Автопутешественникам - Транзит через Польшу

TTshka

TTshka

Местная
Польские власти будут задерживать россиян без специальных транзитных виз

Власти Польши распорядились не пропускать через свою территорию туристов из России, если у них не будет оформлена специальная транзитная виза. Одной шенгенской визы теперь будет не достаточно.

Варшава отдала распоряжение своим пограничникам задерживать российских граждан, следующих без польских транзитных виз через территорию страны в Россию из государств шенгенской зоны, пишет газета "Известия". Эту информацию подтвердило и российское посольство в столице Польской республики.

В этой связи Федеральное агентство по туризму не стало раздувать очередной скандал, к которым местные чиновники уже привыкли, а попросту обратило внимание туроператоров на необходимость уведомления российских туристов об обязательном наличии польской транзитной визы при следовании "в вышеупомянутых случаях в Россию через территорию Польши".
Мдя... А я как раз собиралась через них во Францию после НГ. Ищем пути объезда.
 
Реклама
maTT

maTT

LED
хм... а в портах теперь будут в стерильных зонах паспорта у гейтов (куда прибывают российские рейсы) шмонать? =)

мне кажется это только про сухопутную границу...

TTshka, как вариант

СПб - Котка/Хельсинки - Росток - ну дальше разберетесь =)
 
blck

blck

Усталый мудрый кот
А насколько это согласуется с правилами Шенгена ? Насколь я до сих пор был уверен смысл шенгенского соглашения в том, чтобы иметь единую границу и правила. А если вводится доп. транзитная виза - то как ее ставить, если есть другой шенген - ведь правило неизменно: если есть одна шенгенская виза, вторую на те-же даты получить нельзя
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Варшава отдала распоряжение своим пограничникам задерживать российских граждан, следующих без польских транзитных виз через территорию страны в Россию из государств шенгенской зоны
Т.е. пограничники в Бресте не будут выпускать россиян из Польши?
А что они будут с ними делать? Отправлять обратно в Германию?
Чушь какая-то.

По-моему, кто-то что-то как-то неправильно перевел.
Наверное все-таки речь идет о каких-то случаях "нецелевого" использования шенгенских виз. Типа описывавшегося тут контроля в Финляндии.