Бортпроводники

    VT

    Читатель
    заблокирован
    Радиосвязь забивает.
    Фотоаппарат?

    У нас чрезвычайно распространена борьба бортпроводников именно со снимающими устройствами. Хотя вот именно от них вреда нет, и никто с ними не борется -- кроме "ЮТэйр", "Трансаэро", S7 и прочих экс-советских компаний.
    Отсутствие борьбы и вреда доказывает и фото-раздел этого форума, и airliners.net.

    Что касается полётных режимов, то, например, в "Финнэйре" предупреждение выглядит так: "Пожалуйста, переключите телефон в режим полёта до того, как вы его выключите перед взлётом". То есть до набора высоты надо выключать телефон/смартфон совсем, а после 10 000 футов можно использовать его в режиме полёта. Не знаю, насколько это обосновано, но стараюсь выполнять. Даже когда вижу, что большинство пассажиров и бортпроводников совсем не понимают разницы.
     

    honkytonk

    Новичок
    Фотоаппарат?

    У нас чрезвычайно распространена борьба бортпроводников именно со снимающими устройствами. Хотя вот именно от них вреда нет, и никто с ними не борется -- кроме "ЮТэйр", "Трансаэро", S7 и прочих экс-советских компаний...

    Тыщу раз фотал и снимал видео во время полёта на зеркалку в ЮТэйре, S7 и прочих советских, ни разу слова не сказали. Раньше даже разрешения спрашивал у бортпроводников иногда, сейчас надоело.
     

    tihonov_v_v@mail.ru

    Старожил
    Уже неоднократно говорилось о том, что зеркалка при торможении в режиме RTO превращается в кирпич, способный зело порадовать хозяина или впереди сидящих пассажиров.
    Дальше спинки впередистоящего кресла он не улетит, а она на удары расчитана.
    По такой логике нужно вообще все возможные предметы из рук пассажиров убирать: журналы, дамские сумочки, бутылки с детским питанием, бутылки с питанием аэрофобов, и т.п. Так почему только электронные приборы вызывают пену изо рта бортпроводников и блюстителей правопорядка? И да, уже говорилось, что сумки сваленные в проходах и у выходов (кстати, самими бортпроводниками) полетят еще дальше.
     

    vlad1m1

    Новичок
    Лично был свидетелем, в октябре прошлого года при вылете из Шарма в Донецк "Розой Ветров", как стюард потребовал у пассажира телефон и лично удалял сделанные им снимки. Так что здесь скорее не вред от фотоаппаратов и другой снимающей техники, а какие то предрассудки или негласные правила в АК.
     

    blck

    Усталый мудрый кот
    213, тут не только при использовании handmic проблема была - реально треск такой шел в ушах, что я сам офигел. Именно на приеме.
    Так что FYI
     

    tihonov_v_v@mail.ru

    Старожил
    Так что здесь скорее не вред от фотоаппаратов и другой снимающей техники, а какие то предрассудки или негласные правила в АК.
    Да косяков они своих боятся, запечатленных на фото и видео, с послудующим Ютубом, разбирательством и наказанием. И авиакомпаниям кучи жалоб на персонал тоже не нужно, вот одни не меняют маразматичных правил, а другие это охотно используют. Безопасность полетов ни при чем. Ах, да, забыл про "синдром охранника".
     

    blck

    Усталый мудрый кот
    tihonov_v_v@mail.ru, насчет фотоаппаратов и прочей штуки, включая - кстати - электронные сигареты - согласен. Как правило, они все маломощные и малошумные в радиодиапазоне.
     

    AndyM

    Пивной тролль
    поднести мобилу к работающему приемнику

    И не услышать ничего. Ибо мобила, работающая по 3G, не создает помех AM/FM приемникам. Я уже много лет не слышал характерный "треск" от мобильника. Хотя раньше он даже в компьютерных колонках был слышен.
     

    AndyM

    Пивной тролль
    Вообще здесь что-то не так. Кроме как про авиационное оборудование, я больше не слышал историй, когда от мобильника что-то зависло. На столе лежит 2 мобильника и айпад, тоже работающий по 3G. Стоит 2 компьютера и ноутбук, каждые из которых на порядки сложнее дубовой авиационной FMS. Хоть бы один, блин, завис от входящего звонка.
     

    tLS

    Старожил
    Я не совсем понимаю какое отношение лежащий непосредственно в кабине пилотов телефон имеет к телефону в пассажирском салоне. Разница примерно такая же, как между пассажиром с ножом в кабине и ножом мирно лежащем в багаже. Вроде бы нож одинаковый, но есть нюанс.

    Если бы существовала возможность компактным электронным устройством на батарейке гарантированно "подвесить" любой из компонентов самолёта или затруднить радиосвязь - этим бы активно пользовались в конкурентной борьбе. Пробили вы, например, рейс в какой-нибудь Зажопинск, где есть монополист Зажопинск-авиа, но вот только взлететь оттуда вы уже не сможете.
     

    olique

    Местный
    Помнится, как-то раз мобильник, зазвонивший дома рядом с ноутом, подвесил тот самый ноут. Пришлось перезапустить. Дело было лет 5-7 назад. А помехи от того телефона слышны были не только в колонках, но и рябь по монитору стационарного компьютера шла. Когда телефон был без звука и колонки выключены, по монитору можно было определить, что кто-то звонит или прислал смс:rolleyes: Может с того времени телефоны и изменились, однако до недавнего времени тот же телефон использовался мной как запасной. Думаю, многие до сих пор с таким старьём летают. Один телефон может и не помеха, но если в салоне будет 10-20-40 человек, кто плюнет на меру предосторожности, не выключит телефоны, что будет? Думаю, никто не захочет проверять это в полёте.
    Про фотографию сумок возле выхода: думаю, не сложно будет доказать, что сумки там лежали весь полёт. Раз их там столько было, значит очевидно, что сложить было больше некуда. Пусть расскажут бортпроводники, куда сумки эти убирали на взлёте и посадке:pivo: И зачем понадобилось оттуда СТОЛЬКО достать на эшелоне :confused2:
     

    iЛетун

    Старожил
    olique, ага, 10-20-40 с телефонами одновременно начнут излучать, да войдут в резонанс, выйдет ядрёна бонба + андронный коллайдер.
    Сткруктура воды которая присутствует в топливе изменится и в человеках и все умрут
     

    tLS

    Старожил
    но если в салоне будет 10-20-40 человек, кто плюнет на меру предосторожности, не выключит телефоны, что будет?
    Ничего не будет. Равно как ничего не будет, если какой-то хулиган занесёт на борт самолёта в ручной клади 40 телефонов (это не запрещено).
     

    Sveta

    Местный
    Можно провести другой эксперимент: поднести мобилу к работающему приемнику , посмотреть результат, а потом отодвинуть мобильник от приемника сантиметров на 15 - 20, и посмотреть как результат исчезает.
    У меня дома на динамик компа идет наводка от мобильника соседей этажом выше. Потолки высотой 3 метра и железобетонные перекрытия 40 см толщиной.
     

    Sveta

    Местный
    MikVolg, дом военный )))
    Про 40 см знаю точно, т к недавно прорвало трубу в потолке и нам его долбили.