AXALP 2009

hesja

hesja

Новичок
Vsem privet. Ya khotel bi priglasit Vas na malenkuyu fotorelatsiyu samogo navernoe interesnogo air show v Evrope. Eto moy tretiy vizit w Axalp i mne vsegda udaetsa nayti tam chto to novoe. Ya pishu vam ob etom, tak kak ochen malo vstrechaetsa tam spotterov iz Rossii, a tuda kak raz stoit poekhat na fotookhotu.
Fotografii z 2009 goda
Foto i Video z 2007 goda
:)
 
Последнее редактирование:
Реклама
@ntuan

@ntuan

Старожил
hesja,
Hello, very nice photo!
Да, туда стоит поехать!
 
P

PavelA

заблокирован
"Увы" только 7-го (ген. репетиция), 8-го шоу отменили по погодным условиям. В прошлом году отменили совсем.
 
Пкк

Пкк

Старожил
8-го шоу отменили по погодным условиям. В прошлом году отменили совсем.
Сильно.
Так вот поедешь, - и попадалово. Хотя и сама по себе Швейцария прекрасная страна. И самолёты есть где ещё пофотографировать.
 
Пкк

Пкк

Старожил
Четыре Хорнета, шесть Ф-5, четыре Пумы....
Турбо Портер и никакого АОН!
И всё против солнца и за швейцарские франки...
Нет, надо на Мирамар планировать...
 
YB

YB

Старожил
Но что можно сделать из этого скудного набора! А запах..
 
Реклама
P

PavelA

заблокирован
Позволю себе продолжить ветку. AXALP 2010:

AXA1.jpg


AXA2.jpg


AXA3.jpg


AXA4.jpg


AXA5.jpg


AXA6.jpg
 
Последнее редактирование:
blck

blck

Усталый мудрый кот
Тоже были и судя по точке съемки, стояли даже где-то рядом, но фототехника не позволила сделать такие классные снимки.
 
P

PavelA

заблокирован
Мы стояли на точках 1 и 3 (см. карту). Эти снимки с точки 3, она-же лучшая по свету. Фото с точки 1 пока не обработаны. Будут, надеюсь, чуть позже.
Здесь не A.net покажите что сняли, а на всяких ... кто громко кричит "всё отстой, а я велик" просто не обращайте внимание и занимайтесь любимым делом (видели бы Вы мои фото лет пять назад!!!).
P.S. Несколько удивило что hesja решил открыть ещё одну ветку под это шоу(?).

Map.jpg
 
Последнее редактирование:
Vovanko

Vovanko

Местный
PavelA,

Отличные фотографии.
Есть несколько вопросов по организационной части.
Как тудась добираться, где жить? По горам сложно лазить или там усе предусмотрено? Думаю в след году выбраться......
 
P

PavelA

заблокирован
Добираться и жить несложно и недорого. Организационная часть самого шоу не на самом высоком уровне, лучше рассчитывать на собственные ноги и здоровье. Чуть позже, когда обработаем сопутствующие материалы всё выложу и расскажу.
 
blck

blck

Усталый мудрый кот
Жить можно где угодно, а добираться до Bernzа (гда и находится авиабаза) можно как на паровозе, так и на автотранспорте (до подножия горы, откуда ходят автобусы наверх, в Axalp), организация по сравнению с аналогичными мероприятиями в России - 5 из 5 возможных, но все равно объективно долго стоять в очереди на автобус, который курсирует от подножия горы до Axalpа (около часа вверх и часа полтора-два вниз).
Автостоянок у подножия горы в Bernzе всем хватает, подкармливания и подпаивания тоже есть. Туалеты организованы по пути следования везде.
Важно быть готовым пройтись пешкадралом, иметь для этого снаряжение (обувь, которая не скользит, лыжные короткие палки, на которые опираться на косогоре весьма удобно, какую-никакую разгрузку, в качестве которой обычно выступает рюкзак)
Обязательно очки с хорошим UV protection. Я профессиональные летные взял, которые специально покупал и в которых летаю, оч помогло. Морда лица конечно сгорела. А народ, что был со мной, попалил глаза
Стоимость 40 франков с носа (примерно равен доллару в этом году, чуть дороже его)
В это входит шаттл вверх и вниз, подъемник (которым лучше не пользоваться - ибо на него тоже
очередь на часа полтора, а привозит он не совсем туда, куда надо и оттуда еще тоже долго и многотрудно пилить по склону горы - см схему - линейка A). Посему лучше спокойно топать пехом по дорожке и наслаждаться окружающими видами, которые действительно потрясающие
Есть слегка экстремальный вариант взять палатки и заехать на гору заранее на машине, поскольку трассу рано утром закрывают (5 утра) и только поздно ночью открывают (22 вечера), ибо ее полностью занимают автобусы-шаттлы. В самом Axalpе есть пара отелей, но они мизерные, забронировать их сложно, к тому-же в этом году один из них был закрыт. Сами полеты продолжаются полтора часа фактически без перерывов.
Мы стояли на точке 2, съемка почти все время против солнца или строго вверх, надо солидную зеркалку с хорошей скоростью реакции и длинным объективом. У меня полумыльница - Canon G9, конечно из 10 снимков только 1 более менее. Я еще отключил RAW (а куда типа он в дневных-то условиях, а карту забивает), о чем сейчас крепко жалею
Но зато с этой точки ближе всего самолеты проходят - когда в 200-300х метрах от тебя F-18й из пушки начинает работу по щитам, впечатления на всю жизнь. Народ буквально попадал, когда эта пара этих хреней вывернула из ущелья и дала очередь
Полеты идут 2 дня, могут быть отбиты по погоде - горы'с, непредсказуемые
В общем, есть идея на следующий год собраться вместе, это действительно потрясающе промывает мозги и отключает от текущей деятельности. Я туда даже не фотографировать ехал, а просто погулять. Понравилось весьма.

P.S. Несколько удивило что hesja решил открыть ещё одну ветку под это шоу(?).
А тут мы сами виноваты - это ветка вообще про Axalp-2009й :) Стоило открыть или ветку Axalp и каждый год ее дополнять или завести ветку Axalp-2010
 
Реклама
hesja

hesja

Новичок
Несколько удивило что hesja решил открыть ещё одну ветку под это шоу(?).
Я думал, что если это фотографическaя часть форум, то каждый начинает свой пост для того, чтоб другие могли комментировать только находящиеся в тут фотографии. Я удивлен тем, что в моем посте, который полностью посвящен Axalp 2009 появились другие фотографии, а теперь еще фотки с 2010 года :)

Совершенно другим может быть пост организационный, касающийся организации и провождении авиа шоу, который мог бы быть в другом месте. Давайте отделим сами фото от инвормационных постов. Я к сожалению многово не напишу, зотя хотелбы, но я не владею на столько русским языком. Этот текст пишет также моя русская жена :)

если из-за меня что то не так, извините
 
Последнее редактирование: