Берегите свой багаж!

Реклама
2014

2014

Старожил
багаж с талончиками по-моему не сличают нигде.
Обычно не сличают в международных портах: какой дурак понесет через таможню чужой чемодан, в котором может быть что угодно?

На внутренних рейсах по России проверяют.

---------- Добавлено в 19:45 ----------

А еще бывали случаи, когда багаж приводили на электрокаре и люди сами доставали свой багаж, не давая возможности его выгрузить куда-либо...
В Усинске: чемоданы подвозит бортовой ЗиЛ, выдает прямо с него грузчик. Он же бирки проверяет.
 
Д

Дальневосточник

Frequent flyer
Цитата: Сообщение от Kwispel багаж с талончиками по-моему не сличают нигде. Обычно не сличают в международных портах:
В Ниигате сверяют очень тщательно и забирают бирку с чемодана.
 
O

olmega

Местный
По России очень давно не летал, но не помню на своей памяти чтобы хоть раз кто-то проверил багажные бирки.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Сверяют, сверяют по России... почти всегда (из недавнего Томск-Сургут-ДМД-Уфа-Нижневартовск-Новосибирск(как-то нерегулярно)-Омск)
 
avro

avro

Модератор
В Бангкоке бирки не сверяют на МВЛ. На ВВЛ вроде тоже.

В ДМД на МВЛ тоже не сличают.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Думаю просто обычно никому и в голову не приходит, что багаж представляет хоть какую-нибудь ценность. Кому нужны чужие рубашки, трусы и зубные щетки :)
 
Реклама
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Думаю просто обычно никому и в голову не приходит, что багаж представляет хоть какую-нибудь ценность.
Ну да..... То-то регулярно проскакивает инфа, что чемоданы на сортировке трусят. :confused2:
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Kwispel, нужны, например, багажным ворам. Приехал в порт, покрутился возле каруселей, выбрал себе добычу, увёз домой. Думаю, чем беднее страна, и чем толерантнее местные традиции к воровству, тем такое распостранённее.

Конечно могут и случайно забрать не свой чемодан. Тогда геморрой для обоих пассажиров.

Так что я лично нормально отношусь к тому, что работник аэропорта будет сверять бирки. Только, наверное это надо сделать не как например в аэропорту Пулково - вручную - а поумнее: бац баркод-ридером бирку в руке, бац на чемодане, совпадают коды - горит зелёная, нет - красная. А если загорится оранжевая - то тогда 2 раза Ку.
 
Chk@loff

Chk@loff

Местный
У меня пару раз было, что никто ничего не сверял. То есть свой ты багаж взял или чужой всем было фиолетово.
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Кому нужны чужие рубашки, трусы и зубные щетки
Ну после того как фактически запретили брать с собой в салон алкоголь, в багаже может много чего интересного найтись. Например недавно один мой приятель привез из Андорры пару литров вискаря (он там копейки стоит) и целую вяленую свиную ногу :) Естественно все это было сдано в багаж.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
согласно резолюциям толи ИАТА, толи ИКАО, багаж на международном рейсе не нужно сверять с биркой . . . на внутреннем рынке резолюции не более чем рекомендации . . . в РФ принято решение сверять багаж с бирками . . .

так что в РФ все просто: на международном рейсе не сверяют, на внутреннем - сверяют . . . другие же страны в большинстве ничего не сверяют . . . как то так . . .

в общем каждый доложил свой частный случай )))
 
pro&con

pro&con

MDW
Интересно, для чего камеры видео-наблюдения над багажными лентами (или около них) устанавливают?
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
pro&con, думаю таможня ждет пока кто чемоданчик подозрительный заберет, чтобы потом его проверить и заранее не спугнуть

Наблюдательный, да, именно так и выходит
 
L

lion405

Старожил
Аэропорт Душанбе заподозрил "Домодедово" в краже багажа


Администрация международного аэропорта Душанбе обвинила московский аэропорт "Домодедово" в повреждении и хищениях багажа пассажиров, летающих между таджикской и российской столицами. Об этом 26 августа сообщает РИА Новости.
Факты хищения содержимого багажа и повреждения сумок и чемоданов были установлены в ходе проверки, проведенной руководством аэропорта Душанбе в связи с жалобами пассажиров. В частности, был трижды проверен багаж рейса номер 628 - 16, 20 и 24 августа. Выяснилось, что в первом случае злоумышленники повредили и похитили содержимое 35 единиц багажа; во втором - 19 единиц. Наконец, на рейсе 24 августа было выявлено повреждение 28 единиц багажа.

По данным проверяющих, у пострадавших от действий грабителей пассажиров пропали деньги, а также ценные вещи, в том числе мобильные телефоны и плееры, хранившиеся в багаже.

Как заявил начальник производственно-коммерческого отдела ГУП "Международный аэропорт Душанбе" Алишер Рустамов, случаи повреждения и хищения содержимого багажа пассажиров встречаются "почти на каждом рейсе" из "Домодедово".

В ближайшее время, заключает агентство, сотрудники ЛОВД аэропорта Душанбе вылетят в Москву, где уже на месте попытаются выяснить обстоятельства происходящего у руководства "Домодедово".

Отметим, что в "Домодедово" обвинения таджикской стороны пока не комментируют.
lenta.ru
 
A

arz-400

Местный
У NADYA на регистрации видно был аншлаг, коли перепутали наклейки на сумки. А со мной, при недавнем прилете во Внуково, был небольшой шок, когда в ожидании прибытия багажа обнаружил забитую снизу доверху комнату потерянных вещей, а после у прибывших пассажиров никто не сверял номера на сумках и билетах. Вот теперь и думаю: "что делать?", в багаже-то обычно вожу негабариты стоимостью десятки тысяч.
 
Реклама