BCN-DME Vueling. Подскажите.

    Vasyan

    Новичок
    Лечу по маршруту BCN - DME этой компанией через пару дней. Прошелся поиском по вуэлингу, но не нашел ничего конкретного. Подскажите, кормят ли на московском рейсе? как с загрузкой и можно ли заранее места выбрать? Шаг кресел такой же как у А319 "скотовозках" Иберии из Мадрида? Заранее спасибо.
     

    e320

    Старожил
    1. Да кормят
    2. Скотовозка - шаг кресел реально удручает всех, за исключением карликов и детей до 13 лет.
    3. Обычно летает полный из-за дешевизны.
    4. Места можно и нужно заказывать. 13-14 ряд дороже, так как там шаг кресел шире.

    Моя рекоммендация - избегайте скотовозок.
     

    LAlex

    untt
    летал ими в апреле именно на BCN-DME. Бесплатно не кормили и не поили, корм и напитки продавались на борту.
    Самолет полный. Шаг кресел ооочень удручает. Летели на А320.
     
    Последнее редактирование:

    dimong3

    Местный
    Vasyan,если желаете немного комфорта, купите места у аварийных выходов. В целом, все терпимо, но если летать ими часто или в рабочем графике, то приятного мало. Хотя, если рост 175 и менее, вполне себе нормальный перелет. Еда только платная у них.
     

    AndyM

    Пивной тролль
    У них еще есть фишка (не знаю, есть ли такое на рейсе из Москвы), когда можно взять билет на место (у окна или в проходе) и рядом гарантированно никого не будет. Среднее место будет незанято. Это существенно удобнее, чем место у аварийного выхода. На свободное сиденье можно положить вещи, ни с кем не придется сидеть плечом к плечу.
     

    AndyM

    Пивной тролль
    стоит ровно в 2 раза дороже?

    В 1.5 раза. Т.к. сидящему на том же ряду это тоже гарантировано и среднее сиденье получается "общее" :) Но если брать цены Vueling - там совсем небольшая разница получается. Летел из Праги в Барселону - обычный билет стоил 70 евро, "улучшенный" около 100 евро.
     

    Vasyan

    Новичок
    Небольшое резюме по итогам перелета: кормят только за деньги, самолет полный (людей как селедок в бочке), наверное от этого душно, если не наводить на себя индивидуальный обдув. Взял место на 12 ряду за 13 евро, там места для ног конечно много а посередине никто не сидел (кажется только на 12 было свободно среднее место), но вот как оказалось на 12 ряду не откидыватся спинка... а в ночном перелете это очень удручало. (( больше Vuelingом целых 4 часа летать нет желания, хотя в остальном полет прошел нормально (если не считать того, что потом из Домодедово пришлось ехать в Шереметьево забирать машину т.к. вылетали из ШРМ)))), поэтому если дешево и недалеко то наверное нормально.
     
    Последнее редактирование:

    LAlex

    untt
    но вот как оказалось на 12 ряду не откидыватся спинка..
    они там похоже вообще не откидываются, не только на 12 ряду.
    Я летел на 20-м, то же самое и по сторонам насколько видно было, тоже все сидели не откинувшись.

    Короткий перелет ими вполне нормально. (пробовал маршрут ORY-BCN)
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Что же хотеть за копейки :) На коротких маршрутах ими летал нескольк раз, все нормально. А на длинных я бы 10 раз подумал, прежде чем полететь лоу-костом, не предусмотрев какое-то облегчение участи путем выбора места ) (пусть и за допплату)