Ну, раз ты уже видел эту картинку, на тебе другую...
И я слегка переделал статью
Модифицированный вариант P.29 был назван Р.В.31 Night Hawk. Его оснастили 2 звездообразными моторами Anzani по 100л.с., что стало одной из причин неудачи всего проекта: моторы недодавали мощности, и в первых полётах прототип поднялся всего на 2км и развил скорость 97км/ч против проектных 120км/ч. Это было очень мало даже для погони за дирижаблями.
Самолёт отличался не только необычной аэродинамической схемой, но и уникальным вооружением. Верхний стрелок в гондоле под верхним крылом стрелял из подвижной безоткатной 57мм пушки Дэвиса со снарядами массой 2,7кг (6 фунтов). В момент выстрела из заднего конца ствола выбрасывался "противоснаряд" такой же массы. Снаряд и "противоснаряд" закладывались в центр ствола, для этого он расцеплялся посередине и задняя часть сдвигалась назад по направляющим.
Начальная скорость снаряда пушки равнялась 370м/с, дальность стрельбы - морская миля (1,85км). Пушка имела круговой обстрел по горизонтали, а наведение по вертикали ограничивалось только опасностью прострелить собственный самолёт "противоснарядом".
Пушка была лёгкой, но громоздкой (длина 3,1м). Фактически, размеры пушки определяли размер самолёта.
Davis, офицер флота США, разработал целый ряд безоткатных пушек, в том числе калибром 37мм (вес снаряда 0,68кг), 40мм (0,9кг), 57мм (2,7кг), 76мм (5,5кг) и даже 127мм с массой снаряда 22,7кг и всё это намного раньше ДРП Курчевского.
В задней гондолы верхнего стрелка поставили 7,7мм пулемёт на кольцевой установке.
В носовой части фюзеляжа сидел наблюдатель, управлявший небольшим прожектором.. Энергия для прожектора вырабатывалась бортовой вспомогательной силовой установкой (2-цилиндровый мотор ABC в носу фюзеляжа), что, возможно, было ее первым применением на самолетах. У наблюдателя, кроме прожектора, был и подвижный 7,7мм пулемёт на кольцевой установке.
Из заказанных 2 экземпляров был закончен только 1. 23 июля 1917г. прототип разобрали, а второй самолёт так и не достроили.
К этому времени немцы большую часть налётов проводили не дирижабли, а бомбардировщики. Догнать же бомбардировщик врага самолёт не мог. Кроме того, пилотировать перехватчик в течение18-часового полёта очень и очень тяжело. Кроме того, пушка перезаряжалась вручную, на это уходило много времени. Пушку пытались приспособить для борьбы с подводными лодками, устанавливая на летающие лодки FBA и бомбардировшики Handley-Page, но к 1917г. эксперименты прекратили.
В разработке самолёта принял участие R.J. Mitchell, будущий главный конструктор фирмы Supermarine и создатель истребителя Spitfire.