Авиакомпания нарушает закон о рекламе?

    lion405

    Старожил
    Наблюдательный,
    Понял. Внуково=Москва. К SkyExpress претензий не имею :) Кстати они свои "500 рублей" пишут честно - т.е. цена со соборами вроде...
     

    Hochol

    Любознательный
    Только-что проверил немецкую локализацию Сибири, действительно указаны тарифы без налогов и сборов и без звёздочек! Только внизу среди прочего указано, что цены даны "без" хотя как правильно указал unders в ЕС должны быть указаны те суммы, которые покупатели выкладывают в итоге,т.е со всеми налогами и сборами.
    avro, я не юрист но думаю вашим ребятам стоит проверить ситуацию, как бы чего не вышло.

    ПыСы avro На этой странице http://s7.ru/de/special_programs/specOffers/Air_webfares.html в самом внизу после большого красного Achtung стоит: "die Fluggesellschaft der Fluggesellschaft der Fluggesellschaft S7", это звучит примерно как масло масленное с маслом. Подорректируйте плиз. Также заметил другие ошибки, в т.ч. стилистические и грамматические. Будет время- посмотрю повнимательнее и напишу в личку. Либо берите меня на работу ;)
     

    Barrsuk

    Старожил
    Hochol, а где точно этот закон? Очень хотелось бы почитать!

    Дело в том, что пока НИ ОДНА компания (ИзиДжет, возможно, но не уверен) не показывает цены со сборами (с налогами - да).

    Я буквально на прошлой неделе плевался на Малев, которые уже после выбора цены на сайте пишут "это конечная цена" (ну, что-то, однозначно так интерпретируемое), и только когда вводишь кредитку, появляется цена +150 евро сборов!

    Air Mideterran (если не ошибаюсь) имеет потрясающие тарифы. Куда ни ткни - 50 центов. В конце дается разбивка типа:
    авиаперелет - 0,50
    аэропортовые сборы - 50,00
    fuel surcharge - 120,00
    итого: 170,50

    :mad:
     

    Barrsuk

    Старожил
    Перепроверил. Поглядел только "топ офферс" на нескольких сайтах.
    Поапплодируем Austrian - у них действительно полные цены!
    (это сразу же видно по некруглым цифрам - типа 97,35 евро)
    BA, LH, AF, CSA, Adria - все по старому.
     

    unders

    psychedelic
    Barrsuk,
    спасибо за инфу. странное дело - у нас пишут, что дескать в ЕЭС уже принят этот закон... а оказывается всё ещё оно пока не работает.

    однако я думаю уж "звёздочки" авиакомпании на своих предложениях обязаны ставить
     

    Hochol

    Любознательный
    Так, после недолгих поисков выяснил следующее:
    Закона ещё нет! Европейский парламент проголосовал за создание этого закона на основе предоставленного проекта. В данный момент проект дорабатывается в соответствующей комиссии ЕП, потом последуют ратификация правительствами стран ЕС и парламентом ЕС. По оценкам экспертов закон может вступить в силу до конца этого года т.к. между вышеуказанными 3-мя сторонами практически нет разноглсий по данному закону, соответственно ожидается его быстрая проработка. Закон довольно большой и включает в себя не только "спрятанную" стоимость билетов но и например разные цены на один и тот же рейс для жителей разных регионов ЕС(прим.: немцы платят больше чем чехи т.к. они "живут лучше"), а так-же созиальные и правовые вопросы в авиаотрасли.

    Barrsuk,
    Могу дать ссылку на немецком или попробуй найти сам: заседание ЕП было 11.07.2007 в Страссбурге

    avro сорри Глеб, юристам можешь дать отбой :oops:
     

    Barrsuk

    Старожил
    Hochol, спасибо за поиски! Теперь будем знать.
    Но закон, конечно же, надо. По хорошему задолбали.
    Причем не столько аэропортовыми сборами (тут у всех отмазка - типа мы на это не влияем, а вдруг завтра их аэропорт подымет), а разными "добавками за дорожающее топливо", "сервисный сбор"... Скорее бы разогнали всю эту демагогию. А то я, как производитель, например, софта, тоже буду "топливный сбор" включать - ездить то приходится.

    Хорошо хоть тут НДС не прячут.

    Извините, наболело :) :(