Боязнь летать

Д

Дионисий

Старожил
Сейчас много статей появилось на этот вопрос.
Как уже много раз говорилось, что полет не привычное состояние
для человека.
Вот, что я подчерпнул из статей.
- приходить в аэропорт зарание.Что не было спешки. Спешка увеличиват тревожность перед полетом.
- в салон надо в взять например, какую-нибудь интересную книгу
или что-нибудь ,что может отвлечь.
- один психолог предлогает такую вещь:
Своими словами: " Разделить свой полет на части. Регистрация,
ожидание рейса, посадка в самолет, взлет,сам полет, снижение и посадка. Надо сесть в тихой комнате в удобном кресле и представить в своем сознании эти ситуации по порядку. У страха есть пути: появление, развитие, пик, убывание, исчезновение. Надо "пережить" в сознании эти ситуации, найти причины беспокойства, попытаться побороть тревогу и успокоить себя. Если какая-то ситуация не поддается. То её следует так же разбить на части. Например, посадку в самолет можно разбить
на следующие части: вход в самолет, убирание на полку багажа,
посадка в кресло, пристегивание ремнями и ожидание взлета.
И так же ,как говорилось выше "пережить" эти ситуации.

Где то я находил хорошую статью, найду ее и напишу Вам важные выдержки из этой статьи.
 
Реклама
все же sega

все же sega

Смотрит смайлы
Hansa,Это книга рядового пилота гражданской авиации, пролетавшего 35 лет. Написана она в рейсах, по горячим впечатлениям, и все в ней – правда. Автор надеется, что его раздумья о судьбах мастерства дадут молодому читателю толчок к самостоятельному осмыслению жизни. Книга увидела свет благодаря доброжелательному и критичному отношению коллег и друзей, спонсорской помощи авиакомпаний «Сибавиатранс» и «Красноярские авиалинии»

Скачать можно здесь:
http://www.avsim.ru/files.phtml?action=download&id=5512
 
denokan

denokan

Старожил
Спонсорской помощи авиакомпаний?
Огромную долю, например, вложили простые любители авиации, симмеры. Свои личные деньги, из семьи вытащенные. Есть у меня товарищ, в прошло шахтер-теперь летает...он может подробнее рассказать про то,как книга выпускалась.
 
K

Я вот самолеты обажаю... Точнее смотреть на них...
А вот летать... Странно, с одной стороны испытываю восторженный трепет от мысли что полечу, с другой странную необъяснимую тревогу...

Вот и сейчас 8-го августа лечу в Хабаровск с Питера ПЛ501 Ил-86 через Красноярск...
Расскажите кто знает, что за самолёт, что ожидать от рейса?! :confused2:
 
Д

Дионисий

Старожил
Kotre.
Ил-86 самый безопасный самолет из всех ,которые я знаю.
Не бойся.
 
Masa

Masa

Местная
Боязнь летать-это и моя проблема. Но если быть точнее мне внушает ужас взлет, как самолет разгоняется и взлетает, потом начинает поворачивать слегка потрясываясь бррр аж мурашки по коже
 
Реклама
Lexich

Lexich

PIC - CPT
Masa,

дык шасси сначала убираются,механизация убирается.....для себя алгоритм взлета проиграйте в голове и жить т.е. летать станет легче:)
 
Masa

Masa

Местная
Lexich,
Вот так каждый раз и проигрываю механизм, конечно немного помогает, а руки все равно холодные
 
Lexich

Lexich

PIC - CPT
Masa,

странно,по статистике вам больше посадки надо бояться;)
 
Masa

Masa

Местная
Lexich,

Это действительно так, но посадка меня радует только потому, что вот вот через несколько минут этот кошмар закончится :)
 
Eduard

Eduard

заблокирован
Шутки шутками, но раз сам видел. Посадка в какой-то чартер. Посадка не из-под телетрапа - с улицы. И вот все уже сели, около трапа стоит девица и слезы льет. Время от времени по мобиле звонит. Рядом бой-френд. В общем, так и не полетели они, а причину она объяснила так: "я боюсь. Самолет слишком маленький". Вот так, не больше и не меньше. Да, B-737 это был.
 
Masa

Masa

Местная
Eduard,
Это конечно редкий случай, обычно люди трясутся от сраха, но летают (как и я). А что делать-то? 3-4 часа полета, зато потом - сказка, отпуск!!
 
Masa

Masa

Местная
Есть еще такой момент, когда летаю одна страшно, но терпимо, а вот как с ребенком сразу становится мерзко на душе. Действительно хоть от полета отказывайся
 
Lexich

Lexich

PIC - CPT
Masa,

ну если так к этому относится,то действительно полет начинается плохо еще с момента покупки билета на самолет
 
Masa

Masa

Местная
Поэтому мое Вам огромное спасибо, что мое отношение к полетам, читая этот форум, изменяется к лучшему!
 
Реклама
D

doctor

Местный
Как уже упоминалось, страх - абсолютно НОРМАЛЬНАЯ реакция человека. А вот когда он перерастает в панический ужас - это уже другой разговор. Мне кажется, что здесь не последнюю роль сыграли наши "уважаемые" СМИ, без устали мусолящие подробности авиакатастроф.
Если не путаю (где-то слышал), по ГАИшной статистике на дорогах России ежедневно погибает в среднем 150 человек. Другими словами, ежедневно по самолету средних размеров вместе с пассажирами. Но никто об этом почему-то не орет со страниц и экранов.
А страх это нормально. Сам как-то превый раз полетел на Ил-86. Посмотрел, как у него крыло на взлете трясется... И знаешь ведь, что не оторвется, а все равно жутковато. :)