VT сказал(а):
С другой стороны, вполне верю и в статистику, по которой средний чемодан переживает не более 20 перелетов через Атлантику.
Такую статистику вел лично. Летая очень много, поначалу сдуру экономил, и покупал "обычные чемоданы", нормально выглядевшие, но no-name. В супермаркетах обычно масса таких предложений. Хватало на 5 полетов максимум. Злился, но потом подумал, что на это они и рассчитаны - пару раз в отпуск съездить, это уже год-два для большинства людей.
"Истратив" таким образом чемоданов 5, и все запасы подходящих сумок и саквояжей дома, купил более серьезный, твердый пластиковый чемодан. Уже за более серьезные деньги, но какой-то неизвестной израильской фирмы.
Стал рисовать на нем на борту звездочки серебрянкой за каждый пережитый сегмент в багаже

. Через долгое время, при перелете из Москвы в Минск чемодан был получен с выломанным с корнем замком (больше сломать там нечего). (Ничего не пропало, но неприятное ощущение, как говориться, осталось). На нем было 27 звездочек! Он и сейчас периодически используется как резервный (полностью исправен, но замкнуть на ключ его невозможно.
Был куплен еще один точно такой же чемодан, который уже без звездочек пережил примерно столько же путешествий (точнее гораздо больше, но все более как ручная кладь), пока наконец у него не отвалилась ручка "для качения".
Наконец, чемодан известной марки летает около года, причем "обратно" почти всегда в багаже (лень таскаться), и пока тьфу-тьфу-тьфу, без поломок.