На днях летала Авиановой в Питер и обратно. По просьбе трудящихся, рассказываю о впечатлениях...
Покупка билета - сайт глючил, банковской карточкой оплатить не дал, пришлось бежать на улицу и искать киви. Но все же покупка прошла успешна и отняла не более 30 минут рабочего времени

В любом случае порадовала цена :confused2:
О полете. Получилось так. в Питер улететь не удалось, так как Авианова улетела по расписанию, а вот я застряла в вечной пробке на Ленинградке и опоздала на 15 минут на регистрацию. Со мной вместе кстати говоря еще было человек 5 опоздавших... Тетя из Авиановы (представитель в Шарике) сказала, что имено из-за таких как мы их самолеты зедарживаются и не летают по расписанию. Ну что ж... в следующий раз буду пунктуальнее или не полечу из Шарика... Тем более и Ш1 или как он теперь называется терминал В - не самое приятное и доступное место ИМХО
Поскольку в Питер мне все-таки было надо, то я решила воспользоваться услугами другой новинки, но уже от РЖД - поездом Сапсан. Билет, конечно, стоил в 5 раз дороже, чем на АО... зато все равно быстро, комфорт на уровне, да еще и приезжает в центр города, куда мне и надо было попасть. В итоге из-за своего опоздания потеряла часа 4 и определенную сумму денег.
Внутри поразило, что вагоны не разделены как обычно непроходимыми тамбурами, а просто отделены друг от друга стеклянными автоматическими дверями:
Обратно из СПб в Москву летела на АО. Поразила длинющая очередь на регистрации.
Но несмотря на это регистрация закончилась вовремя. Возможно, потому что многие уже заранее купили билет с местом. В полете несколько раз с нами общался командир и рассказывал про полет. В частности, уже после снижения он сказал, что по причине вылета ВИП-персоны наша посадка откладывается на неопределенное время (в итоге получилось минут на 15-20). Таким образом, прилетели практически по расписанию.
Самолет внутри выглядит опрятно, стюрки улыбчивые, голос у командира приятный. Вообщем, единственный минус данного путешествия - это прилет в Ш1 и неудобство в добирании от данного терминала до города (либо час на маршрутке сразу до метро, либо до аэроэкспресса).