Автоматизация по-русски (посещение ГНИ)

mErLin

mErLin

RA-1103G
Надысь пошёл Ваш покорный слуга в славную московскую ГНИ намба 46, дабы осчастливить своим лучезарным присутствием оную юдоль скорби и сообщить царёвым слугам о рождении очередной преступной юридической личности. Там я окончательно потерял веру в интеллектуальное превосходство человека над остальными хордовыми (и даже беспозвоночными).

Как и положено солидным публичным заведениям 21го века, на входе в зал установлена хитрая механизма с кнопочками, которая печатает твой номер очереди, предотвращая среди граждан (тысячи их) потенциальные мордобои из-за места у стоек. Имярек выбирает пимпочку, отрывает билетик, дожидается появления на табло означенного там нумера и проходит к нужному окошку. Девица в окошке, удовлетворив нужды имярека, нажимает свою пимпочку и на табло загорается следующее число. Казалось-бы всё просто. Ан нет! За любой бездушной автоматизацией в этой стране нужен тотальный контроль со стороны духовно богатых личностей.

Во-первых, к каждому билетному терминалу приставлена специально обученная кнопконажимающая тётка. Она производит фейс-контроль посетителя, вопрошает о нуждах несчастного, преобразует эти нужды в номер кнопки (ведь генеральные директора, в большинсте своём, безграмотны и не могут прочитать надписи на аппарате), выделяет билетик, пишет на билетике фамилию, ставит на твоём заявлении номер турникета и маша платочком, напутствует страдальца в дальный путь. А поскольку тётка вникает в проблемы очень досконально, то помимо виртуальной очереди с билетиками, перед кассовыми аппаратами возникает ещё и длинная первичная очередь желающих быть обилеченными.

Отстояв в зале 2-3 часа, мы знакомимся со следующим персонажем. Возле окошка пасётся рэмбообразный тип мрачной наружности. Его боевая задача - увидев бегущего к окошку - заранее, несколько раз подряд нажать на кнопку сброса, дабы подорвать с места ещё нескольких человек и создать перед ним ну хоть какую-то очередь. Понятно, что кнопка очень тугая и слабой инспекторше просто необходима помощь спортивного молодого человека. Затем Рэмбо перехватвает имярека на дальних подступах к окну и начинает с ним философский диспут, пытаясь смутить посетителя и продемонстирировать всю тщетность его трепыханий. Буквально, на моих глазах этот молодой человек одержал моральную победу над парочкой юных дам, доказав им, что они ещё слишком неопытны и не готовы предстать перед священным окошком, чтобы задать госслужащему свой жалкий вопросик.

Поэтому, когда морально раздавленный посетитель наконец просовывает свои бумажонки в окно, то оператору хватает всего пары секунд, чтобы разделаться с ним односложной фразой и парой росчерков карандашом. И просветлённый человече бежит выполнять работу над ошибками, чтобы снова начать жизненный круговорот:
while(1) {
очередь_1();
тётка();
очередь_2();
рэмбо();
окошко();
домой_сцуко();
}
Все при деле и никакой безработицы в бюджетных сферах. Всё для блага государева человека ;)
 
Последнее редактирование:
Реклама
2014

2014

Старожил
mErLin, билетовыдающая тётка еще и сверяет паспорт заявителя:
а) с его мордой лица,
б) со сдаваемыми бумагами.

Чтобы все директора стояли в очереди самолично (а не в лице юристов по борьбе с регистрацией юрлиц).

В очередь, суки, в очередь! (с)
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
О способности Русских (точнее Россиян) создавать рабочие места, уже сложены сонм легенд и анегдотов. Чего стоят только рабочие с отбойниками, дожидающиеся на обочине, пока асфальтоукладчик закончит свою работу. :D

mErLin, Вы видимо не обратили внимания на бонус-окошко, иле представителя оного (а их не могло не быть), обретавшегося где-то в пределах прямой досягаемости, предлагающего за малую толику средств недостойного, найти решение сего цикла. 8-)
 
D

DR

Рафинированный тролль
Что то я не понял, вы против модернизации ? Уж не троцкизм ли здесь пустил корни ?
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Грустно, но подобное случается не только в России. Ваш покорный слуга не далее нескольких часов назад стоял в очереди в иммиграционную полицию города Праги с целью продления вида на ж. Начну с того, что открывается сие заведение в 7:30, но в 5:15 утра у входа уже стояла очередь человек в 20, а к моменту открытия набралось под 200. Стоящие на входе "стражники" вызывают смешанные ощущения: с одной стороны, яростный вопль "А ну все вон!" несколько не вяжется ни с понятием служебной корректности, ни вообще с чешским психологическим типажом, но с другой, эти реально дикие люди, пытающиеся взять дверь штурмом, способны довести до ручки кого угодно. Пройдя внутрь, все попадают в очередь к окошку информации, где сидят две тетеньки, изучают принесенный каждым посетителем набор документов на предмет полноты, нажимают кнопочку на этом самом устройстве, отрывают талончик и пишут на нем фамилию подателя. Как показывает опыт, это практически единственный способ борьбы с перепродажей талонов за свинские деньги.
Еще одно наблюдение оттуда же. Есть такое изречение, что о культуре нации можно судить по степени чистоты общественных туалетов. Так вот, туалеты в иммиграционной полиции - единственные виденные мною в Чехии реально грязные туалеты. Наводит на размышления...
 
Последнее редактирование:
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Надысь пошёл Ваш покорный слуга в славную московскую ГНИ намба 46,
В Питерской на Попова примерно то же самое. Правда, мордоворотов у окошечка не было, но интеллектуалы у автоматов стояли. Правда, некоторое время назад их убрали. Как сейчас - не знаю.
Но, нашего покорного слугу может ждать ещё одно развлечение. Ввиду некоторой запутанности анкеты, весьма вероятно, что там может скрываться ошибка, а может и не одна. Таким образом, после повтора этого цирка шапито через неделю, вышеозначенный слуга может получит отказ.

Причём алгоритм этого отказа будет следующий. Программа дойдёт до ближайшей ошибки и выдаст реджект.
Как бы правильно, да?

Щаззз... Она не просканирует остаток документа. Соответственно остаток документа останется неверифицированым. И весь цирк с конями, нотариусом, сбербанком и двойным посещением налоговой рискует повторяться с шагом в неделю, или сколько там у вас положено.
Причём, наличие юриста в процессе не гарантирует успех с первого раза.
Есть ещё прибамбасы, связанные с упрощёнкой.

В итоге имеем тучу дармоедов вокруг налоговой, главная задача которых - правильно заполнить анкету и получить за это кровные 5-10 тыр.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Не забудь про здоровую рекурсию:

домой_сцуко = бюрократизатор(человек) {
бумажка1 = очередь_1(человек);
бумажка2 = тётка(бумажка1);
бумажка3 = очередь_2(бумажка2);
бумажка4 = рэмбо(бумажка3);
радость = окошко(бумажка4);

if(!радость){
бюрократизатор(человек);
} else {
return радость;
}
}

:D
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Не забудь про здоровую рекурсию:
ещё пара таких циклов и я начну вспоминать забытый в детстве Пролог

Впрочем, вчера я таки воспользовался услугами девушки-препроцессора/компилятора (за 1500р) - загрузил её исходниками и сегодня надеюсь получить машинный код в виде правильно заполненного заявления ;)
 
Последнее редактирование:
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
с целью продления вида на ж
Ваш другой покойный слуга тоже расскажет историю об этом, но смешную.
У нас аналогичное заведение в ту пору, когда я его посещал, представляло собой типичное социалистическое административное здание, в первозданном его виде (да еще и на улице Пролетарская), с первозданными сотрудниками и "бизнес-процессами" (бумажные "дела", картотека как в старой бибилотеке, и в лучшем случае матричные принтеры).

По традиции, среди соискателей необходимых бумажек 98% у нас составляют строительные рабочие из Боснии и Македонии. Вот среди них и приходилось толпиться перед открытием этог дела. Приходить заранее не надо было, т.к. ожидая открытия главного входа, очередь эти рабочие не создавали, а просто приходили в готовность №1 к масс-старту (вполне культурно, кстати, не толкаясь, но и не уступая ни миллиметра).

Ровно в 8 часов открывался главный вход и начинался цирк.
Необходимый отдел находится на 5-м этаже, куда ведет широкая лестница со многими пролетами. Вот по ней то вся эта толпа и бежала.

К моему счастью, 90% указанных рабочих - люди далеко не молодые и не привычные к такого рода спринтам. К третьему этажу мне всегда удавалось без особых усилий обогнать почти всех, и лишь несколько человек помоложе обычно боролись до конца :)

Эхх.. были времена! (щас тоже талончики, без теток и почему-то без очередей - благодать)
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
ещё пара таких циклов и я начну вспоминать забытый в детстве Пролог
Напомнило старый шедевр. Кстати, оно компилится и работает, где только нынче найдешь TP7 :)

{***********************************************************

Program: OH TOPMO3
Version: 1. 1
Released: 25 May 1993
Author: Kirill Shirokov
The Future Hackers Co.
CoAuthor: Dmitry Moskovich

This program illustrates visual effect, when english
combinations of characters looks like russian text.
Original idea was researched by Viacheslav Slavinsky
(Some years ago he wrote genius line: KACEKOB - TOPMO3).

Copyright by The Future Hackers Co., 1993
All rights reserved.

************************************************************}

program OH_TOPMO3;

uses
CRT;

const
MHOrO_TEKCTOB = 15;
nPOPEXA = nil;

type
A_KTO_EBO_3HAET = (HO_KTO_TO_BEgb_3HAET, BCE_ETO_BECbMA_CTPAHHO);

HyMEP = Byte;

CTPOKA = String[15];

TEKCTuK = record
OHA: CTPOKA;
TOPMO3: HyMEP;
end;

TAM_ABTOMAT = ^ABTOMAT;

ABTOMAT = object
MOE_X, MOE_Y: HyMEP;
TEKCTOB_BCEBO: HyMEP;
TEKCTbl: array[1.. MHOrO_TEKCTOB] of TEKCTuK;
KAKOE: HyMEP;
TOPMO3uM: HyMEP;
XPEH_EMy: TAM_ABTOMAT;

constructor BOT_EBOHOE_MECTO(X, Y: HyMEP);
procedure BOH_ETOT_XPEH(KOMy_XPEH: TAM_ABTOMAT);
procedure ETO_CTPOKA(OHA_CAMA: CTPOKA;
EE_TOPMO3: HyMEP);
procedure BblBOg;
end;

XMblPb = object
HE_KACEKOB: A_KTO_EBO_3HAET;
KTO_TAM_CAMOE_TAKOE: TAM_ABTOMAT;

constructor Hy_HuKAK_MHE_EBO_HE_HA3BATb;
procedure B_nyTb;
procedure u_EBO_TO3E
(uMEHHO_ETO_MOXHATOE_OHO_CAMOE: TAM_ABTOMAT);
end;


procedure BAM_TEMHO;
begin
ClrScr;
end;


procedure TOPMO3HyTb(CKOKO: HyMEP);
begin
Delay(CKOKO);
end;


procedure rge_EMy_KBACuTb(EBO_X, EBO_Y: HyMEP);
begin
GoToXY(EBO_X, EBO_Y);
end;


function WyXEP: Boolean;
begin
WyXEP: = KeyPressed;
end;


constructor ABTOMAT. BOT_EBOHOE_MECTO(X, Y: HyMEP);
begin
MOE_X: = X;
MOE_Y: = Y;
TEKCTOB_BCEBO: = 0;
KAKOE: = 0;
TOPMO3uM: = 0;
end;


procedure ABTOMAT. BOH_ETOT_XPEH(KOMy_XPEH: TAM_ABTOMAT);
begin
XPEH_EMy: = KOMy_XPEH;
end;


procedure ABTOMAT. ETO_CTPOKA(OHA_CAMA: CTPOKA; EE_TOPMO3: HyMEP);
begin
if TEKCTOB_BCEBO < MHOrO_TEKCTOB then begin
Inc(TEKCTOB_BCEBO);
with TEKCTbl[TEKCTOB_BCEBO] do begin
OHA: = OHA_CAMA;
TOPMO3: = EE_TOPMO3;
end;
end;
end;


procedure ABTOMAT. BblBOg;
begin
if TEKCTOB_BCEBO > 0 then begin
if TOPMO3uM = 0 then begin
Inc(KAKOE);
if KAKOE > TEKCTOB_BCEBO then KAKOE: = 1;
rge_EMy_KBACuTb(MOE_X, MOE_Y);
with TEKCTbl[KAKOE] do begin
Write(OHA);
TOPMO3uM: = TOPMO3;
end;
end;
Dec(TOPMO3uM);
end;
end;


constructor XMblPb. Hy_HuKAK_MHE_EBO_HE_HA3BATb;
begin
KTO_TAM_CAMOE_TAKOE: = nPOPEXA;
HE_KACEKOB: = BCE_ETO_BECbMA_CTPAHHO;
end;


procedure XMblPb. u_EBO_TO3E(uMEHHO_ETO_MOXHATOE_OHO_CAMOE: TAM_ABTOMAT);
begin
if KTO_TAM_CAMOE_TAKOE = nPOPEXA then begin
KTO_TAM_CAMOE_TAKOE: = uMEHHO_ETO_MOXHATOE_OHO_CAMOE;
uMEHHO_ETO_MOXHATOE_OHO_CAMOE^. XPEH_EMy: = uMEHHO_ETO_MOXHATOE_OHO_CAMOE;
end
else begin
uMEHHO_ETO_MOXHATOE_OHO_CAMOE^. XPEH_EMy: = KTO_TAM_CAMOE_TAKOE^. XPEH_EMy;
KTO_TAM_CAMOE_TAKOE^. XPEH_EMy: = uMEHHO_ETO_MOXHATOE_OHO_CAMOE;
end;
end;


procedure XMblPb. B_nyTb;
var
ETOT_PAXuT: TAM_ABTOMAT;

begin
ETOT_PAXuT: = KTO_TAM_CAMOE_TAKOE;

while not WyXEP do
with ETOT_PAXuT^ do begin
BblBOg;
ETOT_PAXuT: = XPEH_EMy;
rge_EMy_KBACuTb(1, 10);
TOPMO3HyTb(10);
end;
end;


procedure BAM_XOPOWO;
begin
BAM_TEMHO;
WriteLN('OH TOPMO3 v1. 0 Copyright The Future Hackers, 1993');
WriteLN("  Written by Kirill Shirokov and Dmitry Moskovich, May 93');
WriteLN;
end;


var
EBO_3EHKu,
EBO_HOC,
EBO_POT,
EBO_XBOCT: ABTOMAT;

KACEKOB: XMblPb;


begin
with KACEKOB do begin
Hy_HuKAK_MHE_EBO_HE_HA3BATb;
with EBO_3EHKu do begin
BOT_EBOHOE_MECTO(1, 1);
ETO_CTPOKA('- -', 20);
ETO_CTPOKA('o o', 3);
ETO_CTPOKA('O O', 16);
ETO_CTPOKA('0 0', 23);
ETO_CTPOKA('O O', 14);
ETO_CTPOKA('o o', 5);
end;
u_EBO_TO3E(@EBO_3EHKu);

with EBO_HOC do begin
BOT_EBOHOE_MECTO(1, 2);
ETO_CTPOKA('.. ", 21);
ETO_CTPOKA(" oo ", 16);
end;
u_EBO_TO3E(@EBO_HOC);

with EBO_POT do begin
BOT_EBOHOE_MECTO(1, 3);
ETO_CTPOKA(" -- ", 22);
ETO_CTPOKA(" == ", 4);
ETO_CTPOKA('-==-', 6);
ETO_CTPOKA('/--\', 19);
ETO_CTPOKA('-!! -', 16);
ETO_CTPOKA('\==/', 21);
ETO_CTPOKA('-!! -', 3);
end;
u_EBO_TO3E(@EBO_POT);

BAM_TEMHO;
B_nyTb;
BAM_XOPOWO;
end;
end.

{***********************************************************}
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Продолжение истории: Просто уже лет 10 не регистрировал контор с собой в главной роли. И вообще никогда не готовил документы полностью сам, без помощи юрфирмы. Поэтому каждый бумаготворческий перл вызывает бури восторга.

Очередная фенька началась, когда налоговики завернули договор аренды по юридическому адресу (который в моём случае совпадает с фактическим - неохота было платить лишних 12тыр, если все меня знают - даже налоговики с Кузнецкого моста - и маски-шоу всё-равно будут устраивать не по адресу, а по морде). Договор завернули, поскольку он сделан на частное лицо.
Оказывается, должно быть гарантийное письмо: "имярек такой-то гарантирует, что даст приют конторе "Рога и Копыта" когда и если она будет зарегистрирована волею Всевышнего. Иншалла!". Вроде всё просто. Делаю (мужик-владелец здания бурчит и ставит печать). Ан не фига! Оказывается, при регистрации происходит проверка. Звонят в территориальную ГНИ потенциального арендодателя и уточняют - сообщил-ли тот им о своём намерении предоставить юрадрес. Хорошо. Делаю справку и несу в территориальную ГНИ владельца дома (мужик начинает напрягаться). Не принимают. От владельца должна быть доверенность, что я имею право лично принести эту справку. Делаю доверенность (мужик напрягается ещё больше). Не принимают. Потому-что владелец - не ЗАО или ООО, но индивидуальный предприниматель. Поэтому доверенность должна быть нотариально заверена (мужик ругается матом и кричит, что ни к какому *****му нотариусу он не поедет).
Иду к юристу и та сообщает мне, что оказывается если я пришлю эту справку заказным письмом, то её обязаны принять независимо от личности отправителя. (!!!) Где логика! Отправляю. Надеюсь, завтра мне будут предложены новые лулзы. Кстати, главный лулз состоит в том, что после каждой неудачной попытки регистрации (независимо от причины) твоя госпошлина в размере 4000руб. сгорает ;) Такое впечатление, что бюрократия страны представляет собой легуиновское Земноморье из множества полунезависимых островков, где единый электронный документооборот между отдельными князьями относится по ведомству чёрной магии ;)

Кстати, когда сидели с юристом и сочиняли ОКАТО, я растопырил пальцы и возжелал забить несколько видов околоавиационной деятельности (у партнёра есть некие газпромовские заделы для пролезания в область бпла и аэрофотосъёмки). Оказалось, что проще подобрать коды для занятий оккультной практикой и гаданием на картах ;)
 
Последнее редактирование:
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
А ведь я предупреждал!!!! :D:D:D

Трудно быть патриотом такой страны.
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Трудно быть патриотом такой страны.
Есть вероятность, что в скором времени наш авиационный кибуц ожидает превращение в крупное крестьянско-фермерское хозяйство. Вот ужо где поупражняемся в бюрократической атлетике. Придётся временно замазать свой аваратчик и с комсомольским задором помогать родине поднимать сельские угодья... и животноводство! ;)
 
Последнее редактирование:
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
сидели с юристом и сочиняли ОКАТО
Вероятно, ОКВЭД??? С видами экономической деятельности поосторожнее - в том числе и по ним в банках оценивают "склонность" клиента к "отмыванию" и легализации доходов, полученных преступным путем:confused2:
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Любопытный PAX, да, конечно ОКВЭД - описался
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
mErLin, а на фига Вам этот геморрой?

Может, действительно проще к юристам?
 
Реклама
mErLin

mErLin

RA-1103G
Бурундук, решил провести научный эксперимент - может-ли среднестатистический нормальный (пока ещё) гражданин без надлежащих навыков зарегистрировать в этой стране (с) бузинесс при исчезающе малом участии лоеров ;) а тут случай удобный подвернулся - партнёрская контора попросила сделать московское представительство со мной в роли гаранта. хотя, я сам уже не рад ;)