Байки из Юрьича.

Klass,
Cей оттенок - исключительно из-за цвета стёкол аэровокзала.
 
Реклама
Сочи.

Итак... Андроиды высадились в аэропорту. Марс атакует. Думаете, какой такой Марс-Шмарс? Таксисты, ясен транзистор! Но ничего... После 10 минут задушевных разговоров, рассмотрения бизнес-предложений по перевозкам, аренде жилья и культурно-развлекательных мероприятий, таксист спрашивает, не потеряет ли он своё время, если будет продолжать. И, наконец, получает от Юрьича ответ "Да". А тут и маршрутка подошла.

Далее - город. Описывать что видел, кого слышал, на кого посмотрел, и как сам себя показал, не буду. Расскажу только об авиационном.

Есть у Юрьича одна черта - любит он, понимаешь, фотографировать всё, относящееся к авиакомпании S7. Вы спросите: А почему это АФЛфил Юрьич, ярый С7фоб (кстати... попробуйте произнести эти слова. ;) не получается? то-то же! замените тогда уж на "аэрофлотофил" и "сибирефоб"), снимает штучки ядрёного зелёного цвета, и только их? Отвечу... Ну, это сродни наличию у какого-нибудь тихого доброго клерка увлечения "Ядовитые животные Средней Азии". Ну, или же если такое сравнение вам не нравится, представьте, будто злобный маньяк-убивец коллекционирует плюшевых медвежат.

Итак... Что новенького в коллекции?
Пожалуйста:
75982793.jpg


75982795.jpg


75982801.jpg


Ну, и просто для представления атмосферы города:
75982805.jpg
 
08.03 ЮК-752 АЕР-КРР РА-42363 Як-42 21-00

Нагулявшись по городу, одуревший от морского воздуха, поисков знаменитейшего пункта питания города Сочи (того, где тёмные ночи) под названием "Белые Ночи", пива и еды, Юрьич и его скво поймали маршрутку и приехали в аэропорт за полчаса до начала регистрации на свой рейс. О порту рассказать мало что можно. Сарай. Хуже, чем Пулково-1. Предбанник досмотра пассажиров и багажа, да и находящийся за ним зал ожидания, навеяли у Юрьича воспоминания о советских поликлиниках. Но ничего... И не при таких напряжениях наш диод не горел! На этот раз всё было по расписанию. И, как и положено в это время суток темно:
75982811.jpg


Юрьич попросил места 19Д, Е, но удовлетворился 15Д, Е, ибо милая девушка-регистраторша взмолилась о соблюдении центровки самолёта. Собственно, худо-бедно, эконом с 7 по как раз таки 14 ряд был заполнен:
75982816.jpg


Улыбчивые стюардессы разнесли карамель, показали спасательный жилет и кислородные маски, и самолёт взмыл в высь. Опять короткий полёт в 25 минут. Маршрутка. Недалеко и быстро. И, собственно, невысоко - 4600. В 21-40 уже и прилетели. Улыбки стюардесс на прощание. Спасибо вам большое, милые хозяйки!

75982819.jpg


Вот такая вот поездка. Хорошо друг другу в праздники устраивать маленькие праздники. Уставшие, но довольные роботы Юрьич и Викторовна, не дожидаясь выключения рубильников по таймеру, вырубились сами.

на следующий день Юрьич проснулся от того, что кто-то начал выполнять программу "Kiss / Set "Date" = 09.03.2008" / Sound "Congratulations!"/ Select "Coffee"/"Tea", и подумал: "Жизнь - замечательная штука!"
 
10.03 CУ-768 КРР-СВО РА-85627 Ту-154 14-45

Продолжение рассказа "Роботы на отдыхе":

Прибыв в аэропорт Краснодара, андроид Юрьич втянул в свой газоанализатор воздух, провёл визуальное пространственное сканирование и изрёк: "Здесь сибирский дух! Сибирью пахнет!":
75982823.jpg


И понял, что кому-то сегодня не повезло. И вполне возможно, не везёт именно сейчас. Скорее всего, по технической причине, ибо по погодной просто невозможно: солнышко светит, птички поют, зеленеет травка и маршрутки:
75982825.jpg


И точно. Войдя в помещение, Юрьич услышал, что вылет С7 откладывается. На немного. Через 5 минут он отложился ещё на чуть-чуть. Но ведь Юрьич был парень не промах - он летел Аэрофлотом. Пройдя спецконтроль и регистрацию, увидев процедуру нарушения за взятку инструкций доблестным краснодарским САБом, Юрьич обозрел перрон:
75982826.jpg


75982828.jpg


75982835.jpg


А тут уж и брегет зовёт на борт. Скупая капля жидкости для омывания стекол скатилась по лицу Юрьича, и он занял своё место 9F чрева туполевской красавицы 85627, затянутой в облегающее бело-сине-красное платье с глубоким вырезом. Место рядом с Юрьичем было свободно, на 9D сидела милая дама. Но к соседке Юрьича подошёл мужчина и сделал ей выгодное предложение. "Меняю одно Ваше место на 9 ряду на два наших на 10 у окна". Дама согласилась. Она получила окно и малооткидываемую спинку, а семейная пара два места у прохода с хорошо откидываемыми. Только Юрьич ничего не приобрёл. Он даже потерял. Соседку и пустое кресло рядом. :) Хотя нет, Юрьич врёт - соседка у него всё же была весь полёт.

Наконец взлёт. Юрьич бросает крайний взгляд на споттерский рай - аэропорт Краснодара:
75982838.jpg

(вот такая вот рулёжечка у этого аэропорта между колхозных полей), и уходит в небо:
75982840.jpg


И любуется на небо:
75982844.jpg


75982846.jpg


75982849.jpg


И думает: "Надо же... а ведь прародители нас, роботов, именно вот на этой белой штуке работали. Пар, кажется, называется. А сейчас всё электричество, электричество..."

Лёгкая меланхолия была разбавлена лёгким обедом. Настрадавшись от кошерного, Юрьич с удовольствием съел стандартный. Шоколадный пирог от АФЛ - это зер гут. Зер гут, зер гут, и вот Москва:

75982850.jpg


На земле всё оказалось не так уж страшно. Снега было мало. Полюбовавшись на самолёты:
75982854.jpg


75982856.jpg


75982859.jpg
,
Юрьич с чувством глубокого удовлетворения от полёта вышел на лётное поле. Спасибо большое!

75982863.jpg

-это вот то самое бело-сине-красное платье. Насладиться видом которого Юрьичу ещё предстоит сегодня.
 
10.03 CУ-853 СВО-ЛЕД ВП-БКуВВ Верещагин 19-35

Ну, что? Пора прикончить этот затянувшийся рассказ.

Часть окончательная. "Как Юрьич дал маху".

Значит, так: Юрьич подошёл к оранжевому металлическому ящику и застучал пальцами: Юрьич, СУ-853,... Ящик спросил: "Юрьич! Выбрать место хочешь?" Юрьич ответил: "Хочу." Ящик тогда сказал: "Выбирай! Но на всякий случай сообщаю, что ты, Юрьич, бронировал место 19А". Юрьич посмотрел на схему рассадки пассажиров. Она на весь экран не вмещалась, и Юрьич видел только часть с ряда 13 по 21. "Хорошо," - подумал Юрьич. - "Как и обещали, дают Аэробус-319". И махнул рукой ящику: "Печатай посадочный!"

Потом Юрьич прошёл службу безопасности и погулял по вечернему СВО-1:
75982866.jpg


75982871.jpg


75982873.jpg


75982875.jpg


Выпил пива, пыхнул.... пыххххх... ....нул.... Пых.... И тут бац! Зовут на посадку. Юрьич отдал свой посадочный, мельком взглянул на экран монитора, чтобы оценить загрузку, и улыбнулся: "Во 2-ом и 3-ем ряду с конца места Б свободны." "Отлично," - подумал Юрьич. - "мой ряд 19 третий с конца в А-319. Как всегда хитрый Юрьич его бронирует и в это раз будет сидеть без соседа". И тут перед Юрьичем два мужика разговорились: "У тебя какое место? 19В? А.... Ну, у меня 19Б". Юрьич насторожился. Потом снова бросил взгляд на экран монитора. Нет... Всё в порядке, Юрьич, места Б во втором и третьем с конца свободны... Мужики ошиблись. У Юрьича отлегло от процессора.

Через некоторое время расслабленный Юрьич заходит одним из последних в самолёт и идёт в конец салона. Идёт... Идёт... И тут, бабах, понимает, что слишком долго он идёт. Слишком уж длинный самолёт. В голове Юрьича забились 2 мысли:

1. Спросить, в тот ли он самолёт сел.
2. Уж не заменили ли А-319 на А-320?

Долгие секунды размышления и Юрьич понимает, что вариант №2 правильный: На 19 Б,В сидели и зырили на Юрьича те самые мужики. И наверно думали: "От, сц... К нам Юрьич пришёл." Что подумал Юрьич, мы тут писать не будем. Тем более не будем писать, что подумал Юрьич, когда открыл багажную полку. Она была забита куртками и какими-то пакетами мужиков. А Юрьич сам хотел положить туда свою курточку и пакетик с пальтишком, которое ему пошили в Краснодаре. С тоской Юрьич повернул голову налево. А там... Ну, понятно, всё верно: на втором и третьем ряду с конца места Б пустовали. Не обманывала то машинка, Юрьич сам обманулся. Прокручивать надо салончик то при регистрации в оранжевом ящике. Сразу бы углядел, что А-319 с 21 рядом заменили на А-320 с 25-ю. В общем, заценив, что на 23,24 рядах сидят дамы, Юрьич ушёл на 24Б. Одна петрушка - темно уже, снимать из окна нечего, а просто смотреть - так Юрьич уже стотыщмиллионов раз это кино видел.

В любом случае, в полёте Юрьичу было хорошо. Особенно хорошо Юрьичу было, когда он понял, что абсолютно всё по громкой трансляции говорит не записанный как обычно у Аэрофлота голос, а настоящий, живой человек. Речь бортпроводника была правильной как по-русски, так и по-английски. Приятно было слушать. И вообще, бортпроводники работали очень хорошо. Юрьичу понравилось. Аэрофлот - рулез.

Вовремя прилетев в Санкт-Петербург, Юрьич поехал домой, и на него накатила усталость... Много перелётов, пассажиров...

В общем, на этом наша история заканчивается.

Убить всех человеков! Слава роботам! /не политика!/
 
Ребзя!

В свете предстоящих перелётов возникли некоторые вопросы.

Имею стыковки в Цюрихе 4-45 и Брюсселе 2-45. Аэропорты находятся очень рядом с городами. Поэтому возникло желание не сидеть в баре, давить пиво и тупо смотреть на колотящихся в окна мух, а выехать в города. Что присоветуете сделать и главное как?
 
Реклама
Mavr,
Это я знаю. :) Слава богу, поезд идёт 11 минут до главвокзала.

По Цюриху интересует другое: сколько времени занимает процедура получения разрешения на въезд в страну без визы и порядок процедуры, что делать после прибытия на ж/д вокзал - пешком прогуляться до набережной озера или как, сколько приблизительно времени можно выделить на прогулку по городу, за сколько времени надо прибыть в аэропорт на второй рейс...

Практически теже вопросы по Брюсселю (кроме визы) - что можно посмотреть за столь короткое время? Цель - не смотреть на эти приевшиеся металлические сосиски с крыльями. В центр успеть? а может просто посмотреть на здание НАТО (вроде оно там близко от порта?) за сколько прибыть в аэропорт?
 
Юрьич сказал(а):
сколько времени занимает процедура получения разрешения на въезд в страну без визы и порядок процедуры

Юрьич, ты про вот это правило (раздел I, пункты c,d,e,f (браво швейцарцы!))?
http://www.bfm.admin.ch/bfm/en/home...en/liste_2__besondere/flugpassagierinnen.html

Я как-то что-то слышал краем уха, что это процедура не совсем проста. В плане, что дескать "нефиг на 2 часа таскацца в город". Этот пункт, скорее, предназначен тем, кто летит в какой нибудь Яунде, куда более короткой стыковки нет (а спать на стульях не хочется), а не для "быстрых туристов". Но это было уже давно и, повторю, не со мной.

...

Перечитал ссылку - это вообще не то! :(

(ЗЫ. Про твой вопрос помню!)
 
Последнее редактирование:
Коллега летала в феврале, у нее получение визы заняло полчаса, включая обмен евро на франки. У нее стыковка была 4 часа, визу чтобы покинуть аэропорт дали без каких либо сторонних вопросов.
Причем летела из Штутгарта в Москву, так что дают визу вне зависимости откуда и куда летим.
 
Barrsuk,
пустить то пустят... более насущный вопрос - сколько времени обратно выпускать будут. а то вдруг приедешь в порт и будешь стоять в оче-е-е-е-ередях, а самолёт твой улетает. :)

Если с Цюрих уже более ясно, то Брюс - пока "табула раса".

Barrsuk,
Про мой вопрос - можно уже обрезать его почти нафиг - Барсу сегодня забучили. Но район Марбелья/Малага - остаётся актуален.
 
Юрьич сказал(а):
процедура получения разрешения на въезд в страну без визы
Klass сказал(а):
получение визы заняло

Я так понял, что тут о двух разных процессах речь идет ;)

Просто обладателей различных резидес-пермитов пускают просто так.
А остальным, наверное, надо визу таки получать - хоть и на месте.
 
Barrsuk, сорри, неправильно понял. У коллеги забрали паспорт и дали бумажку заместо него =)
 
Barrsuk,
нет. там безвизовый транзит.

Обладателям российских паспортов, совершающим пересадку в аэропортах Швейцарии в течение 24 часов с момента прибытия (48 часов в случае прибытия в аэропорт Цюриха), транзитная виза не нужна.
Разрешается покидать контролируемую зону аэропорта. Для этого необходимо пройти пограничный контроль: предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, авиабилеты, подтверждающие факт транзита в течение 24 часов (48 часов - в аэропорту Цюриха), посадочный талон на стыковочный рейс.

Взимается сбор в размере 40 CHF (~$39,7). Сбор оплачивается наличными, в швейцарских франках. Оплата в евро или долларах США возможна только в исключительных случаях (например, если рейс прибывает до открытия или после закрытия банков и обменных пунктов, расположенных на территории аэропорта).

Загранпаспорт остается в офисе пограничной службы, а туристу взамен выдается квитанция с указанием суммы сбора, дат и номеров рейсов прибытия и вылета в/из Швейцарии, личных данных владельца и номера загранпаспорта.
Чтобы получить паспорт обратно, необходимо предъявить данную квитанцию при прохождении паспортного контроля перед вылетом в страну конечного следования.
 
Кошмар от "Аэрофлота" и недобросовестная реклама "Сибири"

12.04 СУ-838 9.05 РА-85649

Обычный полёт. Привык. Говорить о том, что газеты присутствовали, персонал был доброжелателен? Загрузка человек 70. Порадовала тётечка (судя по голосу) хорошим английским.

А теперь фото:

76748074.jpg


76748076.jpg


76748077.jpg


В порту готовят ёжиков. 3 минуты - и бац! ёжик у вас во рту. Ёжики - мясные. Ибо надпись "ёжики рыбные" смотрится пугающе:
76748079.jpg


В кои то веки Сибирь прилетела на Бобике. В нём в Москву должна была улететь огромная куча китайцев:
76748081.jpg


76748082.jpg


76748084.jpg


76748085.jpg


76748088.jpg


76748089.jpg


Надо же... Не думал, что АФЛ-Норд ещё на Ту-154Б летает:
76748091.jpg
 
Реклама
12.04 СУ-767 13-05 РА-85646

В Шереметьево:
76748092.jpg


76748093.jpg


76748094.jpg


76748095.jpg


Загрузка тоже не очень большая. Всё в порядке. Кроме одного. Объявления делала молодая (судя по голосу) особа. Ну так вот... Её английский - это был пушной зверёк полный. Хотелось убиться об спинку впередистоящего кресла или прогрызть иллюминатор и выбраться из этого кошмара. Слава богу, но вторую половину полёта мы были избавлены от него. Не знаю что случилось. Вполне возможно, что и кто-то из пассажиров попросил.

76748099.jpg


Надо же... РА-65567 всё ещё в старой расскраске АФЛ:
76748102.jpg


При подлёте к Краснодару уже было понятно, что нас ждёт:
76748105.jpg


76748106.jpg


Где зелень - там как всегда Якутия:
76748109.jpg


Ну, и без местных тоже не обходится:
76748110.jpg


Так что вот так полеталось. В награду вот такое:
76748111.jpg

или такое:
76748112.jpg
 
Назад