Авиаполевые подразделения. (ЧА. ОСНЗ)

Экзот

Экзот

Элефантерия
Читая Исаева, наткнулся на такой вид подразделения в вермахте — "авиаполевая дивизия". Это что? Стрелки, перебрасываемые по воздуху?
 
Реклама
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Громадные потери, которые несла немецкая пехота на Восточном фронте, вынуждали фашистское командование изыскивать возможности их компенсации. Одновременно столь же большие потери в авиации оставили без дела часть батальонов наземного обслуживания и прочий технический персонал. Из них и формировались авиаполевые дивизии, которые использовались в качестве пехотных.

Авиаполевая дивизия состояла из четырех батальонов. Однако ставить знак равенства между авиаполевым и пехотным батальонами нельзя ни по числу людей, ни по вооружению. Авиа-полевые батальоны значительно превышали численность обычных пехотных батальонов. Так, два батальона 2-й немецкой авиаполевой дивизии насчитывали около 3700 солдат и офицеров. Авиаполевая дивизия имела на вооружении ту же артиллерию и в том же количестве, что и пехотная дивизия.
 
A

Aziatovich

Изобретатель велосипедов
Экзот, на всякий случай надо не только Исаева, но и Резуна читать, там об этих авиаполевых дивизиях много написано. :wink: И не всё враки. ("Самоубийство").
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Aziatovich, у Резуна достаточно почитал.
Исаев о них только упоминает в сводке сил.
А от Резуна я устал уже после "Последней республики" и "Дня М".