Авиаторы написали Д.Медведеву письмо отчаяния

Ranger_avv

Ranger_avv

Молодой гироскопист
Российские пилоты и конструкторы обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с призывом спасти авиационную отрасль, которая находится в плачевном состоянии. Об этом пишет газета "Московский комсомолец".

В своем коллективном письме авиаторы отметили, что принятая правительством РФ Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиации России" на период до 2015г. результатов не дает. В связи с этим отечественные самолеты производятся в штучных экземплярах, при этом они не могут ни составить конкуренцию западным авиапроизводителям, ни обеспечить воздушными судами внутренний рынок в нужном объеме.

"На сегодняшний день наша промышленность способна производить всю линейку воздушных судов, начиная с ближнемагистральных самолетов, таких как "Ан-140", "Ан-148", "Ту-334", "Суперджет-100", среднемагистральных "Ту-204", "Ту-214", и заканчивая дальнемагистральными "Ил-96-300", "Ил-96Т" и их многочисленными модификациями, что может позволить себе только мощная авиационная держава, которой по-прежнему является Россия", - отмечается в письме к президенту.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/02/2011/541169.shtml

З.Ы. Долго думал куда запостить-в новости или в идиотизмы.
 
Реклама
С

Сибчикагец

Старожил
Лет 15 назад это надо было помещать в новости, 5 лет назад - в идиотизмы, теперь - в исторические анекдоты.
 
A

Artil

Старожил
Под коллективным обращением подписались генеральный конструктор, академик АН СССР, дважды Герой Социалистического Труда Генрих Новожилов; испытатель аэрокосмических систем, Герой России Евгений Кирюшин и другие известные представители отечественной авиации.
-------
Ну двое подписантов уже известны
 
B

brab

Старожил
так это те же, кто состряпал знаменитую статью в комерсанте
 
timsz

timsz

Старожил
Да кто знает... Раньше с таких обращений начинались решительные меры по... Типа "изложенные факты подтвердились", "виновные наказаны" и "приняты меры по недопущению подобной ситуации в будущем".

В общем, интересный сигнал, надо последить за развитием событий.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Да ну, от этих писем турецкому султану эффект нулевой, да и при чем тут Медведев по большому счету? Все это же давно уже (полу)частные компании
 
Lukas

Lukas

Старожил
а все потому, что по итогам года была нарушена многолетнейшая традиция!!!! - надо было нам собраться на ежегодный курултай, посидеть до состояния "Казаки гадят в твиттер турецкому султану...", и выплеснуть все, что мы тут выработали! После нашего шедевра Президент бы на авиационные темы больше бы ни от кого писульки не принимал, только бы с нами советовался
 
A

A_Z

Старожил
В общем, интересный сигнал, надо последить за развитием событий.
Больше напоминает коллективное письмо одобрения увольнения Федорова. :) В сталинские времена это был популярный жанр - гневное осуждение уже осужденных (судом) "врагов народа".
 
Реклама
Lukas

Lukas

Старожил
Kwispel, совсем ты там на Голлндщине от жизни оторвался! Это сколько ж плюсов у такого письма, а ты невидишь:
1) Во-первых, все газеты сразу напишут про твою социальную и политическую активность (+5 к политимиджу в некоторых кругах и +100 к самомнению)
2) Письмо в гос.органы обязательно должно в установленный срок быть рассмотренным и вернуться с ответом. Теперь кому-то придется что-то делать, чтобы в ответ можно было написать "факты рассмотрены, подтвердились, и меры приняты"
3) Как следствие из пп.1 и 2 выше, а также учета разноса, который ВВП устроит в ОАКе недавно, это хороший шанс напомнить о себе в свете перетасовки мест под солнцем. Конечно, рулить ОАКом и близко не пустят, но отхватить место в каком-нибудь вновь созданном Общественном Совете по делам Авиации, Космонавтики и Животноводства шанс есть.
При любом раскладе оказывается, что лучше писать - хоть что-то, да перепадет
 
timsz

timsz

Старожил
В сталинские времена это был популярный жанр - гневное осуждение уже осужденных (судом) "врагов народа".
Да не только в сталинские. При Брежневе отставки так и начинались. В общем-то перед отставкой Лужкова тоже фильм по НТВ вышел.
 
A

A_Z

Старожил
В общем-то перед отставкой Лужкова тоже фильм по НТВ вышел.
При Сталине было именно ПОСЛЕ. Только власть могла определять - кто враг народа, а кто - нет. Массам разрешалось только выступать на собраниях с заявлениями "я книг ХХХ не читал, но осуждаю".
А при державном бровеносце вообще все тихо делалось. Заметка на шесть строк петитом в правом нижнем уголке "Правды": "решением пленума ЦК КПСС освобожден от занимаемой должности" - это был максимум гласности.
 
W

wetrolom

Старожил
А при державном бровеносце вообще все тихо делалось. Заметка на шесть строк петитом в правом нижнем уголке "Правды": "решением пленума ЦК КПСС освобожден от занимаемой должности" - это был максимум гласности.
Конечно "эпоха была жутчайшая"...И тем не менее "...рыба в Волге водилась"...:)
 
A

AH_R

Местный
Теперь кому-то придется что-то делать, чтобы в ответ можно было написать "факты рассмотрены, подтвердились, и меры приняты"
Собрали бы икспертную тусовку где-нибудь в пределах садового, на месяц - другой, пригласили бы этих писателей, конструкторов наших, пару ученых голов из боинга и арабаса и вынесли бы заключение о конкурентоспособности российских лайнеров (Вас, Lucas, приглашать не следует, вы какой-то негибкий в плане обсуждения того же ИЛ-96:)). Потом результаты экспертизы на какой-нибудь правительственный форум, для обсуждения в кругах широкой общественности, а когда всем срацца надоест, и СМИ и граждане выдохнуться, можно будет следующую партию боингов купить.

Как вам решение ? :)
 
Последнее редактирование:
Lukas

Lukas

Старожил
AH_R, я писец какой гибкий. Если тусовку на месяц соберут на Канарах, то я им даже расскажу, как из этого 96 сделать что-то не столь неприличное. Но если тусовка в пределах Садового, то я останусь таким же негибким, как дорожное покрытие московского ДРСУ #8 в нынешних погодных условиях.
 
denokan

denokan

Старожил
Также авиаторы пожаловались главе государства, что "по странному стечению обстоятельств тендеры на закупку авиационной техники для нужд России выигрывают фирмы западных производителей". По их словам, чаще всего - Boeing и Airbus.
Действительно. Чего это они все Боинг и Аэрбас выбирают, когда есть Ту-134, Ту-154 и прорывные проекты?
 
Lexich

Lexich

PIC - CPT
Если тусовку на месяц соберут на Канарах, то я им даже расскажу, как из этого 96 сделать что-то не столь неприличное
Василий,это ты решил Испанцам втирать?так сказать,продвигать отечественный продукт?или лекторию из больших толстокожих/лобых дядь в океЯне с текилой и девушками,который вряд ли приедут слушать рассказы о могучем Ил-96?К концу поездки все забудут зачем собирались...:D
 
Последнее редактирование:
Реклама
С

Сибчикагец

Старожил
К концу поездки все забудут зачем собирались...
Тоже неплохой результат. А если ещё сделать это мероприятие ежеквартальным саммитом, для закрепления эффекта... Спонсоры среди авиакомпаний найдутся, им это обойдётся дешевле, чем "пошлины за непатриотизьм" платить.