Авиакатастрофа в МВЗ 1976 г.

Реклама
К

Каллен

Новичок
Борки около Яхромы,не те,что под Кимрами,где аэродром,это другие Борки,они значительно южнее... Деревенька,щас по карте поищу. Сказал тот,кто видел ТО,ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ......
 
oldfinn

oldfinn

Старожил
Вот не припомню я у Яхромы деревни с таким названием.А Дядьково это рядом с Княжево.Но это далеко - 75-80 км.Рискну предположить: от Бухарово - вправо,через Каменку(примерно),Деденево на Костино.Выглядит как выход на "северную трассу".Тогда не Дядьково, а Дьяково;и не Борки, а Горки.Это район Парамоново - Деденево.Подходит и по расстоянию и по направлению.
 
К

Каллен

Новичок
Диспетчер,ведя несчастный борт,последнее спросил: "Вы что,пойдете через КОСТИНО?". Вероятно,Вы,Oldfinn опять правы,нашел на километровке Дом отдыха Горки и в 3-5 км от него д.Дьяково,больше там ничего похожего.Значит похоже правда отказ АГ и увод вправо со всеми последствиями...
 
К

Каллен

Новичок
Уточнение: дер.Горки и Дьяково,развилка за Парамоново. В воскресенье еду,видимо,НАШЛИ. СПАСИБО.
 
К

Каллен

Новичок
Место найдено. Между поселками Степаново и Стреково,в 1км от Парамоново,у самой лыжной трассы,на склоне. Вот уж правда,если хочешь че-нить спрятать-положи на самое видное место... Там по рассказам местных есть памятник,но до него мы не добрались-жуткие метеоусловия и грязь,развезенная строителями,там рядом строят комплекс для санного спорта. Ждем сухой погоды.
 
Историк

Историк

Старожил
Каллен!
Поздравляю! Вы с поразительной настоичивостью продолжали искать это место и нашли его.
 
К

Каллен

Новичок
2 Историк
Спасибо!
3десь история была такая,что никто не говорил,что будет легко,с самого начала.Информации был минимум,только дата и МВЗ сначала.Потом Вы написали про Дмитровский район.Я сначала думал на Озерецкое,почти всю историю катастроф 70х перелопатил :) В общем,почти год потребовался.Потом подфартило-здесь и на Лобненском форуме дали хорошие наводки на Парамоново,а уже на месте встретили женщину-она и рассказала,где упал и как идти туда,да еще как памятник ставили.Там-парамоновский овраг,внизу река Волгуша течет.Кстати,над этим местом довольно интенсивно идут самолеты,видимо,та самая схема на Костино.
Теперь вот ищу лыжи,без них туда не добраться. Вместо памятника будет рамочка 15*21,т.к.общий памятник уже есть. Светлая память моему деду,Михаилу Ивановичу... Он на эту самую Волгушу рыбачить ездил,бывает же.
 
oldfinn

oldfinn

Старожил
Не помню кто, но кто-то умный сказал - кто ищет тот находит.Молодца!
 
К

Каллен

Новичок
Теперь можно уверенно сказать,что практически все места катастроф гражданских самолетов в МВЗ за последние 40 лет я знаю,ну с точностью до 1км. Если кому-то понадобится,обращайтесь.Жаль только первоначально искомое место нашел последним!
 
Реклама
К

Каллен

Новичок
Братцы, SOS!!
Был я и в Парамоново, и в Стреково, и в Степаново, Дьяково...
БЕСПОЛЕЗНО.
По тем, данным ранее ориентировкам находится памятник Пе-2 1941 года, и все.
Значит, все сначала...
Никто из местных, даже таксер, ранее работавший в Шарике,никогда о катастрофе в районе Парамоново не слыщал.
 
oldfinn

oldfinn

Старожил
Отрицательный результат - это тоже результат.Одна версия отработана и о ней можно забыть.Поговорю с ветеранами.Еще не вечер.
 
К

Каллен

Новичок
2 oldfinn
Буду премного благодарен!
Местные в Парамоново за давностию лет перепутали наш случай с памятником Пе-2,вот и получился казус.
 
К

Каллен

Новичок
2 oldfinn
Добрый вечер! Не узнали чего-нить новенького? Что ваш товарищ говорил ПРО ЗАЕЗД С ЛЕНИНГРАДКИ?
 
К

Каллен

Новичок
Товарищи и господа,никто не имел в свое время отношения к расследованию этой катастрофы? Обращаюсь ко всем,кто мог видеть отчет комиссии. Не знаете,мог ли он сейчас остаться,был ли рассекречен?
 
К

Каллен

Новичок
2 Oldfinn
Добрый день! Нет ли у Вас каких-нибудь новостей?
 
oldfinn

oldfinn

Старожил
Каллен, еще двое из наших ветеранов дают одинаковое место - Черная Грязь. Однозначно именно место указать никто не может, а так - справа от "ленинградки". Не бог весть какая информация, но что есть.
 
К

Каллен

Новичок
Это очень важная информация,oldfinn! Спасибо. В архиве МАК найден акт расследования,в нем указаны координаты: 56 град 01 час СШ, 37 град 17 час ВД. Это примерно район Черная Грязь-Менделеево-Фирсановка.
Еще раз СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ. Теперь,думаю найти будет несложно. Если долго мучиться,что-нибудь получится! :)
 
К

Каллен

Новичок
2 Oldfinn
С Днем Авиации и Космонавтики Вас! Всего самого наилучшего,творческих успехов,исполнения планов и еще,я очень надеюсь, если мы все будем лучше помнить историю, реже будут происходить трагедии, подобные случаю 28 ноября 1976г. Лучше бы их не было совсем.
Завтра или в субботу еду на место.
 
Реклама
Гаврик

Гаврик

Старожил
вот уж и в самом деле, интересно- как успехи?