Безопасность в аэропортах или как я возил коньки

    ZEVS

    Frequent flyer
    Открыть эту тему меня побудил немыслимые и необъясненимые диспропорции, которые существуют при обеспечении авиационной безопасности в российских аэропортах.

    Что вы говорите, господин Левитин, надо жидкости упаковывать в пластиковые пакеты, да чтобы емкость не больше 100 мл? Теперь все внимательно следим за этим. В оба глаза.

    А теперь пару слов о широченных брешах в системе авиационной безопасности аэропортов.
    Ну не может быть регистрация пассажиров после прохождения спецконтроля.

    Итак, Пулково-1.
    В ручной клади у меня коньки. Прихожу на регистрацию. Как обычно снимаю ремень, разуваюсь, сумку на ленту.
    Бдительные пулковские тетеньки даже не поинтересовались - что это там у меня втнутри? А там ботинки с очень хорошо наточенными лезвиями для фигурного катания.
    Прохожу, одеваюсь-обуваюсь, регистрируюсь, сумку в багаж не сдаю, лечу в Москву.
    :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

    Через неделю - назад, с теми же коньками, назад в Питер.

    Шереметьево-1.
    На входе тетя минуту внимательно сличает информацию в билете с паспортными данными, внимательно вглядывается в лицо.
    Дальше - как обычно, разулся, снял пиджачок, сумку с коньками на ленту.
    - Ой, что это у вас? Коньки?
    - коньки.
    - вы кататься куда-то едете?
    - еду
    - как здорово. Завидую вам белой завистью. Можете их в багаж сдать.

    Все. Стойка регистрации в 50 метрах от спецконтроля.
    Никто ничего не контролирует. Лечу с коньками на борту, не сдавая сумку в багаж.

    :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

    Итого: безопасность полетов полностью не гарантирована.
    Я провез в багаже предмет повышенной опасности. Коньки могут быть наточены острее ножа, а зубцы могут здорово раскроить череп, особенно на профессиональных коньках, которые используются для тройных прыжков.


    Фсе!
     

    Мавр

    Старожил
    Тоже мне, секрет полишинеля. Я на Камчатку летал с хорошим ножичком для чистки рыбы в салоне, потому что была одна сумка, в которой было ещё 2 хорошх конъяка в подарок, и не хотелось рисковать ими в багаже. Я законопослушный человек, но как вы себе представляете - я достаю и кладу на конвеер один нож, и говорю - "примите"?
    В Шереметьево-1, Пулково-1 и Толмачёво можно взять в салон хоть пулемёт
     

    ZEVS

    Frequent flyer
    Мавр сказал(а):
    В Шереметьево-1, Пулково-1 и Толмачёво можно взять в салон хоть пулемёт

    ну вот ровно это и смущает.
    То есть смущает как раз тот факт, что мы устраиваем месячники по безопасности, в том же Ш-1, например, меня каждый раз потрясает процедура послеполетного досмотра, как её называют милиционеры. :mad: :mad:

    такая гоголевщика и идиотизм во всем!
     

    Владислав

    Старожил
    Господа, вы так искренне возмущаетесь, что даже завидно становится. К перечисленным выше аэропортам можно добавить аэропорты любой страны мира. То, что дали провести коньки, по моему, как раз говорит о том, что у этих людей с головой всё нормально и они ещё адекватно реагируют на ПРОСТЫЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ КОНЬКИ.
    Большинство из форумян наверное бывало в аэропорту всероссийской здравницы городе Анталии: я плакаль, какие там флаконы, там хоть коня с собой в багаж бери... А ведь оттуда самолёты летят во многие города Европы.
    Опять же, ну причём здесь Левитин ? Он вынужден подстраиваться под очередные придурковатые и лицемерные американо-европейские правила.
    Господа пилоты, как вы думаете, если кто-нибудь засядет, в близлежащем от торца ВПП лесочке с ПЗРК в руках и случайно нажмёт на курочек,когда самолёт будет на глиссаде на высоте метров 50-100 и с соответственной скоростью, вы сможете что-нибудь сделать, чтобы предотвратить катастрофу ???
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Владислав сказал(а):
    К перечисленным выше аэропортам можно добавить аэропорты любой страны мира.
    отнюдь нет . . .

    у немцев нормальный досмотр . . . ремень не снимают, но заставляют растегнуть, потому что вдруг вы туды ножик засунули, а звенит и звенит . . .

    но в тоже время у буржуев металические вилки и ножи в салонах, а у наших этот дебильный пластик, которым без изврата не поешь . . . поэтому заграницу я предпочитаю летать иностранными компаниями ) ) ) конечно, не только поэтому . . .
     
    Последнее редактирование:

    ramitamimi

    Старожил
    ZEVS,
    А я вообще из Пулково 1 в Дме когда летал в декабре 2литра было ссобой не чё не сказали
    А в Дме я купил 1 литр Пепси и 2 воды и на проходе Бизнеса МВЛ ни чего не сказали у меня это вылетело из головы да и проходи я через Safe Scoot 100 только куртку снял и всё Только у меня вопрос зачем там перед сканером еще и металлодетектор стаит Обьясните пожалуйста
    Спассибо
     

    Klass

    Старожил
    К посту уважаемого господина Наблюдательный, скажу что САБ в Германии действительно зациклен на жидкостях. В SXF все еще терпимо, а в TXL был такой прекрасный диалог:
    - Жидкости?
    - Нет!
    - А в ручной клади?
    - Нет
    - Точно?
    - Да.
    - То есть жидкостей нет?
    - Да, жидкостей нет.
    - Ок, проходите.
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    там еще милый такой вот лоточек для жидкостей дают . . .
    забыл про зубную пасту . . . напоминают тока так ) ) )

    прозвенел - пока не выяснят причину не отпустят . . .

    люди стараются как будто они напичканы бодрящими веществами, нагибаются, подпрыгивают . . .
    а у нас вечно сонные с таким выражением лица, как будто ее сегодня внепланово на работу вызвали, да еще при этом и наорали . . .
     
    Последнее редактирование:

    Владислав

    Старожил
    Наблюдательный сказал(а):
    а у нас вечно сонные с таким выражением лица, как будто ее сегодня внепланово на работу вызвали, да еще при этом и наорали . . .

    Вы будете удивлены, но скорее всего это именно так и происходит. Я не думаю, что в России с этим дела обстоят лучше, чем в Эстонии, а как обстоят дела в той фирме, которая занимается этим в аэропорту Таллинна, я знаю не по наслышке, ибо подрабатываю в ней в свободное от своей работы время.

    Жалко, что никто из пилотов не ответил на мой вопрос, который я задал выше: смогут ли они предотвратить катастрофу, если по заходящему на посадку самолёту жахнуть из ПЗРК ?
    Что-то мне подсказывает, что шансы выжить в этом случае будут минимальны, а значит все эти жидкости по 100 мл, коньки и многое другое - всё это от лукавого...

    Ещё один вопросик: вот у нас так всё хреново и следовательно наши самолёты захватывают, взрывают и угоняют намного чаще, чем западные ? Или это не совсем так ? Господа, а вам не кажется, что всё хорошо в меру. ИМХО, на западе этой меры не знают.
     

    2014

    Старожил
    Мои две копейки. В Ш-1 ларек в стерильной зоне с большим удовольствием торгует ножницами, пилочками и прочими колюще-режущими предметами. Угоняй не хочу.
     

    svv

    Любопытный
    В общем-то если кто что захочет, то он это сделает. И состояние любой безопасности не поможет - все зависит от мастерства и фантазии. Плохо что для простых пассажиров разного рода требования создают массу неудобств.
     

    Дионисий

    Старожил
    Ржу! :D :eek: Млин, даже контроль нормально лень проводить. А вот ругаться со всеми не лень. Хлебом не корми... :D
     
    Последнее редактирование:

    Mr.Explosion

    Zavrs
    ZEVS,
    Я вот тут в Москву когда летал,тоже не всё рассказал...Короче,ни один САБ,нигде(ни у нас,ни в России) не чухнул...
     

    Mr.Explosion

    Zavrs
    Кстати,вроде по голландскому ТВ скоро фильм покажут,как один чел-журналист,используя униформу и удостоверение работника Схипхола,что принадлежало его другу,который устроился за пару месяцев до этого туда на работу,протащил на борт самолёта макет бомбы и наркоту...
     

    Дионисий

    Старожил
    Mr.Explosion, излишняя лояльность САба - опасна. Слишком сильный шмон - очень неприятен. Тут надо найти золотую середину.
    А найти эту середину ни у всех получается. То в одну сторону потянет, то в другую...
     

    maTT

    LED
    мой комментарий на тему первого поста:

    есть такой момент, как сочетание провозимых в багаже вещей с образом владельца багажа...

    отчего-то мне кажется, что будь у автора арабский типаж - лететь конькам в багаже... или вовсе не лететь...

    имхо конечно - никто рас3,14здяйство в стране не отменял =\
     

    Дионисий

    Старожил
    ИМХО, пусть лучше САБ соблюдает правила. Какими глупыми эти правила бы не были. Это их работа. Правила эти для всех паксов одинаковы. Когда в Схипхоле у меня забрали бутылку минералки, мне было абыдна, да. Но я знаю, что свое дело схипхольский САБ
    хорошо выполнил.
     

    ketanov

    Новичок
    merry passenger сказал(а):
    Mr.Explosion, То в одну сторону потянет, то в другую...
    Согласен полностью, везде - всегда спокойно прохожу контроль с полутролитровой бутылкой в ручной клади, которую всегда беру с собой поить ребёнка во время полёта, но в PEE - даже полулитровую бутылочку колы проносить не дают, заставляя доставать из сумки.

    Ещё у меня есть барсетка, стальная ручка которой обтянута кожей, которую всегда с собой беру, я её кладу в сумку перед прохождением спецконтороля и опять же нигде, кроме Перми к ней не придираются, у нас же постоянно просят достать и щупают, чего они там нащупать хотят непонятно и так к каждой мелочи придираются.