Безумно хочу стать пилотом. Но я - девушка...

P

Polina36

Будующий пилот
Здравствуйте! Мне 15 лет, обычный подросток, но вот только от всех девочек меня отличает одно - это невероятная страсть к авиации. Будучи еще маленькой, в первый раз полетевшей на самолете я поняла - это мое! С того времени безумно хотела стать стюардессой, так как мне поясняли, что девочка не может стать пилотом... Но, как только я узнала, что это - неправда, и что и девушки становились пилотами, то все... Это не лечится :D Не представляю себя в другой сфере, и все тут. Я осознаю, что придется посвятить полностью себя в небо, о "женском счастье" придется забыть... Но я готова! И Это не юношеский максимализм! Здоровье у меня отличное, физ.подготовка - тоже, желание, как видно, немерено... Но вот боюсь не возьмут. Хочу пойти в Ульяновское высшее авиационное училище. Можете, пожалуйста, поподробнее рассказать об этой профессии, что именно нужно, что сдавать, и какими качествами должен обладать пилот? Буду очень благодарна)
 
Реклама
blck

blck

Усталый мудрый кот
Здоровьем. Иных супертребований нет.
Опять-же точно хочется в линейную авиацию?
Есть ведь еще, например, спорт
 
2014

2014

Старожил
Polina36, на то, чтобы определиться, каким именно лётчиком ты хочешь стать, у тебя ещё есть время. Помимо того, что самолёты бывают разные и работа на них разная, не все лётчиками работают. Есть и те, кто лётчиками ... отдыхает (т.е. летает в свободное время на свои деньги).
 
татьяна залесская

татьяна залесская

Журавлик
Текст книжный. Для 15 лет не пойдет. )))
 
A

Artil

Старожил
Polina36, а почему именно в линейную? Там большая часть времени проходит за контролем приборов+ куча всяких руководящих документов. Инспекции, проверки, сбитый график.
 
2014

2014

Старожил
Polina36, для начала доберитесь до ближайшего аэроклуба и слетайте ознакомительно. Заодно посмотрите на живых лётчиков. А там видно будет.
 
YL-ALEX

YL-ALEX

учусь летать
Рассмотрите также возможность обучения за границей. В этом много плюсов и платить можно постепенно. Есть масса возможностей учиться дистанционно, приезжая только на экзамены. Если в качестве первой ступени обучения получите европейский PPL - летать можно будет по всей Европе, кроме России, заодно станет ясно, нужно ли двигаться дальше. А лицензию частного пилота, с которой и начинается путь в авиацию, можно получить уже с 16 лет.

А женщин летает много. Светлана Капанина пусть Вас вдохновит. Прогуглите это имя и фамилию. И от женского счастья отказываться не придётся, даже наоборот - скорее его найдёте.
 
P

Polina36

Будующий пилот
Polina36! Интересно - "36" это возраст или год рождения?
Любимое число) Фантазии на нечто большее в тот момент времени, когда регистрировалась не было... :D


---------- Добавлено в 18:03 ----------


Polina36, а почему именно в линейную? Там большая часть времени проходит за контролем приборов+ куча всяких руководящих документов. Инспекции, проверки, сбитый график.
Хмм... А помимо линейной и спортивной какие еще существуют? Я слышала еще про коммерческую - а в чем их, собственно, отличия?
 
Последнее редактирование:
V

vladimirslk

заблокирован
Ese voennaja :))) pomimo zelanija nuzno ese mnooogo deneg i zeleznie yaica :))) drugix vixodov ja ne vizu. Da peregruzki na organizm dlja zensin ne xoroso, potom s detmi problemi mogut bqt.. I s semjei kotoroi toze po suti ne budet - zit bidete v vozduxe, mpteljax itpd
 
Реклама