Авиапассажиры vs. беспредел в аэропортах (транспортная милиция, авиакомпании и т.д.)

J

Jupiter

Местный
а о чём тогда?

1. Но объясните мне, причём здесь авиаперевозки?

2. Вы же связываете, может неосознано, разные вещи- взяточничество мудаков от власти и собственно авиаперевозки.

3. Давайте отойдём от обсуждения проблем социальных и сконцентрируемся на качестве услуг предлагаемых а/к.
1. Для меня связь очевидна. Мне как паксу неважна причина явлений - важны результаты. Очевидно, что КД Авиа (например) сама по себе как авиаперевозчик - ни при чем. Но эта АК, по сути и есть аэропорт, претндующий на роль ХАБа. Плюс ее доходы зависят от количества паксов, верно? "..."КД" в этом заинтересовано деньгами" © Экзот. А количество паксов зависит от всего, чего угодно. От п. 2 - в том числе. И не в последнюю очередь.

2. См. п. 1 выше, а также п.3 ниже данного постинга.

3. Исходя из названия темы - паксов могут интересовать не только авиакомпании как таковые. Некоторые аэропорты (в целом) - тоже. Кстати, для того, чтобы пострадать, к сожалению, не обязательно быть пассажиром. Просто на пассажира (особенно иностранного) немеряно больше способов влияния.

Понимаю Вашу позицию, но не могу пока с ней согласиться. Потому что для меня услуга под названием "авиаперевозка" в контексте данной ветки - это не только то, что происходит на конкретном борту конкретной компании, а гораздо шире. Мне кажется, что можно смело очертить диапазон возможных проблем так: начиная с намерения приобрести билет и заканчивая благополучным возвращением домой пассажира вместе с багажом. При этом провожающие/встречающие сюда тоже включены, как Вы понимаете.

Зная о существующей проблеме, авиакомпания могла бы, например, обеспечить своих паксов четкими инструкциями по заполнению миграционных карт, предоставить паксам телефоны доверия всяческих служб, в конце концов развесить плакаты по аэропорту с призванием сообщать куда положено о всех безобразиях. Это самое простое. Перечень можно продолжать.

А альтернатива только одна - молчать, сетуя на разность социальных и чисто авиационных проблем. Тогда уж точно ничего не поменяется. Только тогда это, извините, не ХАБ, а только "вроде как".
 
Последнее редактирование:
Реклама
J

Jupiter

Местный
FW,
3. Давайте отойдём от обсуждения проблем социальных и сконцентрируемся на качестве услуг предлагаемых а/к.
Ну и еще. Если АК не устраивает можно "проголосовать ногами" и забыть, так сказать, о ней. В случае же с аэропортами - это иногда практически невозможно.

2. Вы же связываете, может неосознано, разные вещи- взяточничество мудаков от власти и собственно авиаперевозки.
Если абстрагироваться от КД...
Вы попробуйте приделать к билету информационное сообщение. Что-то вроде "АК и так ни за что не отвечает, а за всякие там приключения с паксами в портах - и подавно. Сами, типа, разбирайтесь". Можно даже список возможных приключений приобщить к билету. Ну и посмотрите, сколько пассажиров согласятся поверить путем покупки такого билетика за немалые деньги, что социальное - это совсем не авиационное.
 
Последнее редактирование: