Банковская карта для путешественника

Reject

Reject

Access Denied
Хотелось бы узнать у форумчан какие карты (кредитные, дебетовые), какой платежной системы ( Visa, MasterCard, American Express и др.), каких банков и валют Вы используете в поездках и при получении виз(выписки с банковского счета).
Какие карты предпочтительнее и наиболее широко принимаются в мире?

У меня на данный момент открыты только две дебетовые карты: рублёвая Visa Classic Сбербанка, и евро Maestro:oops: ВТБ24 для получения шенгена.
Планирую также открыть рублевую кредитку в MasterCard.Возможно посоветуете где лучше?
Зарплатную Visa Electron Сбербанка в поездках, по слухам, невозможно использовать(з/п перевожу на Classic Аэрофлот).
 
Реклама
B

brab

Старожил
Виза BSGV и Сбера-Аэрофлот. BSGV на редкость поганый банк в плане использования карточки для получения виз, но карта зарплатная, поэтому забил

Обе карты дебетовые, вроде проблем не возникало
 
dbms

dbms

Старожил
у меня 3 визы СПМ-банка, в 3х валютах
все три - кобрэнд с АФЛом
 
EYKD

EYKD

Местный
Зарплатную Visa Electron Сбербанка в поездках, по слухам, невозможно использовать
А что именно означает "в поездках невозможно использовать"? Вам это утверждение как-нибудь аргументировали?

Использовать же можно по-разному. Просто у этой карты есть ограничения на оплату в интернете, как у практически любого Электрона, но наличные снять в банкомате с неё всегда можно, да и во многих магазинах ей расплатиться можно. А, да, ещё автомобиль по ней проблематично арендовать.
 
Последнее редактирование:
TTshka

TTshka

Местная
Мультивалютная VISA Gold ВТБ24. Gold часто помогает - меньше блокировка средств на rent-a-car (в некоторых конторах вообще без блокировки), апгрейды в некоторых сетях отелей и т.д. Ну и мультивалютность использую по полной.
Плюс ВТБ24 не давал сбоев в платежах за границей ни разу, даже в самых экзотических странах. Приятель с Unicredit-картой регулярно сидел у меня на шее :) Даже BA отказались ему билеты продавать онлайн.
Однако ВТБ24 приятен только тогда, когда тебе от них ничего не надо. В обратном случае, общение с ними зачастую превращается в эпопею. Но это общероссийская проблема.
 
foo_fighter

foo_fighter

___________________
TTshka, у меня карта от юни. Ни разу нигде проблем не возникало.
 
TTshka

TTshka

Местная
foo_fighter, ну вот у него с бритишами в Москве (онлайн пытался билеты купить при мне), потом в Париже не сработала сначала в Armani Casa, потом в банкоматах 2 раза. Это то, что при мне. Плюс жаловался, что в Норвегии не сработала в отеле, он второй картой расплатился (Юни зарплатная).
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Основная карта - Visa Gold Aeroflot Ситибанка. Проблем никогда с ней не было, плюс аэрофлотовские мили капают с каждой покупки. Для снятия кеша - дебетовка от того же Сити. В банкоматах Сити комиссии нет. Ну и еще штук 5 карточек разных банков, которые я использую редко и в строго определенных случаях.
 
AndreiB

AndreiB

Местный
Кобрендинговый MasterCard - Austrian от Райффайзена. Проблема за год была одна -- задвоенная транзакция при покупке билетов (и не понятно по чьей вине -- продавца или банка), решилось по звонку в банк. За границей везде проходила (Европа + Китай). Покупки в интернете (всякие там Apple Store, iTunes Store и пр.) тоже без проблем. Плюс для снятие кеша EUR/USD дебетовые карты от того же Райффайзена.
 
vm

vm

фрапессор
Три визы и две мастеркарты от раффайзена, собинбанка и barclays 8-)
 
Реклама
Reject

Reject

Access Denied
Когда выдавали карты на работе, то сказали, что электрон это карта для РФ и СНГ.А на стандартные визы денег нет у моей шараги.*'Для поездок рекомендовали завести классик/голд, что собственно и было сделано. Где соврали?
 
Последнее редактирование:
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
лучшая карта заграницей - это кобренд Мастеркард Аэрофлот Альфа Банк . . .
до сих пор платежи в иновалюте проводятся по курсу платежной системы, который либо равен курсу ЦБРФ, либо еще и лучше его . . . из кобрендов других таких карт нет . . . пользоватся некобрендом считаю глупо и бестолково )))))))
 
O

olmega

Местный
лучшая карта заграницей - это кобренд Мастеркард Аэрофлот Альфа Банк . . .
до сих пор платежи в иновалюте проводятся по курсу платежной системы, который либо равен курсу ЦБРФ, либо еще и лучше его
Это да. Всегда радовался кросс/курсам. Но как только Альфа зажала мили для золотых и платиновых, уменьшив их, карта теперь существует для "на всякий случай"
 
Natalia

Natalia

Местный
Visa Classic Сбербанка не давала денег в банкоматах Пакистана, платежи в магазинах/киосках/ларьках проходили на ура.

Market 3.jpg
 
Последнее редактирование:
TTshka

TTshka

Местная
Наблюдательный, я ознакомилась с условиями по кобренду, и мне стало грустно. С Альфой у нас давнишние контры, да и в целом пул банков, предлагающих кобрендовые карты, меня пугает - я с такими не работаю. Слишком много знаю "интересного" про эти банки по своей работе. Поэтому и не кобренд.

Когда узнала условия Уралсиба по выпуску карты - мне вообще взгрустнулось, явно пытаются заработать на этом. Да и Мастеркард/Маэстро - не мое. Хочется VISA Gold в нормальном банке с нормальными условиями выпуска - пока такого не встречала.
 
maTT

maTT

LED
TTshka,а Сбер как раз в когорте тех, которые пугают?
 
TTshka

TTshka

Местная
maTT, могу путать, но меня, по-моему, не обрадовали платные выписки по счету в банкомате, условия снятия наличных и опять же, если не путаю, когда я смотрела условия - там была не VISA, а Master. И потом их Клиент-Банк...

Надо поподробнее изучить ситуацию - может, все уже поменялось, а я щелкаю клювом :)
 
Пiнгвiнятко

Пiнгвiнятко

Местный
Мне больше всего по душе кобренд Visa Classic Аэрофлот от Сбербанка. Мили капают, по стране шикарнейшая сеть банкоматов, внесенные через cash-in банкомат деньги сразу доступны на карте, Verified by Visa для дополнительной защиты транзакций через интернет. Интересная комиссия за снятие наличных в чужих банкоматах (от 90 рублей).
Про валютные курсы не скажу, но не напрягают (т.е. не делал сравнений типа в Сбербанке сегодня списание было по такому-то курсу, а в Кидалабанке - на 3 копейки ниже)

Возможность оформления годовой страховки от ВСК за 7 евро тоже добавлю в плюсы (но она доступна всем держателям пластиковых карт, а не только классических или кобрендовых).

В минусах - "совок" в отделениях (хотя и не во всех), зачисление на счет через кассу следующим днем (возможно с прошлого года что-то изменилось, давно не пользовался), безналичные зачисления обычно тоже долгие.

Второй картой служит такая же Visa Classic, но уже от банка "Северный Морской Путь" (осталась от замечательного вклада 2010)) Валютные курсы здесь более интересны, но банкоматы без cash-in напрягают (в отделениях всегда нашествие плательщиков кредитов, а отправленные безналично деньги любят долго зачисляться). По истечению льготного года пойдет под закрытие, хотя две карты - это удобно (особенно когда одна чиповая, а вторая только с магнитной полосой).

На объективность не претендую, я начинающий путешественник (за пределами страны пока был единожды, но карта еще и для зарубежных интернет-магазинов используется). А еще колхозник )))

Опыт основан на использовании карты Уральского Банка Сбербанка России (отделение в Челябинске).

P.S.: К Альфе испытываю личную неприязнь (что кушать не могу))))


TTshka, карты Visa, в банкомате просмотр последних операций действительно платный, но есть и альтернатива - Сбербанк Он-Лайн, там бесплатно последние операции отражаются. Но интерфейс у данной системы чудовищный. Я ее только для просмотра остатка и последних операций использую...
 
Реклама
Reject

Reject

Access Denied
Вступлюсь за Сбер=)))
TTshka, про банк-клиент.
С 26 июня новая версия Сбербанк Онлайн работает. Пока все более чем устраивает. В.т.ч. оплата на произвольные реквизиты, как за коммуналки так и перевод на счет в другой банк. Причем за перевод в счет коммуналок и пр. юр.лиц смешная комиссия в 1%. Перевод на счета физ.лиц от 50р. за операцию.И в любой момент запрос выписки на мэил по карте. Или мгновенно запрос последних 10 операций. Перевод с карты на карту свою\чужую мгновенный.
А кобердинговая карта с Аэрофлотом в Сбере как раз Visa.

---------- Добавлено в 17:50 ----------

Visa Classic Сбербанка не давала денег в банкоматах Пакистана, платежи в магазинах/киосках/ларьках проходили на ура.
Запрет на получение наличных в данной стране?