FW,
Извините за офф, при всем к Вам уважении, а Винда у Вас лицензионная?
А в РЛЭ есть фраза "Является собственностью компании "Эйрбасс", читать только с письменного разрешения её правового отдела?dyukin сказал(а):Просто у каждого документа есть хозяин (который разрешает читать документ, тем, кому это необходимо).
Нет. Ну и что? Я же не консультирую эксплуатантов А-310.dyukin сказал(а):1.Вы уверенны, что по данной ссылке документ?
2.Вы уверенны, что он действует сегодня?
3.Вы уверенны, что Вы можете его грамотно прочитать и понять?
Если Вы не начнете нести всякий бред, после прочитанного!MikVolg сказал(а):Моё прочтение данного документа никому не может нанести вреда.
Разборки, как Вы выразились, и начались с информации если не по катастрофе, то по крайней мере по типу который разбился.А вобще конечно бред. Пришел за новой информацией про йеменский самолет, а тут разборки какие то.
А покупая поваренную книгу вы воруете у поваров :confused2:Но распространяя именно сервисный мануал через сеть - вы воруете у того, кто работает в сфере ремонта его ДЕНЬГИ!
Совешенно согласен, но с одним уточнением.Да авторского права как такового сдесь нет. Но распространяя именно сервисный мануал через сеть - вы воруете у того, кто работает в сфере ремонта его ДЕНЬГИ! А это уже просто ВОРОВСТВО!
Это единственная причина, по которой производитель запрещает хождение устаревших мануалов (которые, напомню, уже были приобретены всеми заинтересованными лицами ранее, потерли свою актуальность и более продаже не подлежат). То есть, производитель просто прикрывает свою задницу.Кроме того - прочитав сервисный мануал (не зная азов конструкции) и применив его на практике ВЫ рискуете только навредить технике.
А собственно почему бы и нет? В конце концов производители меняют мануалы и пишут релизы не ради зарабатывания денег на авиакомпаниях. Более того, расходы на исследования например особенностей поведения самолета при режиме посадки с одним отказавшим двигателем и сильном боковом ветре, никогда не окупятся продажей новых релизов мануалов. А изменение в паре абзацев в итоге может привести к повышению безопасности полетов. По этому требование использовать только актуальные документы абсолютно оправдано, как и то что АК (адекватные естественно) также заинтересованы в этих обновлениях.То есть, производитель просто прикрывает свою задницу.
может поделится, до тех пор, пока этот мануал не будет размножен либо в е-нете либо на копировальной машине.military_upir сказал(а):2 FW владелец( или просто его механик) фольксвагена, может поделится описанием на свою машину с козловодом ? ИМХО это уже перегибание палки.
да, лицензованная. Мой домашний комп куплен в магазине Медия Маркт города Равенсбурга. Операционная система была предустановлена (на заводе изготовителе- Сименс), после согласия с текстом лизензии, система активировалась.Zeppelin сказал(а):FW,
покупая книгу, компакт диск, комп. программу вы тем самым обязуетесь использовать их для своих личных целей и не размножать, в какой либо форме. Если вам подарили книгу, мануал, компакт диск, вы тоже не имеете права копировать и распространять их.Чиж сказал(а):А покупая поваренную книгу вы воруете у поваров
Влад, извини, но ты заблуждаешься. Не ожидал, что ты будешь оперировать материями в которых мало разбираешься. К сожалению на форуме это стало нормой.xoid сказал(а):Это единственная причина, по которой производитель запрещает хождение устаревших мануалов (которые, напомню, уже были приобретены всеми заинтересованными лицами ранее, потерли свою актуальность и более продаже не подлежат). То есть, производитель просто прикрывает свою задницу.
MikVolg сказал(а):А если я беру у приятеля томик стихов почитать, я, вместе с ним, тоже нарушаю авторское право? А если у меня десять друзей и каждому я дал почитать? А если мои десять друзей почитали сделанный мной скан в Нете? В чём разница?
MikVolg, глубокое заблуждение. Это ни кого не интересует заработали Вы денег или нет. Копируя, тем или иным способом, защищённый авторским правом продукт, Вы воруете у автора его права.MikVolg сказал(а):А в том, что я не заработал на этом денег.
Аркадий, но он тем не менее, перестает являться объектом продажи или я не прав?Ни один "старый" мануал не выкидывается. По нормам ЕАSА все они обязаны храниться, до вывода в/с, в библиотеке.
нет не прав, sorry.xoid сказал(а):но он тем не менее, перестает являться объектом продажи или я не прав?