Bora-Bora

D

DR

Рафинированный тролль
Дорогие друзья !
Подскажите как добраться до бора - боры :) Я додумался только до ЭФ, так как это Фр. полинезия. Но ЭФ летит туда через L.A. :| Каяк и еще ряд искалок проложить путь от Москвы не смогли. JAL там ближе всех но я не смог уточнить.
Спасибо


Удалите клона плиз
 
Последнее редактирование:
Реклама
dimi3

dimi3

Местный
DR, ну и задачка :) Лететь туда нужно через Papeete (РРТ), я так понял. А оттуда уже на маленьком самолетике :)
Вот список авиакомпаний, который летают в этот аэропорт. Там, кроме ЭФ, еще Qantas есть. В Австралию добраться, вроде, можно:) Успехов!
 
Мавр

Мавр

Старожил
Из Москвы на Бора-Бора лучше всего лететь через Токио - безвизовый транзит + возможность посмотреть Японию, если хотите. Для лучшей цены промониторьте связку "Аэрофлот"+"Эйр Таити Нуи", JAL + AirThaity, ну и просто JAL+JAL. И, кстати, чем напрягает вариант с Лос-Анджелесом? Сейчас при наличии любой более-менее оплачиваемой работы американская виза получается легко. И тот и тот варианты будут вам стоить в районе 60-80 за билет от Москвы до Папеете. Ну и с Папеете можно уже на местных самолётиках на любой остров. Там даже проездные есть.
http://www.airtahiti.aero/home.php
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
И тот и тот варианты будут вам стоить в районе 60-80 за билет от Москвы до Папеете.
Спрашивается: зачем платить так дорого?

Ладно... Это цветочки. Теперь ягодки:

До Бора-Бора лететь на местном самолёте из главного таитянского аэропорта. Откуда туда можно попасть можно найти здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Faa'a_International_Airport

Итак: Можно лететь через Австралию, Новую Зеландию, США и Японию. Через Японию точно можно оформить билеты в Аэрофлоте. Но... Возвращаясь к ягодкам. Зачем платить за билет такие тыщи, когда можно зайти на сайт таитянского нацперевозчика http://www.airtahitinui.com/ и выбрав локальные версии сайта подобрать себе спецпредложения, включающие в себя проживание на местных островах и межконтинентальные перелёты на Таити? Например, на итальянской версии сайта находим http://www.airtahitinui.it/offerte/offers/operatoroffers?id=12 (полный список тут: http://www.airtahitinui.it/offerte/offers/overview?section=of)

Я не знаю итальянского, но вроде правильно понимаю, что:

10 notti in pensioni e piccoli hotel
• Quota a partire da Euro 1890
• Durata del soggiorno: 12 giorni / 10 notti
....
La quota comprende:
...
- Voli a/r intercontinentali Air Tahiti Nui
- voli a/r Italia-Parigi Alitalia o Air France
...

означает 10 ночей на Таити с перелётом из Италии всего за 1890 евро.

Вот пример турпакетов с американской версии (тут с пониманием полегче):
http://www.airtahitinui-usa.com/specials/tahiti-vacations.asp?id=2060&partner_code=88&special_type=2&prevpage=tahitivacationspecials&gateway=LAX
http://www.airtahitinui-usa.com/specials/tahiti-vacations.asp?id=2026&partner_code=38&special_type=2&prevpage=tahitivacationspecials&gateway=LAX

Так что пошукайте по различным версиям нацпера таитянского - должно быть много интересного в ценовом плане. По-французки я вообще никак, так что турпакеты из Парижу не смотрел.
 
D

DR

Рафинированный тролль
спасибо большое !
Как оказалось наиболее популярный и правильный путь - Москва - Токио - Таити, там на пропе до нужного острова, коих там дофига. Одно "но" - дорого зараза.....
 
Мавр

Мавр

Старожил
DR,
Если вы отдыхать, то совет Юрьича вам - самое то. Потому что иначе отели на Бора-Бора стоят от 100 евро в сутки без питания, и ещё 100 евро надо отдать за питание, поскольку, кроме как в отеле, там питаться больше негде)
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Потому что иначе отели на Бора-Бора стоят от 100 евро в сутки без питания, и ещё 100 евро надо отдать за питание, поскольку, кроме как в отеле, там питаться больше негде)
Ничего подобного! Жить и есть можно и бюджетно. Там же не только сверхдорогие хотельеры работают, а есть и другие, кто тоже свой кокос с тунцом иметь хочет.
 
Мавр

Мавр

Старожил
Юрьич,
А не подскажете, где поискать эти бюджетные варианты?
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Мавр,
Уууу... Постараюсь поискать ссылки. Где-то на компьютере были точно. Но это только к вечеру.

А так... По теме могу сказать, что на этих всяких кирибатях и токелаях жильё есть вплоть до молодёжных хостелов. Я уж не говорю про Фиджи и иже с ним. Всё же учтите, Н. Зеландия и Австралия там относительно близко, а ихний народ тоже любит отдыхать. Но вот из России/Европы лететь - это сложнее. Тут очень хорошы вышеуказанные спецпредложения с дорогими отелями или мильные билеты с более/менее бюджетным проживанием. Ну, ещё можно купить билет "Вокруг Света". Для Таити как раз СкайТим хорошо подходит.
 
Мавр

Мавр

Старожил
Юрьич,
На кирибатях и токелаях есть всё, вплоть до хостелов. Но Французская Полинезия стоит особняком - она на порядок дороже окружающих её регионов. На Бора-Бора, судя по сети, есть только две трёхзвездочные гостиницы, проживание в которых стоит от 80-90 евро в сутки, и вагон 5звёздочных, средняя цена в которых - 400 евро.
Билет "вокруг света" в "скайтиме" через Полинезию не возьмёшь - туда из них только AF из Лос-Анжелеса летает.
Я б слетал на Таити за мили. Да только гостиниц там нет дешёвых))
 
Реклама
D

DR

Рафинированный тролль
Честно говоря тут еще одна проблема есть - заморские территории. Как сказал мой тур.агент очень они ленивые в плане бумаг. Товарищ в прошлом году хотел Папуа посетить, так и не дождался решения. Вроде как Австралия, но и не Австралия, друг ругается почти матом, а ему говорят что они там отдыхают. Причем могут отдыхать неизвестно сколько. Папуасы :)
Короче насколько я понимаю, во фр. Полинезию надо ехать надолго в идеале и путешествовать там. Да и лететь надо бизнес-классом. А то отдых убьешь перелетом. Не время сейчас шиковать, товарищи :D
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Мавр,
Хм... 80-90 разве дорого? Тем более для такого места? Сколько номера в гостиницах Москвы стоит?
 
Песец

Песец

белый и пушистый
DR
1. Визы в заморские территории Франции ставят ровно те же люди во фр. посольстве (будь они неладны), что и шенгенские французские визы, так что тараканы при получении ровно те же. Кстати, виза во Фр. Полинезию засчитывается ими для целей получения дальнейших фр. шенгенских виз как "нормальная" виза во Францию. Так что ленивы рашен агенты - бронированием тех же гостиниц в Полинезии занимаются отнюдь не местные :)

2. Если при перелете делать стоповер в том же Токио (в 2005 году был shore pass без визы 72 часа, сейчас не знаю), то терпимо и экономом. 9 часов до Токио, потом отдышавшись дня два час до Осаки и 12 до Папете. Если транзитом сразу, тогда, конечно, тяжело. Бизнесом лучше, кто спорит. При перелете между островами ATRы полный эконом, но там лёту максимум 1,5 часа.
 
D

DR

Рафинированный тролль
Наверное наши агенты такие же ленивые как и наши "все":) Насчет виз на слово поверил... Сабж к сожалению отпал.... Кстати чего то стремно дикарем так далеко ехать. Может это наша (моя) закомплексованность ? В Европу вообще по барабану, все по интернету забронировал и вперед... Все же договор душу греет - в случае чего есть кому кровь пить по телефону :) Не, по интернету забронировать отель и сутки лететь :) Не туда, например :D Мне старшно:eek:
Кстати уже не уверен что оно того стоит. Наверное надо творчество Гогена очень любить.
 
Последнее редактирование:
Юрьич

Юрьич

Новичок
Мавр,
Не... Ссылки удалены. Но поиск можно начать с полезных трипадвизора или виртуалтурист. На первом есть отличный форум. Можно узнать что почём. Можно питаться за 500 в день, можно за 50... Можно брать машину за 100... Правда ездить не так далеко... Можно жить за 400-900, можно за 100-200... Дорого? Так это Бора-Бора, Муреа... Жемчужины. Всего мало и всё везьти надо долго. Сравните с Москвой. Ресторан за 3000, гостиница за 5000 в Москве нормально? Я думаю да... Попробуйте посчитать, во сколько выйдет отдых в Москве на недельку. :) Так что раз народ спокойно летает по Мальдивам за 2-3 куска, то и на Таити всё реально.
 
D

DR

Рафинированный тролль
на Мальдивы дешевле и проще
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Как встретить Новый год на Таити?

Следим за датами:

British Midland Airway Ltd Flight BD894 on an Airbus A320 (jet) in coach class
(dinner)
Departs Moscow, Russia (in Europe) (DME) Tue, Dec 30 6:15p 4 hrs 25 min
Arrives London, United Kingdom (LHR) 7:40p
Layover in London 1 hr 50 min
Virgin Atlantic Virgin Atlantic Flight VS200 on an Airbus A340 (jet) in coach class
(breakfast, dinner)
Departs London, United Kingdom (LHR) Tue, Dec 30 9:30p 12 hrs 10 min
Arrives Hong Kong, Hong Kong (HKG) Wed, Dec 31 5:40p
Layover in Hong Kong 1 hr 30 min
Virgin Atlantic Virgin Atlantic Flight VS200 on an Airbus A340 (jet) in coach class
(breakfast, dinner)
Departs Hong Kong, Hong Kong (HKG) Wed, Dec 31 7:10p 9 hrs 0 min
Arrives Sydney, Australia (SYD) Thur, Jan 1 7:10a
Layover in Sydney 3 hrs 35 min
Air Tahiti Nui Air Tahiti Nui Flight TN12 on an Airbus A340 (jet) in coach class
(lunch)
Departs Sydney, Australia (SYD) Thur, Jan 1 10:45a 7 hrs 15 min
Arrives Papeete, French Polynesia (PPT) Wed, Dec 31 9:00p
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Мавр,
:) на этот дорого. надо было раньше брать - осталось то 3 недели до вылета. :)

А так... На вылет 30/12 - от 3000, от балды выбрал август 2009 - 1615 евро.
 
Последнее редактирование:
Реклама
foo_fighter

foo_fighter

___________________
Юрьич,
Это в одну сторону 3000/1615 у.е.?