Байки из Юрьича.

Реклама
хм... от своего лица (а не третьего) писать у вас лучше получается...
 
06.03 СУ-767 МОВ-КРР РА-85667 Ту-154 11-10.

Успешно пройдя первый уровень, Юрьич из щели регистрационного автомата получил ещё одну бумажку с кодом 9А и полтора часа провёл в изучении текстур здания Шереметьево-1 и фактур посетительниц Шереметьево-1. Наконец, поступила информация, что Юрьича и прочих Юрьичеподобных будут рады видеть за шлагбаумами службы безопасности на стойках 25-26 (Это крайние правые). Поскольку Юрьич впервые участвовал в игре Russia-SVO v.2008 с электронным билетом, он решил его испытать. "Я - испытатель! Испытатель - это звучит гордо!" - думал Юрьич, и в его душе рождались чувства как у капитана корабля на мостике. Чувств, которые рождаются у другого рода испытателей, как, например, собак Павлова или фокус группы "Хэд-н-Шолдерс" у него не было. Чтобы максимально испытать, Юрьич начал проходить досмотр напротив крайних левых стоек регистрации.

-У меня электронный, - гордо сказал Юрьич. - На СУ-767.
-Отлично! - сказала тётя. - Давай маршрут-кританцию!

И хотя у Юрьича имелась и сама квитанция, и даже уже и посадочный, но жажда знаний заставила сделать глупое лицо и сказать "А у меня её нет. Я её не печатал" и добавить "Ведь она не нужна, правда?". При этом Юрьич трогательно заглянул в глаза тёте. Тётя вздохнула, а в её глазах Юрьич смог прочесть слова "Испытатели, мля..." Но тётя сказала "Можно я возьму Ваш паспорт и на стойках рейса узнаю, всё ли в порядке?". Юрьич возражать не стал, и через минуту тётя вернулась, маша рукой: "Маша! Впускай!..."

А потом было пополнение здоровья кружечкой пива, прогулка по порту и фотографирование:

75982644.jpg
,

75982647.jpg
,

75982649.jpg
,

75982645.jpg
,
- кто-нибудь видел такой трап в работе?

Гуляя по рюмке СВО-1, Юрьич смотрел не только на самолёты, но и на их будущее содержимое. Например, заценил аватар пассажирки в Минск: Высоченные чёрные ботфорты-шпильки, коротенькое чёрное пальтишко из латекса и огромные чёрные же очки типа "Пчела Maya". Садо-мазо аватар. Не хватало только фуражки эсэсовца и хлыста. На Омск друг за другом прошли девичьи ножки в следующей последовательности: 1-я - Сапожки. 2-я - Чешки, 3-я - Резиновые сапоги. В Омске в тот день было вроде -7.

А также Юрьич стал свидетелем 2 забавных происшествий с опоздавшими пассажирами.

1. После четвёртого вызова 2-х пассажиров, к выходу на посадку, тяжело дыша, прибегают 3. И если 2 из них нормально проходят, то третьему задаётся резонный вопрос:

- А Вы кто?
- А мы на Омск.
- Мы? И сколько вас?
- 4-ро. Трое вот там, ээээ... С чемоданами... Там...
- А посадочные? Вы что - зарегистрировались?
- Дык это... Наши там... Там где с чемоданами проходят...
- Понятно. Парень... Всё... Здесь Вы точно не пройдёте.
- Как же так? И что теперь делать?
- Что делать? Хм... Что делать? Завтра лететь.


2. После слов тётеньки "А вы уже, товарищи, ага... Всё... Минск закрыт на посадку" 2 молодых андроида пытались договориться по типу "Босс! Давай на месте договоримся?" и подоставали шоколадки.

Результат 2 происшествия Юрьичу известен не стал. Юрьич ушёл из рюмки. И из этой ветки. Но ещё вернётся. Он обещал вернуться. Как Карлсон. Вроде же Карлсон говорил "Айл би бэк..."? Или не Карлсон?
 
Последнее редактирование:
Юрьич сказал(а):
Вроде же Карлсон говорил "Айл би бэк..."?
Терминатор Карлсоном стал? :eek: :D

Klass сказал(а):
за вареньем полетели?
Думаю, что за чем-то другим... :D ;)

Юрьич, или кто там за Юрьича говорит, отлично. Особенно диалоги понравились
 
oldfinn,
oldfinn сказал(а):
кто-нибудь видел такой трап в работе?

И не раз. Его работа, скажем так, малость специфична.

Подозреваю, есть 2 варианта:

1. Подача к нестандартным бортам. Типа правительственных. Тогда почему крыша ободранная?
2. Подача к бортам, захваченным террористами. Тогда понятно почему крыра может быть ободранной.

merry passenger,
merry passenger сказал(а):
Вроде же Карлсон говорил "Айл би бэк..."?

Терминатор Карлсоном стал?

Но ведь Малыш говорил: "Карлсон улетел, но обещал вернуться".
 
Реклама
Наконец объявили посадку на рейс Юрьича. Проходя турникет, Юрьич бросил взгляд через плечо операторов турникета и понял, что план А "Местечко рядом свободно" на сей раз не сработал. Весь эконом салон Ту-154 был забит с 7 по 23 ряд. Тогда Юрьича перешёл к плану Б: Прийти к своему 9-му ряду, и если на 9Б сидит молоденькая, как тут иногда говорят, "фемина", то сесть на своё место 9А. Если же нет, идти к 24 или 25 ряду, где в случае наличия такой особи как "перебегун со своего ряда" сделать морду кирпичом и сказать "Извините, но Вы заняли моё место. У меня 24(5)А".

Итак, Юрьич последним взошёл на борт РА-85667 (его поставили вместо ожидавшегося 85638) и направился в первый салон экономического класса. 9Б, В были заняты феминами. Но скажем так, молодыми, а не молоденькими. Кои при виде Юрьича с готовностью начали вставать со своих мест. Однако, увидев, сколько сумок фемины положили под свои кресла, Юрьич сказал: "Дамы! Сидите-сидите... Я, пожалуй, перейду во второй салон. Там, кажется, свободно в конце." И немного помедлив, добавил "Айл би бэк, если чё". На что дамы сказали: "Спасибо! Но если чё - вэлком". И Юрьич ушёл. На 25А.

И немедленно сфотографировал:
75982654.jpg
,

Потом были обычные аэрофлотовские предполётные процедуры: газеты, жилеты, прочее... И самолёт поехал. А Юрьич продолжал фотографировать. Увидел, что на перроне стоит свисток в цветах ГТК "Россия", что присутствуют "Лётные проверки и системы" и "Блю Вингз", что из Ил-62 выпотрошены двигатели:
75982657.jpg
,

Посмотрел на мастодонта иномарку VP-BXE:
75982658.jpg
,

И на мастодонта отечественного RA-86140:
75982660.jpg
,

Увидел, как на дальнем конце сбились в кучку RA-65623, VP-BRE, VP-BRP:
75982663.jpg
,

Далее - стадия "оргазм". Юрьич умело просимулировал: вот посмотреть - самоё то!

И Юрьич смотрел. Для всего левого борта в тот день была экскурсия "Живые аэропорты Москвы".
Шереметьево:
75982666.jpg
,
Внуково:
75982672.jpg
,
Домодедово:
75982680.jpg


Осмотр экспонатов прошёл естественно на фоне красавицы-Москвы:
75982675.jpg

"Живут же люди", - подумал Юрьич.

Единственное, Юрьич заметил где-то между СВО и ВКО что-то похожее на аэропорт в глубине Москвы, но идентифицировать его не смог:
75982668.jpg


Через некоторое время по шевелению других андроидов Юрьич понял, что наступило время пополнять расходные материалы. 120 крышек бензобаков открылись в готовности принять порции живительного топлива, И тут прямо к Юрьичу подходит бортпроводница и спрашивает:

- Вы тот самый Юрьич с места 9А?
- Абсолютно верно. (А сам понял, что сдали его те 2 фемины. В очередной раз убедился, что женщины - коварные штуки)
- И у Вас заказано спецпитание.
- Абсолютно верно.
- Вегетарианское. Верно?
- Неверно. Кошерное.
- Отлично. Значит Вам, Юрьич, вегетарианское 1 раз.
- Неверно. Кошерное.
- Извините. Кошерное 1 раз.

и убежала.

Через минуту приходит вторая бортпроводница с порцией кошерного "бензина" и, улыбаясь, говорит:
- Ах, вот вы где! (в голове Юрьича мелькнула, что не хватало ещё сказать "негодник") А я Вас ищу-ищу... Прошу. Приятного аппетита!

И Юрьич с мурлыканьем принялся уничтожать свой обед. Компаньоном ему был двигатель, который пристроился за ухом и тоже с мурлыканьем обедал:
75982688.jpg

Хотя надо сказать, он всю дорогу не терял аппетита.

Так незаметно пролетело время, и пора на землю. Пробит слой облаков. В Краснодаре моросит:
75982697.jpg
,

Пилот мастерски справился с последним участком, и вот наш серебристый лайнер занимает место с правого фланга в ряду
Ту-154 (85007, 85797 и чумазик 85678):
75982705.jpg
,

"Спасибо, что выбрали авиакомпанию Аэрофлот - Российские авиалинии..."

Напоследок, оптические детекторы Юрьича увидели и зафиксировали ещё одно изменение. Вместо обычных тётушек наш борт встречала вот такая красивая девочка:
75982715.jpg


На сегодня всё. Но "би бэк" ещё будет.
 
Последнее редактирование:
Klass,
Хм... Зонтик? А что зонтик? Ножки, да, зачётные.

maTT,
Подозреваю, что "оренбургский пуховый платок", забытый одной из пассажирок.

vtairov,
Очень многие. :) Реально город богатый в этом вопросе.
 
08.03 ЮК-*** КРР-АЕР РА-42350 Софья Бершанская Як-42 **-**

Международный женский день. Его празднуют и роботы. И так же как люди, стараются его провести романтично. Юрьичем был выбран вариант лётной романтики. И то верно: не сидеть же сиднем целый день в городе. Заранее были куплены 2 билета на 8 марта из Краснодара в Сочи рейсом ЮК-749 в 8-00 туда и рейсом ЮК-752 в 21-00 обратно. Каждая бумажка от Авиалиний Кубани обошлась в 1015 рублей. Каждый полёт занимает всего 40 минут от отправления воздушного судна до выхода пассажиров из аэропорта. Чистого лётного времени - всего минут 25.

Итак... Отбой прозвучал в 1-30. Подъём из-за раннего вылета - в 5-40. Рёв сирены будильника, Юрьич, не задумываясь, запускает предварительно загруженную программу "Kiss / Sound "Congratulations, my darling!"/ Set "Alarm" = off" Через 5 минут из-под одеяла раздаётся жалобное: "А может ну его? Поспим может лучше, а?..." Но Юрьич неумолим: "Рота... Подъём!" В результате, в 6-20 состоялась запланированная погрузка в транспортное средство. При подъезде к аэропорту смутные сомнения закрадываются в микросхемы Юрьича. И точно: весь порт в смутном (густейшем) тумане. Информация на табло: Утренний Аэрофлота откладывается до 12-00, С7 - до 12-30, Ноябрьск - до 9-00 (Якуты - они, наверное, к туману привычные) и 5 рейсов в Сочи до неизвестно скольки (ВладивостокАвиа Москва-Сочи за 7 марта, Кубанский Москва-Сочи за 7 марта, Кубанские Краснодар-Сочи за 7 марта утро и вечер, и за утро 8 марта). В порту куча мужиков, летящих "на севера" (Ноябрьск). Солидные, просоленные ветрами дядьки читают книги (Донцовой замечено не было), разговаривают о работе, семье, домах. Что поразило - без мата. Совсем немногие пьют пиво.

Проходит некоторое время, и объявляют начало регистрации на севера и всех рейсов в Сочи. Юрьич с подругой регистрируются, получают бумажки и информацию о том, что "Полетите ЮК-175 (это Москва-Сочи Кубанских), посадка на любые места".

Из зала вылета вот такой вид:
75982723.jpg


Объявляют посадку на Ноябрьск. Мужики уходят. Объявляют посадку на Владавиа - проходят всего 5-6 пассажиров. Юрьич подозревает, что остальных пассажиров этого рейса вывезли ночью из Краснодара автобусами до конечного пункта.

Наконец, посадка на все кубанские рейсы. Постепенно туман уходит:
75982733.jpg

Видно, что в порту безымянный Як-40 RA-87226, Боинг-735 Аэрофлот-Дона VP-BLF, А320 Владавиа VP-BFX, А319 С7, что-то ещё...

Объявляю посадку. Растолкав пассажиров в очереди, к выходу устремляется андроид пенсионного возраста. Далее с максимальной скоростью он забивается в дальний угол автобуса. Дают информацию, что первыми в самолёт войдут трансфертные андроиды, потом с детьми, потом все остальные андроиды. Через 3 минуты информация меняется - трансфертным андроидам присваивается значение "все остальные". Высадка перед задним трапом Як-42. Тот самый пожилой андроид, оттоптав ногу подруге Юрьича, вылетает из автобуса и устремляется в салон. То ли он имитировал то, что его портфель - это ребёнок, то ли сам ребёнком прикинулся, но, к вящему сожалению Юрьича, толпа прикрыла эту казематную гниду от возмездия.

Заходим в салон. Юрьичу с его боевой подругой достаются места А, Б в последнем 20-ом ряду Як-42. Юрьич, прямо скажем, не в восторге от салона. Всё потёртое, покоцанное...:
75982760.jpg


Особенно умилило вот такое древнее оборудование:
75982761.jpg


Как люди на таком борту летают в Москву, Питер и другие города по 2-3 часа - неизвестно.

Погода всё лучше и лучше. Наконец, доброжелательные бортпроводницы проводят предполётный инструктаж и в 10-00 мы начинаем движение на взлёт:
75982755.jpg


Перед нами свечой уходит в небо пустой Аэробус Владавиа, за ним медленно, коптя, Ту-154 Якутии. Наконец и мы в воздухе. Разносят напитки. Юрьич же довольствуется видом из иллюминатора. Прямо скажет, вид не очень занимательный:
75982763.jpg


75982765.jpg


Кресло на последнем ряду откидывается на 3 см.
А вот, не долго ожидание, и снижение:
75982767.jpg


В Сочи в этот день хорошо. Вчерашний туман рассеялся, светит солнце, +22:
75982769.jpg


Проскакиваем береговую черту:
75982772.jpg


На ближней стоянке наблюдается президентский Ил-96 96018, на дальней Ил-62 86561:
75982774.jpg


В порту задержавшиеся гости:
75982777.jpg


Напоследок, Юрьич бросает взгляд на своё место:
75982779.jpg


И вываливается из самолёта в тёплый сочинский воздух:
75982781.jpg


75982784.jpg


75982785.jpg


Ура! Праздничная погода, праздничное настроение. Я люблю тебя небо, я люблю тебя, женщина!
В Юрьиче снова зародилась жизнь.
 
Последнее редактирование:
Юрьич, первая фотка - прям в Китае себя почувствовал. Неоднакратно наблюдал там туманы такого оттенка)))
 
Красивый аэровокзал аэропорта Краснодара. Особенно крыша. :D
 
Последнее редактирование:
Реклама
Юрьич,
Впервые вижу в Краснодаре Аэробусы и Боинги! Извлёк для себя кое что полезное из рассказа и фотокарточек.Спасибо Антон! :pivo:
 
Назад