Баянский коллайдер или "ваш рейс отменён"

    MayDay

    Модератор
    Всё просто - слетать на выходные в Женеву. Благо из Ниццы туда летают EasyJet, Air France(CityJet) и FlyBaboo, оттого и цена маленькая. Easy приелся со своими Арубузами, в то время как AirFrance летает на Avro 85, а Baboo на момент покупки заявляла Dash. Таким образом, переплатив чуточку за билеты(по сравнению с Easy) - впереди два новых типа.

    Правда вскоре после покупки в FlyBaboo пришел первый Эмбраер, который и встал на этот рейс. Ну ладно, на нём тоже не летал.

    Отель доверил резервировать друзьям - они нашли 3хместные комнаты в отеле рядом с Женевой, но во Франции. Залез накануне в викимапию - посмотреть где это. Оказалось - внутри кольца коллайдера, в трех сотнях метрах от него. :) Доктор, я теперь мутант? :confused2:

    Итак, поехали.
    NCE-GVA на Avro 85
    Несколько кадров из T2 аэропорта, откуда летают Air France с коллегами по альянсу, несколько кодшерных с AF неальянсных компаний, а так же EasyJet.

    1. AirBaltic, обычно летающие на 737
    2. Так вот телетрапят Фоккер
    3. Не очень частолетающий AirAlgerie(по сравнению с тунизийцами и марроканцами). На заднем плане CCM, он же AirCorsica

    PICT0250.JPG


    PICT0251.JPG


    PICT0253.JPG
     

    MayDay

    Модератор
    EI-RJR в компоновке 3+3, с нормальным для регионала шагом кресел. Место 5F, прям перед окном которого позже будет качаться двигатель в лучших традициях "короче ужаса".

    PICT0254.JPG


    PICT0255.JPG


    PICT0256.JPG


    PICT0259.JPG


    PICT0260.JPG
     
    Последнее редактирование:

    MayDay

    Модератор
    Пропускаем садящегося корсиканца, пересекаем 04L(она ближе к городу, поэтому работает только на посадку), взлетаем с 04R.

    Ипподром

    NCE, Nice - Cote d'Azur airport

    Горы. Южные Альпы Франции.

    В полете покормили печеньем(не очень) и стаканом жидкости на выбор.

    На глиссаде

    PICT0261.JPG


    PICT0265.JPG


    PICT0266.JPG


    PICT0269.JPG


    PICT0271.JPG
     

    MayDay

    Модератор
    Спасибо, ДжулиетРомео!

    Сосед по стоянке

    Еще один борт с Ближнего Востока

    Местный лидер - EasyJet Switzerland.

    Edelweiss, возящий швейцарцев в тёплые края

    PICT0272.JPG


    PICT0273.JPG


    PICT0274.JPG


    PICT0277.JPG


    PICT0280.JPG
     

    MayDay

    Модератор
    А в Женеве тем временем балаган. Музыкальный праздник, когда на дюжине фур едет танцующая молодежь. К каждой фуре прилагается диджей и неплохая аудиосистема. Зрители с пивом и баклашками с какой-то бодягой, возможно самодельной. Все пьяны, никто не подрался, правоохранительных органов почти не замечено.

    PICT0290.JPG


    PICT0293.JPG


    PICT0302.JPG


    PICT0309.JPG
     

    MayDay

    Модератор
    1. Jet d'Eau. Две помпы по 500 кВатт расходуют 500 литров в секунду. Со скоростью у земли в 200 км/ч вода уходит на 140 метров вверх.

    2. Просто с прогулки на теплоходе

    3. Цветочные часы, один из символов города

    PICT0385.JPG


    PICT0392.JPG


    PICT0398.JPG


    PICT0401.JPG


    PICT0412.JPG


    PICT0416.JPG
     

    MayDay

    Модератор
    Вспоминая первый вечер: как-то необычно было ехать на городском автобусе заграницу.. :)

    2. Одна из восьми станций по окружности коллайдера

    3. Поблизости черных дыр не обнаружено - обнаружены черные норы и очень много слизняков

    4. Площадка бизнес-авиации. Здесь можно встретить и узбеков

    6. Опять Швейцария. Кто-то или что-то хорошо поломало дерево...

    PICT0417.JPG


    PICT0418.JPG


    PICT0419.JPG


    PICT0420.JPG


    PICT0421.JPG


    PICT0424.JPG
     

    MayDay

    Модератор
    Вот уже и вечер отъезда. Посадив друзей на поезд - сам отправился на другом в аэропорт. А тут и сюрприз - напротив моего рейса красное "Annulй". А завтра на работу... Тут же рейс EasyJet, регистрация на который уже подходит к концу...

    Секунд за 7 было высказано всё, что я думал в тот момент о FlyBaboo. Затем с глазами по 5 швейцарских франков побежал искать представителя авиакомпании.
     
    Последнее редактирование:

    MayDay

    Модератор
    Представитель успокоил - рейс состоиться, всё ок. И сказал идти во "французскую" зону. Немного потоптался перед автоматическим "шлюзом" из двойных дверей, на которых было написано "всяк сюда входящий не имеет право вернуться!" - делать нечего, пришлось идти в эту "французскую" зону неизвестности. Сначала там был маленький дюти-фри, потом стойки регистрации, ни на одной из которых моего рейса не было(он так и не появился на мониторе нужной стойки регистрации - на ней отображалось "business class"). Вобщем худо-бедно зарегистрировался - а значит точно улечу :) Место 24Д, значит точно не Дэш. Ну ладно, авось попаду на него ещё как-нибудь...
    Попутно заметил задержку в полтора часа на EasyJet...

    Улыбнул выход из "французской" зоны во Францию - можно зайти в аэропорт из Швейцарии, закупиться в дьютике, выйти во Францию и пешком вернуться в Швейцарию. Видимо жандармы стоят только для того, чтоб запоминать лица и отсеивать тех, кто будет часто так циркулировать...

    Кстати, случилось на самом деле объединение этого рейса с рейсом на 4 часа раньше и с окончательным временем вылета как у позднего рейса. Почему на табло вывели просто "Отменен" - неизвестно, то ли авиакомпания наложала, то ли аэропорт...

    1. Аэродромная техника
    4. НЯЗ самый большой бизнес-джет, что можно взять напрокат

    PICT0521.JPG


    PICT0524.JPG


    PICT0528.JPG


    PICT0531.JPG
     
    Последнее редактирование:

    MayDay

    Модератор
    Перед посадкой стали называть более 10 фамилий, в т.ч. мою, чтобы подошли к стойке посадки. Там обменяли посадочные - с места 24Д пересел на 5Д. Объяснили это изменением центровки... Понятно, похоже всё-таки Дэш сегодня улыбнётся. И спасибо что сохранили окошко с правого борта.

    Сели в автобус, из-за построек появились пара Эмбраеров справа и Эмбраер с Дэшем слева. Повернули налево. Притормозили у Эмбраера, но докатились-таки к Дэшу. :)

    HB-JQB
    1. Места - хоть отбавляй, 20 сантиметров от коленок до впередистоящего кресла. Салон весь очень светлый и чистый(Avro был слегка потёрт и грязноват).

    2. Грузовики и часть бизнес-джетов. Попой повернулся BlueBird Cargo

    4. Уже третий взлет 777 Saudi за этот день..

    5-6. Покидаем Швейцарию

    PICT0533.JPG


    PICT0534.JPG


    PICT0539.JPG


    PICT0549.JPG


    PICT0552.JPG


    PICT0561.JPG
     

    MayDay

    Модератор
    На взлёте панели салона достаточно громко порезонировали, но весь остальной полёт прошёл очень комфортно. Стюардесса разнесла всем по бутылке воды. Неплохо. Затем разнесла по маленькому кусочку пирога с подноса - уже хорошо. Потом прошлись вдвоём - первая раздавала маленький кислый салат с майонезом, вторая - хлебные палочки. Тут подумалось - ещё бы десерт для полного счастья - и вот уже несут малюсенькие стаканчики тирамису. От такого сервиса забылось весь предполётный негатив :)

    Кэп объявил, что справа Ницца и в этот же момент начался городской салют(дело было 14 июля, национальный праздник). На первом фото красное пятнышко справа

    Вобщем все прошло хорошо. Жаль что первые два дня часто лил дождь, поэтому фотографий из центра города мало ввиду их серости. На третий день, когда засияло солнце, остались лишь ботанические сады и канатка.

    PICT0567.JPG


    PICT0571.JPG
     

    MayDay

    Модератор
    Hochol, в данном случае 70ый. Есть три ежедневных рейса KLM из Амстердама, все на Фоккерах. В брошюре-расписании аэропорта Ниццы только утренний рейс заявлен как Ф100, но буквально вчера послеполуденный(то бишь тот же, что и на фото) был выполнен на Ф100