Авиалинии Дагестана, рейсы из ДМД

W

WS

Местный
Я тут летел рейсом ЦКв Архангельск из ДМЕ, выполнявшегося Авиалиниями Дагестана. Сервис вполне сносный, если не считать, пут и из АРХ в ДМЕ, когда стюардесам было абсолютно пофиг, пристегнуты ли пссажиры и закрыты ли багажные полки. лично меня напрягало, когда напротив меня полка открыта на взлете и посадке. Были раньше неприятные воспоминания падания вещей с полок...
А питание, например, мне показалось гораздо лучше АФЛ-Норд.
На плече АРХ-ДМЕ было 129 пассажиров, обратно тоже загрузка около 70%.
В общем неплохо.
 
Последнее редактирование:
Реклама
russ_wood

russ_wood

Старожил
Видимо, маТТ был прав, говоря в другой ветке о необходимости смены нескольких поколений....
да конечно он был прав, правда "вИлосипеТ" изобретен был еще Моисеем когда он Народ водил сорок лет по пустыне, это точно было заточено на смену поколений., так что учите первоисточники там уже все до нас давно разжеванно было на пользу и процеветание будующих поколений

Вам что нравится, когда трут Ваши сообщения?
а что у меня есть время отслеживать? :D если похабщина проскочила то да конечно это надо подчистить, а если тереть по "политическим" соображениям то это просто расписыватся в собственном бессилии правда это от меня далеко поэтому это просто гипотетический взгляд на гипотетическую ситуацию :)


Вы знаете то же самое можно сказать и о ....., Вы бы видели лица пассажиров, когда они узнают, что их рейс вместо С7 или ЦК будут выаолнять ..... авиалинии. Не спроста для борта, прибывшего из .... выделяют вдвое-втрое больше времени на уборку и т.д. и т.п.
все это звучит как бред, кому надо пускай летит, a кому хочется пальЦЫ растопыривать пускай купят себе личный самолет и на нем путешествуют как куда и с кем заблагорассудится. Бизнесс есть бизнесс "monеу talks bullshit walks" отнако.
В проффесионализме Махачкалинцев сомнения отсутствуют тем более многих знаю лично, между протчим Грозненский отряд был хорош тоже когда был на крыле, а сейчас все разбомбили B пух и прах нет там ничего к сожалению...

И тем не менее, эти факты не изменят моего нейтального отношения к людям любых национальностей а тем более к гражданам родной страны
а по вашему суждению жители независимой Ичкерии имеют ту же точку зрения по поводу страны которую вы называете "Родной" т.е. такая ли она родная им особенно поколению рожденному после перестройки?

(Вопрос задан справедливости ради, это не значит что я разделяю какую либо точку зрения.)

Ставлю точки, так как не хочу опускаться до Вашего уровня.
это уж Ваши проблеммы Юноша, Вам их и решать, я вообщем то нахожусь на уровне земли а народая мудрость гласит: "вниз с горы, большая скорость!" так что возможно опасения могут быть и оправданны :)

Смех конечно смехом, а теперь в серьезно:

возможно вы достаточно счастливчик что не имели никого из родни убитыми в Грозном при обстреле в первую или вторую Чеченскую кампанию, возможно никого из ваших родственников друзей или знакомых не брали в заложники чечены, возможно вашему брату никогда не попадался под винт на рулежке один из одичавших пассажиров грозненского рейса и возможно поэтому ему не надо было скрыватся долгое время от острых ножей родственников этого придурка, возможно Вы никогда не были в Чечне или Дагестане, Возможно каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Мой пост вызвавший вашу бурную реакцию был констатацией фактов, просто фактов, факты каждый понимает как он хочет, так что спуститесь на поверхность, хотя правильно говорят что вниз с горы...
 
М

Миша

Старожил
Кepим Aбдyл Джaбир, относительно современного положения вещей в г Грозном Вы сгущаите краски. Не то что бы тишь да гладь, да сполошная благодать, но не район ведения боевых действий точно. У меня шапочный знакомый достаточно недавно даже в командировку туда ездил, говорил что вполне приемлимо.
и там и там населения в мирное Советское время было по 500 тысяч, население Дагестана 2 млн. Чечни не более. В Дагестане тоже есть города как Хасавюрт, Кизилюрт, Буйнакск, Каспийск, Изберг и Дербент. Гудермес находится почни на границе с Дагестаном где то 100км от Махачкала, Вообще население Чечни упало после войны а Грозный совсем разрушили, сколько там если 500тыс. на всю республико наберется то хорошо будет, так что не велико дело, шаг на мой взгляд чисто политический.
Ну по 500 тыс. не было в советское время, было поменьше, в Грозном - 400 тыс, в Махачкале чуток больше 300 тыс.
Состояние на сегодняшний день
Чечня http://www.mojgorod.ru/chechen_r/index.html
Дагестан http://www.mojgorod.ru/r_dagestan/index.html
понаписано по ссылкам всякая фигня, но вот статистика дана официальная (особенно любопытная внизу страниц). Смотрите.
Кстати что Чечня, что Дагестан занимают первые места в РФ по приросту населения. И Чечня несмотря на все катаклизмы, имеет население превышающее совесткий уровень (если учесть что в той статистике до 1992 года Чечено-Ингушская АССР).
Дагестан конечно больше Чечни, но это один из самых бедных субъектов, в Чечне же сейчас крутяся деньги и активность выше.
Кстати есть у меня знакомые дагестанцы живущие в Москве, так они регулярно на родину ездят, но приимущественно поездом (почему не знаю, материальный вопрос не стоит это точно). А вот для жителей Чечни согласен с Markом, самолёт удобен - пока поездом доедешь сто сорок проверок пройдёшь.
 
russ_wood

russ_wood

Старожил
так они регулярно на родину ездят, но приимущественно поездом
может летать бояццо???

раньше наоборот избегали поезда из за пересечения тереторрии Чечни по разным причинам, даже в мирные семидесятые годы когда поезд шел в районе Гудурмеса пассажиры обычно задраивали наглухо окна такими специальными дермонтиновыми шторами сверху вниз спросите почему?....


...да потому что местная ребятня развлекалась киданием булыжников по окнам, стоит толпа пацанов человек так 100 а поезд идет ну они и камнями швыряются, иногда и окна бьются, короче весело.
 
Последнее редактирование:
М

Миша

Старожил
может летать бояццо???
Может и боятся летать, я не спрашивал, но обычно ездят поездом, хотя иногда и летают. Целая такая даргинская диаспора.
раньше наоборот избегали поезда из за пересечения тереторрии Чечни по разным причинам, даже в мирные семидесятые годы когда поезд шел в районе Гудурмеса пассажиры обычно задраивали наглухо окна такими специальными дермонтиновыми шторами сверху вниз спросите почему?....
Так поезд в Махачкалу не идёт через Чечню, достаточно давно с конца 90-х ещё - специально ветку в обход постоили.
...да потому что местная ребятня развлекалась киданием булыжников по окнам, стоит толпа пацанов человек так 100 а поезд идет ну они и камнями швыряются, иногда и окна бьются, короче весело.
Такую лихую ребятню пожалуй за две войны поотстреляли. А остальных Рамзан в железном кулаке держит :).
Кстати я в 1995 году ездил на электричке из Питера в Выборг, так все пассажиры стрались сесть подальше от окон, по той же причине - выходили окресные парнишки и кидались камнями. Но то 1995 год - самый дурдом.
 
russ_wood

russ_wood

Старожил
пассажиры стрались сесть подальше от окон, по той же причине - выходили окресные парнишки и кидались камнями
так может они все в Ленинградскую область переехали?

но обычно ездят поездом, хотя иногда и летают
в поезде можно с кайфом ехать: газ-квас-керогаз! ,

хотя поезда одно время взрывались к сожалению :(