Балластный груз при проведении летных испытаний.

T

Triz

Местный
Уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста известные Вам конструктивные решения связанные с балластным грузом при проведении летных испытаний, в частности интересуют мешки с песком (масса мешка с песком, материал мешка и т.д)?
 
Реклама
Техник

Техник

Старожил
Видел похожие контейнеры с водой у дрих производителей.
В советские ВС балласт для тренировок в мешках с пеком загружали, да.
Вес навскидку около 12-16кг, размеры соответсвующие.

Особняком стоит Ил-62, там в топливный бак вода заливалась.
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
В СССР бракованную дробь использовали. В отличие от песка - компактнее, не пылит, фасовать и высыпать (при удобных размерах мешков) легко.
 
T

Triz

Местный
Интересно чем вызвана подобная конструкция контейнера?
И что внутри (вода, песок и т.д.)?
 
Э

Эрик

Новичок
В СССР - Гос НИИ ГА: мешки были дермантиновые. Вес, размер - такой, чтобы можно было без особого напряга в полете переносить их экспирементаторами по одному (в каждой руке) из носа в хвост самолета, весь груз (или его часть). Килограмм по -15, не более. Лучше - сделать по 10. Наполнитель - песок.
 
flying

flying

блуждающий
Ан-22 на рекорд вроде бетонными блоками грузили
 
Э

Эрик

Новичок
Они были зашиты или завязаны?
Выглядели и на ощупь - как обыкновенные мешки, с завязкой, переносить их было удобно за свободную часть (она была довольно значительной) выше завязки. Но пыли от них было не много, и не помню, чтобы хоть один рассыпался. Наверное - внутри дермантина песок был размещен в полиэтиленовых пакетах, которые были завязаны (запаяны) поплотнее, чем возможно завязать (жестковатый все-таки) дермантин.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Э

Эрик

Новичок
Эрик, скажите пожалуйста, что из себя представляла завязка?
Ничего особенного. Веревочка (бечёвка, а скорее - киперная лента, точно не помню...) из натурального материала, плотно перехватывающая поверху мешок в том месте, где кончался песок и начиналась свободная часть. Очень просто. Просто мешок, перетянутый туго. Дермантиновый, небольшой. Никакого "мудрежа". По крайней мере, сверху. Внутрь не заглядывали. Их готовила другая служба.