Но потом пришла новая топ-метла в Фиат и решила что этот массовый мотор 3.2 V6 окончательно снимают с производства в пользу агрегата GM, хотя все возможности продолжать его выпуск были. Поэтому прототип отправился в музей фирмы.
В итоге в Фиате прождали до 2013-го и запуска в серию его массовой рядной турбо 4-ки 1.8 в варианте с алюминиевым блоком, для его массового же хэтча С-класса Джульетта, и её DCT роботизированной механики, чтобы поставить их в мало/средне серийную 4С. Очень по-фиатовски потерять столько времени и возможностей.
Подвески, упростили их, убрали пушроды, и внешние камеры амортизаторов, передняя осталась двухрычажной типа в колесе, трубчатой стальной, с некоторым повышением линии капота. Заднюю по этой причине упростили до Макферсона, правда не самого простого, с очень длинными тягами, почти к центру машины, как в автоспорте, дающими минимальное изменение развала с ходом колеса, с большими треугольными нижними трубчатыми рычагами, и дополнительными тягами контроля схождения, всё это в стали.
Упростили конструкцию дверей, зеркала, капот, передний спойлер-сплиттер и диффузор, сиденья, задний спойлер-сплиттер, выхлопную систему, а также передние и задние фары.
Кузов зато решили выполнить с модной углепластиковой ванной, и с алюминиевыми передней и задней пространственными структурами, сосредоточившись на достижении минимальной массы, менее тонны. Дорогая ванна и большой объём ручных работ, со сборкой на заводе Мазерати в Модене, предопределили темп выпуска в 1,000 единиц в год и розничную цену от 70 тысяч долларов плюс налоги. Поэтому эту модель перестали делать уже пять лет как, без замены.