БПЛА "Одиссей"

BlackFox

BlackFox

Новичок
Компания Aurora Flight Sciences запланировала первый полет уникального аппарата для изучения климатических изменений. Беспилотник "Одиссей" будет использовать энергию солнца, что позволит ему находится в небе месяцами.
Компания "Aurora Flight Science" является дочерней компанией Boeing, специализирующаяся на создании БПЛА. Автономный БПЛА "Одиссей" оснащен солнечными батареями. Как пояснили разработчики, этот аппарат нечто среднее между дроном и спутником. Он сможет подниматься выше трасс других воздушных судов и проводить исследования атмосферных явлений.
В компании не разглашают информацию о технических характеристиках, но рассказали, что данный аппарат сможет покрывать обширную географическую зону и при этом не потеряет контакт с наземной станцией. Солнце позволит ему не приземляться в течение долгого периода времени, а из-за использования чистой энергии он не будет производить выбросы в атмосферу.
В самый первый рейс беспилотник «Одиссей» отправится весной 2019 года. В течение своего длительного полета он будет собирать данные, связанные с мониторингом погодных условий и формированием штормовых фронтов. Собранные данные он сразу же будет передавать ученым на землю. Но в целом, по словам представителей Aurora Flight Sciences, подобный аппарат может быть использован также для связи и даже в разведывательных миссиях.
 
Реклама
С

Сергей Гончаров

заблокирован
А что в этом аппарате уникального?
Таких аппаратов уже довольно много, есть даже в России под эгидой ФПИ.
Ну, справедливости ради, - о полноценных (т.е. в стратосфере) испытаниях российских псевдоспутников пока, НЯЗ, не сообщалось...