Большая просьба помочь! DME-FRA-DUB разными компаниями

eskr

Новичок
    Люди, хелп, у кого есть такой опыт, очень надо. Я как человек неопытный - теряюсь, а в авиакомпании сказать не могут.
    Вобщем лечу Сибирью DME - FRA, а там пересаживаюьсь на Aer Lingus FRA - DUB.
    Можно ли сделать так, чтобы пересесть на второй рейс не проходя паспортный контроль во Франкфурте и соответственно не получая транзитной визы?
    Все, что мне может сказать Сибирь - "если вы не покидаете транзитной зоны, транзитная виза не нужна". Можно ли зарегистрироваться на Aer Lingus из транзитной зоны? Я во Франкфурте ни разу не был, спросить больше негде.
    Можно ли сделать так, чтобы мой багаж автоматически перепрыгнул на Aer Lingus без моего участия во Франкфурте?
    Дело возможно осложняется тем, что у меня от Aer Lingus так называемый ticketless flight - то есть просто емэйл с подтверждением и кодом, который надо предъявить на регистрации.
    Заранее спасибо,
    Евгений.

eskr

Новичок
    avro сказал(а):
    В ДМЕ можно зарегистрировать багаж сразу до DUB.
    А это не зависит от авиакомпании? Т.е. - если например у Сибири с Аер Лингусом какого-нть договора нет? От этого не зависит возможность отправки багажа в Дублин?

eskr

Новичок
    avro сказал(а):
    Здравствуйте,
    Я не знаю Вы ли написали мне по емэйлу, но вобщем я получил исчерпывающий ответ сегодня. Уверен, что тем не менее без Вас не обошлось :) Большое спасибо!

С уважением,
    Евгений.

eskr

Новичок
    eskr сказал(а):
    Вобщем лечу Сибирью DME - FRA, а там пересаживаюьсь на Aer Lingus FRA - DUB.
    Можно ли сделать так, чтобы пересесть на второй рейс не проходя паспортный контроль во Франкфурте и соответственно не получая транзитной визы?
    Можно ли сделать так, чтобы мой багаж автоматически перепрыгнул на Aer Lingus без моего участия во Франкфурте?
    К сожалению, суровая реальность оказалась жестче желаемой. Я обращался в авиакомпанию до вылета, и получил исчерпывающий ответ о том, что так сделать можно и нужно, но в домодедово на стойке регистрации Сибири мой багаж отказались отправлять до Дублина, только до Франкфурта. Времени до вылета практически не оставалось - а это отдельный вопрос, почему на четырех стойках авиакомпания устраивает общую очередь на свои четыре рейса, причем не может организовать своевременную регистрацию всех улетающих, и в очереди нужно провести чуть ли не два часа - и ВСЕ ЧЕТЫРЕ рейса в итоге задержали (там улетали Баку, Тбилиси, Франкфурт и еще куда-то). Желания чего-то там доказывать у меня уже не было, кроме того, я интуитивно заранее ощущал, что так оно и будет с багажом, поэтому взял достаточно скромную сумку с собой, и мне ее удалось заклеймить как ручную кладь.
    Вобщем, в итоге я оказался изрядно разочарован - в Дублине продавалось столько всего хорошего, и оно не влазило в мою скромную сумку, что впечатление от поездки у меня конечно ухудшилось. В Дублин я еще наверняка слетаю, но я понял однозначно, что лучше бы я нафиг переплатил, зато летел бы одной кампанией какой-нть например Люфтваффой через Франкфурт и не было бы проблем с багажными делами.

Alex800

Местный
    eskr,
    При пересадках багаж может отстать (потеряться), особенно при задержках. Были прецеденты. Не советую...

goldenval

интересующийся
    так можно свой утеряный багаж авиакомпании неплохо продать (мах 500 евро), так что телефонию и фото-видео берите с собой, а в сумку запасное нижнее бельё. его при потере и продадите. а если найдут - испытаете оргазм от того как к вам приедет агент и отбивая поклоны вручит вам ваш багаж, а если при этом ещё и поныть - то подарить ваучер на 50 евро на следующий полёт этой же компанией. я рассказал свой случившийся опыт.