Большой вопрос.

    Д

    Такой вопрос, сколько занимает переучка с Мига на Су (не на симуляторах, в реальности), А с Су-27, на Су-30, например. С гражданского самолета на боевой. С нашего Су или Мига на американский. Очень нужно знать, если ответите, буду очень благодарен, а если и ссылки оставите...
     

    Barrsuk

    Старожил
    Мне кажется, что переучка с нашего Мига на американский не должна занимать много времени (если тот же тип, конечно) ;) Извиняюсь.
     
    Д

    Barrsuk сказал(а):
    Мне кажется, что переучка с нашего Мига на американский не должна занимать много времени (если тот же тип, конечно) ;) Извиняюсь.

    Да, хотелось бы знать все-таки, занимает это дни, недели или месяцы.

    Интересно где еще можно найти такую информацию?
     

    Капитан Гагабу

    CargoAircraftOnly
    Небольшой оффтоп.
    Если пилоты опытные, а машины однотипные, то совсем немного времени. Простой пример из истории Второй Мировой войны - Дона Блейксли, одного из лучших командиров союзников, спросили, сколько времени его 4-й авиагруппе потребуется для переучивания на "Мустанги"? Ответ был таков: учитывая, что мои пилоты летали ранее на "Спитфайрах", потребуется 24 часа (я только не понял - т.е. 1 день или же 24 летных часа?). В любом случае, тогда это было не слишком много. От дня до недели.

    PS: основываюсь на книге Майка Спика "Асы слюзников".
     

    russ_wood

    Старожил
    Мне обьясняли что Янки переучивают своих с типа на тип даже на одноклассных истребителях крайне неохотно (не уточнил связано ли это только с истребителями), сказывается то что кабина и оборудование у них не настолько унифицированно как на советских самолетах от этого и проблемма с адаптацией, поэтому от греха подальше вроде бы летчик проводит всю карьеру если не на одном типе то на максимально малом количестве таковых.

    За что взял за то и продаю.