПАСИБО.

Каллен

Новичок
    Место найдено. Между поселками Степаново и Стреково,в 1км от Парамоново,у самой лыжной трассы,на склоне. Вот уж правда,если хочешь че-нить спрятать-положи на самое видное место... Там по рассказам местных есть памятник,но до него мы не добрались-жуткие метеоусловия и грязь,развезенная строителями,там рядом строят комплекс для санного спорта. Ждем сухой погоды.

Историк

Старожил
    Каллен!
    Поздравляю! Вы с поразительной настоичивостью продолжали искать это место и нашли его.

Каллен

Новичок
    2 Историк
    Спасибо!
    3десь история была такая,что никто не говорил,что будет легко,с самого начала.Информации был минимум,только дата и МВЗ сначала.Потом Вы написали про Дмитровский район.Я сначала думал на Озерецкое,почти всю историю катастроф 70х перелопатил :) В общем,почти год потребовался.Потом подфартило-здесь и на Лобненском форуме дали хорошие наводки на Парамоново,а уже на месте встретили женщину-она и рассказала,где упал и как идти туда,да еще как памятник ставили.Там-парамоновский овраг,внизу река Волгуша течет.Кстати,над этим местом довольно интенсивно идут самолеты,видимо,та самая схема на Костино.
    Теперь вот ищу лыжи,без них туда не добраться. Вместо памятника будет рамочка 15*21,т.к.общий памятник уже есть. Светлая память моему деду,Михаилу Ивановичу... Он на эту самую Волгушу рыбачить ездил,бывает же.

oldfinn

Старожил
    Не помню кто, но кто-то умный сказал - кто ищет тот находит.Молодца!

Каллен

Новичок
    Теперь можно уверенно сказать,что практически все места катастроф гражданских самолетов в МВЗ за последние 40 лет я знаю,ну с точностью до 1км. Если кому-то понадобится,обращайтесь.Жаль только первоначально искомое место нашел последним!

Каллен

Новичок
    Братцы, SOS!!
    Был я и в Парамоново, и в Стреково, и в Степаново, Дьяково...
    БЕСПОЛЕЗНО.
    По тем, данным ранее ориентировкам находится памятник Пе-2 1941 года, и все.
    Значит, все сначала...
    Никто из местных, даже таксер, ранее работавший в Шарике,никогда о катастрофе в районе Парамоново не слыщал.

oldfinn

Старожил
    Отрицательный результат - это тоже результат.Одна версия отработана и о ней можно забыть.Поговорю с ветеранами.Еще не вечер.

Каллен

Новичок
    2 oldfinn
    Буду премного благодарен!
    Местные в Парамоново за давностию лет перепутали наш случай с памятником Пе-2,вот и получился казус.

Каллен

Новичок
    2 oldfinn
    Добрый вечер! Не узнали чего-нить новенького? Что ваш товарищ говорил ПРО ЗАЕЗД С ЛЕНИНГРАДКИ?

Каллен

Новичок
    Товарищи и господа,никто не имел в свое время отношения к расследованию этой катастрофы? Обращаюсь ко всем,кто мог видеть отчет комиссии. Не знаете,мог ли он сейчас остаться,был ли рассекречен?

oldfinn

Старожил
    Каллен, еще двое из наших ветеранов дают одинаковое место - Черная Грязь. Однозначно именно место указать никто не может, а так - справа от "ленинградки". Не бог весть какая информация, но что есть.

Каллен

Новичок
    Это очень важная информация,oldfinn! Спасибо. В архиве МАК найден акт расследования,в нем указаны координаты: 56 град 01 час СШ, 37 град 17 час ВД. Это примерно район Черная Грязь-Менделеево-Фирсановка.
    Еще раз СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ. Теперь,думаю найти будет несложно. Если долго мучиться,что-нибудь получится! :)

Каллен

Новичок
    2 Oldfinn
    С Днем Авиации и Космонавтики Вас! Всего самого наилучшего,творческих успехов,исполнения планов и еще,я очень надеюсь, если мы все будем лучше помнить историю, реже будут происходить трагедии, подобные случаю 28 ноября 1976г. Лучше бы их не было совсем.
    Завтра или в субботу еду на место.