Башкирия создала базовую национальную авиакомпанию «Аркаим»

Mavr

Mavr

редко летающий
Башкирия создала базовую национальную авиакомпанию «Аркаим» (AIRkaim), сообщил гендиректор ОАО «Международный аэропорт «Уфа» (МАУ) Салават Кутушев на пресс-конференции во вторник.

Ранее базовой национальной авиакомпанией Башкирии являлось ФГУП «Башкирские авиалинии». Оно было признано банкротом в 2005 году.

По словам C.Кутушева, в настоящее время идет оформление свидетельства эксплуатанта. Учредителем компании является республика. Он затруднился сообщить размер уставного капитала нового АО. Гендиректором авиакомпании назначен Николай Одегов, ранее являвшийся заместителем гендиректора МАУ. По словам С.Кутушева, авиакомпания может начать работу уже в конце 2009 года.

«Аркаим» будет работать на тех же направлениях, что и «Башкирские авиалинии». Кроме того, она будет совершать полеты по местным маршрутам.

Руководитель МАУ отметил, что первоначально авиакомпания будет иметь «не менее 7 бортов, и это будут только новые самолеты типа Boeing и Airbus, которые предполагается приобрести в лизинг». Кроме того, планируется приобрести современные самолеты для местных перевозок.

Интерфакс
 
Реклама
Кукуруза

Кукуруза

МужЫк
Не прошло и года:
"С 13 июля национальная авиакомпания «Аркаим» начинает выполнение регулярных рейсов на внутренних и региональных авиалиниях. Они будут осуществляться из аэропорта «Уфа» на комфортабельном самолете L-410 UVP-Е20 чешского производства.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Международный аэропорт «Уфа», по маршруту «Уфа — Сибай – Уфа» с 13 июля рейсы будут выполняться три раза в неделю. Вылет из Уфы в 19.30 по вторникам, пятницам, воскресеньям, а из Сибая — в 07.10 по понедельникам, средам, субботам.

Региональные перевозки начнутся с 13 июля с маршрута «Уфа — Екатеринбург – Уфа». Частота выполнения рейса — три раза в неделю. Вылет из Уфы в 07.10 по вторникам, четвергам, пятницам. Из Екатеринбурга вылет в те же дни в 17.30.

С 19 июля можно будет летать из Уфы в Нижний Новгород также трижды в неделю. Вылет из Уфы в 07.40 по понедельникам, вторникам, пятницам. А по вечерам, в 18.00, в эти же дни самолет вылетит обратно.

Напомним, что национальная авиакомпания «Аркаим» («AIRкаим») создана во исполнение Указа Президента Башкортостана «О республиканской целевой программе «Развитие воздушного транспорта на территории Республики Башкортостан на 2009-2020 годы». За основу наименования авиакомпании взято название поселения древнейшей цивилизации Южного Урала, находившегося на территории исторического Башкортостана. В основе логотипа лежит схема укрепленного города Аркаим, напоминающая колесо в виде двух вписанных друг в друга колец.

Впервые самолет с логотипом авиакомпании «Аркаим» совершил технический рейс в Сибай 10 июня нынешнего года".

Источник: http://www.bashinform.ru/news/284468/
 
Alessandro

Alessandro

Новичок
Загадочная какая-то авиакомпания... Первый рейс провожал Мартиросов из ЮТэйр - вот даже и фото на сайте уфимского аэропорта: http://www.airportufa.ru/news/4540.html
Еще нашел статью, которая долго висела в топе на Авиапорт: http://www.aviaport.ru/digest/2010/07/14/198786.html - опять же ,ЮТэйр упоминается всвязи с рейсом Уфа-Сибай
 
213

213

Старожил
на фото видно что и на самолете есть логотип ЮТэйр
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
в 18.00, в эти же дни самолет вылетит обратно
В 17.40.

UTAir Express. Самолёт летает под кодом "ЮР".
http://aviaforum.ru/showpost.php?p=662200&postcount=933
67004.JPG

Скорее всего, это фальш-компания, владеющая ВС, но не имеющая СЭ и сдающая их в аренду под чужой флаг.

67004.JPG
 
К

Капрал

Новичок
Время вылетов Уфа-Сибай-Уфа ИМХО подобраны не удачно, 18.30 в пятницу из Уфы слишком рано, т.к. те, из тех кто при деньгах и родом из Сибая и ближайших городов/деревень, а сами живут уже в Уфе(таких выходцев с Сибая не мало) или зажиточных студентов и часто собираются летать на Родину навестить родителей - время не удобное, учитывая что рабочий день кончается в 17.30-18.00 часов, и до порта в пятницу добраться не всегда можно без пробок в дачный сезон, да и на регистрацию/посадку надо прибывать за 40 минут минимум - в идеале время вылета лучше поставили бы ориентировочно в 20.30-21.00, а из Сибая в понедельник в 7.10 если вылетить, пока регистрация/посадка/полет/приземление/получение багажа - вот уже и часов 9.30 натикало, а еще с порта до города ехать, в итоге и на работу опоздали и студенты на первую пару ))
Пишу с местными реалиями, сам я родом из Уфы.
 
Мавр

Мавр

Старожил
Капрал, Скажите пожалуйста, какая цена билетов и много ли людей летает?
 
M

Musatych

Местный
А самолёт на Сибай ещё летает? Почему его тогда нет в расписании на сайтах аэропорта Уфы и Ютэйра?