А по барометру - ето как? (Ну в смысле, поправки на скорость и угол пикирования кто вводит?sqlexec сказал(а):Кто лапал такое вещь как автомат вывода Ю-87, что оно делало?
Только убирало щитки-решотки / шаг/газ створки радиатора, или всен -таки выводило по барометру?
Подозреваю, коллега, что по барометру - это прибор реагировал на определенную высоту (по давлению) - и убирал щитки-решетки / шаг/газ створки радиатора...Black Cat сказал(а):А по барометру - ето как? (Ну в смысле, поправки на скорость и угол пикирования кто вводит?
http://airwar.ru/enc/bww2/ju87a.htmlВажнейшим новшеством на "штуке" стал так называемый автомат пикирования, обеспечивавший выход машины из пике после сброса бомбы с постоянной перегрузкой, при этом усилия на ручке не превышали стандартных для горизонтального полета. Специальный электромеханизм переставлял триммер руля высоты, чем и достигался желаемый эффект. Впоследствии в схему автомата пикирования включили высотомер, определявший начало вывода, даже если бомбу не сбросили. При необходимости пилот усилием на ручке мог "передавить" автоматику.
http://airwar.ru/enc/bww2/ju87b.htmlПолуавтоматическое устройство Abfanggerat обеспечивало безопасный ввод и вывод из пикирования, не требующий от летчика больших физических усилий. Во время пикирования в наушниках шлемофона летчика раздавался частый сигнал. После пролета предварительно установленной высоты сброса бомбы с центрального бомбодержателя сигнал пропадал. Летчик нажимал на кнопку сброса на ручке управления и в тот же момент Abfanggerat переставлял триммеры на рулях высоты и изменял угол установки лопастей винта.
А он что, старт бомбил?vm сказал(а):Seagull_JL, на старте в ноль выстанавливался....
Экзот сказал(а):Что то где то такое уже проскакивало.
Нет. Просто модифицированная пиктограммочка из одно книги.sqlexec сказал(а):у вас нарисован аэрофотосъемщицкий агрегат?
Если это действительно интересно — дойду до гнездующегося у нас Ан-30го, спрошу.sqlexec сказал(а):как там синхронизируется скорость протяжки пленки со скоростью/высотой ВС, по типу прицела бомбера или никак, за счет мелкой выдержки?
Экзот сказал(а):Если это действительно интересно — дойду до гнездующегося у нас Ан-30го, спрошу.
Все в поряде.sqlexec сказал(а):Это я все к чему: в одной мистической книге из серии "Война за британию, врет как очевидец" встретил такую пулю: в каком - то агглицком городишке есть де совсем узкоколейка, по которой ездиют составчики ну прям как настоящие, только оччень мааленькие, ну прямо Свифт какой - то. И, мол, один штуковод, определяя по этому паровозу расстояние до глобуса, прокинулся со временем начала вывода и наелся земли. Вот. Это конечно пуля изрядная, ибо врядли тот штуковод после этого мог давать показания комиссии по разбору летного происшествия, но техническая сторона дела озадачила.
Black Cat сказал(а):Все в поряде.
1. Штуковод опоздал с нажатием "волшебной кнопки". Ничё сверхестественного, по большому счету, нет.
2. Опоздать с выводом еще автоматически не означает перпендикулярно воткнуться в ландшафт. Для успешного интервью достаточно было дюфицита высоты всего в несколько метров и последовавшего удара по касательной.
3. ЕМНИП таки именно у англичан самая махонькая ж/д дорога. Листал буквально недавно статью про нее в таком себе журнальчике "Саквояж"