Байки из Юрьича.

    Юрьич

    Новичок
    В общем, задолбало меня плодить ветки под названием "ТЫР-ПЫР-ДЫР-МЫР-ПЫР ТЫР Аэрофлотом". Поэтому будет одна ветка с рассказами из меня. Задолбало кошерное питание. Доедаю его ещё 6 раз и всё - завязываю. Летать, впрочем, тоже задолбало. Ну, с этим сложнее... Пока светит ещё 20-22 раза слетать. Что ещё? А, во: Аэрофлот не задолбал.

    Короче, Питер - Старые Васюки и обратно Аэрофлотом.

    В Ст. Васюки 14.02 рейсом СУ-846 VP-BWN в 15-20.

    Приехал в порт. Много думал, мало фотографировал:

    75222522.jpg

    Насколько я понимаю, на этом борту в этот же день летел наш форумянин из Нарьян-Мара.

    75222523.jpg


    75222527.jpg


    75222534.jpg


    Дождался прилёта своего борта:
    75222537.jpg


    Пыхнул в подземелье зала вылета "Вэ", ну и попёрся на регистрацию, благо до вылета оставалось уже минут 45. Там всё более-менее быстро. Как всегда на регистрации упомянул, что место у меня уже забронировано. Получил посадочный с местом 14Д. Круто! Объяснил тёте, что я вообще бронировал 28А. Тётя говорит мол, не угадал, 14Д забронировано и точка. И вообще, молодой человек, Аэробус 321 полетит, на нём 28 ряда вообще нет. На что поступило моё возражение, что в А321 АФЛ вообще есть 31 ряд, а 28 меньше 31. Но тётя сказала, не знаю-не знаю, но система мне сказала, что у Вас 14Д. Зыркнув на номер посадочного, а он 80, а мест в 321-ом где-то 140, я не стал возражать.

    Жахнул Гиннеса в кафе, ну и попёрся на кресло, благо пригласили нас к посадке уже где-то в 15-20. На борт поднялся последним, оценил, что народ набит плотненько так, и пошёл в конец салона. По пути оценил прелести молодой мадам на 14Ф, отметил, что место 14Е рядом со мной было бы свободным. Прихожу в конец салона - приятная неожиданность. Последние пять рядов (30 мест) свободны полностью. То есть до 27 ряда - народ набит, далее - пустота. Плюхаюсь на вожделенное 28А. То ли Аэрофлот по соображениям центровки закрыл последние 5 рядов, то ли думал поставить А320, а в последний момент решил всё же вернуться к А321, и система бронирования растасовала пассажиров, не знаю. Но факт остаётся фактом.

    Самолёт всё же давно в АФЛ, посему кресла мальца потёртые. Но салон чистенький - аж сердце радуется. Окна чистые. Приятные и доброжелательные стюардессы. Прессу разносили. Безопасность - отличный английский. Ну, ещё бы - запись. Но и личные сообщения от командира и стюардесс неплохи, в принципе. Капитан извинился за задержку, но обещал привезти вовремя. В 15-40 наш блестючий карандаш порулил на взлёт.

    Проехали мимо вот такого гостя из солнечной Германии:
    75222539.jpg


    Ну и взлёт:
    75222666.jpg


    75222676.jpg


    Быстренько пробили облачность - у пассажиров начался отдых, у кабинного экипажа работа.
    75222683.jpg


    Поскольку не помнил, заказывал ли я спецпитание, спокойно пообедал обычным. Понял, что сок "Тропикана" лучше "Любимого Сада".

    600 километров пролетели незаметно, и вот уже снижение:
    75222688.jpg


    Накормить, напоить чаем/кофе, убрать посуду команда успела. Без спешки, но чувствовалось, что сидеть им не приходилось. Отметил, что по вызовам пассажиров стюардессы приходили в течение минуты.

    По прилёту мало думал, мало фотографировал:
    75222693.jpg


    75222699.jpg


    75222702.jpg


    Поставили нас аккурат к "рюмке":
    75222708.jpg


    Выход обеспечивали сразу 2 трапами и 2 автобусами:
    75222712.jpg


    В общем, том первый закончен.

    Том второй.

    В Питер 17.02 рейсом СУ-846 VP-BRX в 19-25.

    Воспользовался аэроэкспрессом, пустотой на Савёловском, добросовестными работницами и работниками Аэроэкспресса. Удивился процедуре сдачи багажа: Клеится бирка, багаж уезжает в маленькую дыру в стену, из дыры побольше выходит тётечка, спрашивает "А что это у вас там такое в чемоданчике?". Абсолютно не удовлетворяется ответом, что там 2 литровые бутыли шампуня и 4 полулитровые геля (ну, блин... такая тара для косметических салонов), но почему-то абсолютно удовлетворяется совершенно с дури брякнутым "Прокладки". Чемодан выезжает из дыры (Шайтан!), бирочка отклеивается, дяденька пакует чемодан, чемодан снова уезжает в дыру. Второго шайтана не происходит.

    По приезду в Шереметьево-1 я не думал вообще, и не менее вообще не фотографировал. Ибо темно. На досмотре сработала система "Ахтунг! Араб с коньками. Дестрой!" дело в том, что в наплечной сумке я постоянно таскаю баллон с пенкой и перочинный ножик. До сего раза, в принципе, проблем не было. Но в этот раз я пёр ещё особый резец для работы по дереву. И хотя размера он небольшой, но его хитрая крючкообразная форма должна была выделяться. И она, судя по всему, выделилась. Девушка спросила, собираюсь ли я сдавать сумку в багаж. Получила ответ, что в принципе могу. Сидевший рядом милиционер в состоянии "Хибернэйт" встрепенулся: "А что там?". И получил ответ от девушки: "Баллон и маленький ножичек". А я получил от девушки почему-то хитрую улыбку и "Ведь так ведь?" "Натюрлих, штангенциркуль!" подумал я, но всё же решил проигнорировать слова милиционера о том, что сумочку следует сдать в багаж.

    Рейс наш задержали на часик. Провёл его за пивом и рассматриванием терминалов при посадке пассажиров на другие рейсы. Отметил, что на вечерний Иркутский рейс Ту-154 был заполнен только первый салон эконом класса, а второй только до запасных выходов, а вот в Калининградский Ту-154 свободных было всего 6 мест. Повели на посадку. Из-за начавшейся метели, чтобы народ не мёрз на поле, работники порта выпускали пассажиров из автобуса маленькими порциями. Это они молодцы.

    Наш А-320 был заполнен полностью. Ещё при посадке увидел, что свободных мест всего 4. И одно из них рядом со мной. Почему так часто бывает, что рядом со мной свободно место при практически набитом салоне, не знаю. Может потому что ЧЛП с мохнатого года? Хотя вряд ли... Я ж не золотой ЧЛП, и даже не серебряный. Но факт остаётся фактом. Про работу бортпроводников можно прочесть в перовом томе - на этом рейсе всё то же самое. Борт, кажется меньше года в АФЛ, но весь чистенький и беленький. Сиденья новые:

    75222715.jpg

    С журналами и карточками в АФЛ в очередной раз полный порядок.

    Спецпитание я вроде заказывал, поэтому поинтересовался у стюардессы. Полсекунды раздумий, вопрос "Кошерное?", и уже через полминуты я в битве со слоями полиэтилена. С коробочками внутри тоже битва - и закрыты, и запакованы они как в запасниках министерства обороны на случай ядерной войны.

    599 километров пролетели незаметно, и вот уже снижение. Естественно надо поорать над логовом Пулковца "Превед, Медвед!":
    75222719.jpg


    Естественно в очередной раз надо посмотреть какие загогулины в фотоаппарате оставит Пулковская развязка:
    75222722.jpg


    75222726.jpg


    На посадке, кстати, когда уже вот-вот колёса коснутся бетона, самолёт здоровски повело. Почувствовалось, как пилот выровнял "карандашик" и только тогда, пролетев чутка подальше, притёр колёса к земле.

    В порту ничего особенного. Борта ГТК "России" я даже не смотрю. Из гостей были только Сибирский RA-85697, грузившийся на Новосибирск (толпа народа перед трапом), и Сибирский А319 на Москву. Фото которого прилагаю:
    75222730.jpg


    Получив в очередной раз извинения за часовую задержку и улыбки стюардесс, мы покидаем нашего гостеприимного РэКса. Всё, байка окончена.
     
    Последнее редактирование:

    ZEVS

    Frequent flyer
    Юрьич сказал(а):
    В Питер 17.02 рейсом СУ-846 VP-BRX в 19-25.

    В это время 853 рейс ходит. Тут Вы немного напутали ;)

    Юрьич сказал(а):
    Ахтунг! Араб с коньками.
    а за эту фразу Антону большое спасибо :)
    Думаю, что она достойна стать крылатой на форуме
     

    alpet

    маёвец
    BRX с апреля в АФЛ по-моему... летал на нём как раз недавно - очень чистенько, опрятненько, удобные кресла. :)
     

    Юрьич

    Новичок
    ZEVS,
    Конечно же СУ-853. Последствия Копи-Паст.

    alpet,
    Я вообще удивлён, что на всех встречавшихся мне арбузах АФЛ независимо от года поступления чистые стены и полки.
     

    pup_kin

    Местный
    Юрьич сказал(а):
    Наш А-320 был заполнен полностью. Ещё при посадке увидел, что свободных мест всего 4. И одно из них рядом со мной. Почему так часто бывает, что рядом со мной свободно место при практически набитом салоне, не знаю. Может потому что ЧЛП с мохнатого года? Хотя вряд ли... Я ж не золотой ЧЛП, и даже не серебряный. Но факт остаётся фактом.

    Регистрировались, случаем, не электрическим способом в киоске? Я заметил такую особенность на себе при регистрации через киоск - свободных мест всего ничего и одно из них рядом со мной. Правда, у меня АБ с 2001 года и Золотой уровень, но при регистрации на стойке такой особенности не наблюдалось.
     

    Юрьич

    Новичок
    pup_kin,
    Электрическим.
    Значит, это приз участнику рейса с номером 001?
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Вы электрически регитесь только без багажа или багаж можно потом сбагрить на стойке?
     

    pup_kin

    Местный
    Юрьич,
    Значит моя теория подтверждается :) Регистрация через киоск рулит :)
     

    Юрьич

    Новичок
    Mechanic,
    Хм... Я с багажом по России не летал уж наверное с 2004 года... Так что не знаю. Но подозреваю, что сбагрить можно... Делов то? Точно знаю, что багаж можно разрегить с пассажира и зарегить его обратно.

    pup_kin,
    Вполне возможно... Хотя... Я сидел без соседа и при регистрациях в Пулково (в том числе сквозных), и в киосках, и на Павелецком (гы... в тот раз мне достались даже 3 места на первом ряду А319), и в первом салоне на Тушках, и в начале, и в конце Аирбасов, и за полчаса до вылета,... А.загрузки были хорошие... Хотя наверное самый беспроигрышный вариант - это 2-4 ряд с конца.
     
    Последнее редактирование:

    ZEVS

    Frequent flyer
    нет зависимости между регистрацией через киоск и свободным местом рядом.

    Ну представьте: вы регистрируетесь на 19 ряд в ТУ-154 АФЛ. Сомневаюсь, что место на 19 ряду будет свободно
     

    Юрьич

    Новичок
    ZEVS,
    А на 19 ряд в ТУ-154 АФЛ через киоск вообще можно зарегистрироваться?
     

    Klass

    Старожил
    Юрьич, на моей памяти эти места закрыты для регистрации через киоск.
     

    Mavr

    редко летающий
    Mechanic сказал(а):
    Вы электрически регитесь только без багажа или багаж можно потом сбагрить на стойке?
    в киоске- регистрация без багажа

    Klass и Юрьич,дает... лично у меня проскакивало... да и на сайте АФЛ этот фортель тоже нормально проходил (правда у меня ГОЛД, может этим все объясняется)
     
    Последнее редактирование:

    Наблюдательный

    авиатурист
    так точно . . .
    этим пассажирам необходимо посмотреть в глаза ) ) ) вдруг психи или пьянь . . .
     

    ZEVS

    Frequent flyer
    Klass,
    Юрьич,

    подтверждаю слова Mavrа: лично регистрировался на 19 ряд, и тогда я не был золотым :)
     

    Мавр

    Старожил
    У меня несколько раз бывало, что при загрузке 60-70% на блоке 19 ряда сидел я один=))
     

    pup_kin

    Местный
    А вот у меня никогда ни 19 в Ту5, ни 8/9 на 320/321 не были открыты :(

    А вот 13 в Ту3 занимал :)
     

    Klass

    Старожил
    Кстати, а не зависит ли это от времени регистрации? Вот я например когда печатал посадочный в киоске до объявления регистрации, места аварийные были закрыты, а когда регистрацию уже объявили, и я приезжал где то за час до посадки, аварийные были доступны.
     

    Юрьич

    Новичок
    Изнутри Юрьича сообщают:

    5 марта 2008 года в шесть часов пополудни Юрьич почесал бок, открыл сайт Аэрофлота и узнал, что ему завтра предстоят два перелёта внутри железных труб VP-BWF и RA-85638. Ничтоже сумняшесь, Юрьич собрал мыльно-рыльные принадлежности, совершил обряд поклонения Морфею и в 5-10 утра следующего дня внутри железного коня мчался в аэропорт. И тут всё и началось...

    06.03 СУ-858 ЛЕД-МОВ ВП-БВВФ А-320 Шостакович 6-15

    Прибыв в порт, Юрьич разбудил службиста безопасности, резиновую ленту и железный шайтан-ящик. Но этого ему показалось мало. Он прошёл к другим службистам, но там не спали, лента крутилась, а металлический ящик планомерно пережёвывал сумки и чемоданы. Пройдя на второй уровень, Юрьич обменял одну бумажку на другую. С цифрами 23А. С чем себя и поздравил. Порт оживал. Приблизительно ещё 50 Юрьичеподобных андроидов были подвезены к самолёту, где их встретили приветливые бортпроводники. Юрьич даже удивился: Бортпроводники казались выспавшимися. Но пример был не заразительным. От недосыпа Юрьич не испытал никакого оргазма по время взлёта, который надо отметить состоялся по расписанию (взлёт, а не оргазм). Полюбовавшись красотами Царскосельских дворца и парков:

    75982634.jpg
    ,

    Юрьич совершил второй акт поклонения Морфею и вышел из анабиоза только при появлении кормораздатчика.
    Открыв стандартный ланчбокс АФЛ, Юрьич подумал: "Нда... Выборы состоялись, называется. Времена кровавой гэбни возвращаются..." Из ланчбокса на Юрьича смотрели кручёная плюшка с маком и некручёная с повидлом. И казалось, подмигивали: "Что? Забыл 2004-5-6 года? Да... Мы те плюшки, от которых у тебя кровь стыла в жилах!" Но Юрьич был парень не промах. Лёгким движением руки он отправил повидловую в рот, а маковую разорвал на 2 части, как Самсон льва, и... В общем, все умерли. А в Юрьиче зародилась жизнь. Не в том смысле, что ему стало плохо... Ну, сами знаете, как это бывает... Съел шаверму (шаурму), и чувствуешь через час: "Зародилось. Ага..." Юрьичу стало хорошо. В нём зародилась жизнь, хорошее настроение и улыбка. А за бортом зародилось утро:

    75982635.jpg


    И в таком хорошем настроении Юрьич прибывал в порт города-героя Москвы:

    75982638.jpg


    И, наконец, то прибыл. Даже минут на 10 раньше намеченного.

    Шостакович припарковался прямо рядом с безымянным RA-85638 (на коем, напомню, Юрьич собирался лететь дальше):

    75982640.jpg


    Улыбаясь, на выходе из самолёта Юрьич сказал спасибо милым бортпроводницам, а те в свою очередь сказали спасибо Юрьичу. Юрьич вышел в город.

    Хорошее утро хорошего дня. (Не реклама!!!)