Братск - Париж и обратно с S7 и SU

    Наблюдательный

    авиатурист
    maTT, "посадочная бумага" (кстати неплохой термин, хы-хы-хы) имеется ввиду посадочный талон из принтера формата А4 . . . етикет никому не нужен в ДМД, лишь однажды грозный дядя из С7 только попросил достать и поставил свою красивую печать типа "виза есть" . . .
     
    У

    Makc-BTK, спасибо за отчёт, очень информативный и отлично размеченный!:D
    Пишите чаще про свои поездки! 8-) Судя по датам - 4 недели отгуляли по Франции, тоже не грех поделиться впечатлениями и посоветовать маршруты на такой случай. ;) А насчёт телефонов в европейских аэропортах - удобнее иметь в сумке (не в кармане же, когда то и дело спецконтроли) пакетик с монетами по 1-2 евро.
     

    Makc-BTK

    Новичок
    Спасибо, конечно, всем оценившим в той или иной степени пробу пера новоприбывшего авиафорумчанина!!! :)

    Klass сказал(а):
    1. Правильно ли я понимаю, что С-класс МСК-ПАР-МСК был выписан за бонусные мили?

    Да, Константин, Вы абсолютно правы! именно так и было. Более того, я 2 раза менял даты вылета, что само по себе кажется диким для многих. Хотя, я, конечно понимаю, что рейсы не самые удобные. :)

    Вообще, наличие премиальных мест на АФЛ смотрел вот тут:
    http://asiares.nwa.com/search/flight.nw?NWAProduction=IReuosd7PV!1415932050!168167464!7001!-1&_flowExecutionKey=_c7AB3CD77-CCEE-F14E-70E7-D4C8F6F94C8D_kA0BBB5D1-E479-7090-3B90-90F81646E5AE

    Ни разу еще я не ошибся :)

    Klass сказал(а):
    2. Я так понимаю, что за месяц удалось поездить по Франции. А почему местными авиалиниями не воспользовались?

    Да, и здесь в десяточку! - действительно, много повидал за месяц! :) Конечно, месяца на всю Францию не хватит, несмотря на то, что она кажется на карте весьма маленькой по сравнению с Россией :). Но мне удалось посетить с той или иной степенью успеха Париж, Сан-Мало (Ла-Манш), Сент-Етьенн и Марсель. Весь маршрут на машине - с познавательной целью, понятное дело :) И, как я уже писал в своем отчете, на расстояние около 700 км я воспользовался поездом TGV. Я одно время подумывал о маршруте из Марселя в Москву через Рим с помощью Al-Italia, но склонился все же к TGV в Париж. Не прогадал :) Да и вообще, новые земли лучше открывать с земли, нежели с воздуха :) По этим причинам я опустил с своем описании путешествие по Франции, которое было нисколько не менее интересным, чем премиальный бизнес-класс АФЛ :)

    К сравнению, в прошлом году маршрут Марсель - Париж осуществлялся стараниями Air France. Скажу честно, самолет люблю больше, но по времени и по стоимости он на такое расстояние реально проигрывает поезду TGV. IMHO.
     
    Последнее редактирование:

    Makc-BTK

    Новичок
    ramitamimi сказал(а):
    Автор молодец ,а проо САБ я летел из ДМЕ в ЛЕД подхватил абсолютно другой билет другово пакса (случайно) (потм вернул) нечего поставили печать и Гуд флайт.
    Недосмотр.А у САБа есть распечатки ?И не накажут ?

    САБ - наше всё! И спасибо за мнение :)
     

    Makc-BTK

    Новичок
    Увитур сказал(а):
    Makc-BTK, спасибо за отчёт, очень информативный и отлично размеченный!
    Пишите чаще про свои поездки! Судя по датам - 4 недели отгуляли по Франции, тоже не грех поделиться впечатлениями и посоветовать маршруты на такой случай.

    Спасибо за мнение. Я всего лишь читал отчеты, уже опубликованные на этом форуме, и попытался приблизиться по оформлению и наполнению к ним. Думаю, что вроде неплохо получилось :) В любом случае, у каждого своий стиль!
    Что ж, 4 гигабайта впечатлений, привезенных из Франции, так или иначе, потребуют своей публикации, поэтому завтра я попробую взяться за среднюю часть отчета о всем путешествии по Франции с описанием всего самого интересного, что видел...
    Франция - красивая страна! Там есть на что посмотреть: Париж - почти столица Европы, город корсаров Сан-Мало, гора-остров Сен-Мишель, океан и его гранд-маре, замки везде и повсюду в долине Луары и не только, Маресль - колыбель рыболовства и торговли на Средиземноморье! ухххх :)
    Придется хорошо постаратсья! :)
     

    wetrolom

    Старожил
    Barrsuk сказал(а):
    либо через "тетю", которая тоже паспорта на внутренних рейсах не смотрит.

    Вчера действительность дважды опровергла Ваши слова- "тёти" в Кёльне и Тегеле проверяли паспорта перед телетрапом. Справедливости ради- не могу гарантировать того, что они также поступали и с пассажирами с нераспечатанними посадочными картами а полученными при регистрации, таких было совсем мало.
     

    Barrsuk

    Старожил
    wetrolom, а турникет самообслуживания работал? Рейсы внутренние?

    "За границу" действительно всегда проверяют ID, а на маршрутах между MUC/FRA/VIE - чаще не проверяют, чем наоборот (на моем опыте).
     

    Мавр

    Старожил
    Юрьич сказал(а):
    Мавр, Это точная информация? То есть САБ спокойно пропускает зарегистрированных пассажиров (на Павелецком, например, в Пулково и т.д.), хотя до их рейсов 3-4-5-6-Х-15 часов? Или в Вашей ситуации был просто недосмотр персонала? Ну, сунул и сунул посадочный... Фамилию, фото сверили - ОК, проходи.
    Не знаю насчёт Пулково и Домодедово, не проверял. Но в Шереметьево-1 я тогда зашёл в чистую зону в 16 с чем-то при том, что вылетал в Кемерово в 22:35 - не было смысла ехать домой на эти 6 часов. И раза три или четыре заходил с посадочным часа за три до вылета, когда регистрации на рейс ещё не было. Лично мне кажется, это скорее система, чем недосмотр.
     

    Sarychev

    Местный
    Автору спасибо за содержательный отчет. Очень сомневаюсь, что САБ не пустил бы без распечатки. Лично я на голубом глазу отвечал в Шереметьево-1, что распечатку делать не стал, и был пропущен, хоть и с зубовным скрежетом :D
     

    PeTro

    Explorer
    Sarychev,
    Я тоже всегда проходил без распечаток, причем не только в SVO1, в Иркутске для прохождения спецконтроля тоже было достаточно посадочного.
     

    Makc-BTK

    Новичок
    Вопрос наличия распечатки всегда весьма интересный... Многие наши безопасники до сих пор считают, что электронный билет - это и есть эта самая распечатка. И попробуй их разубедить! :)

    И вот я, после перемещения из одного французского города в другой, обнаружил, что по глупости пролил пол бутылки шампуня на все квитанции. Приобрели они вид, надо сказать, весьма плачевный и читабельны были с трудом :)
    АФЛ-овская квитанция легко восстанавливается через http://www.virtuallythere.com, и я ее распечатал заново, зная о нравах в Ш-1 :)
    А вот как заново распечатать зеленую квитанцию S7? Может, кто знает? А то пришлось использовать пахнуще-расплывчатый, зеленовато-сине-белый листочек в Иркутске. В конечном итоге, мадам на спец.контроле была явно недовольна техническим состоянием моего, так сказать, "электронного билета", но вопросов больше не задавала. Во многих-многих других случаях, в частности, в аэропортах Братска, Иркутска, Москвы и Новосибирска, распечатку зачастую вообще не требуют. Видимо, зависит от работающей смены. Для себя сделал вывод: распечатку лучше все же иметь, но не доставать ее до тех пор, пока откровенно не потребуют! (Их (САБ) тоже понемногу воспитывать надо! :) )
     

    PeTro

    Explorer
    Makc-BTK,
    Если бронировал на сайте S7 через созданный профиль - легко: заходишь и распечатываешь :)
    P.S. Всегда можно распечатать письмо с ящика электронной почты с web-архивом.
     

    Barrsuk

    Старожил
    wetrolom сказал(а):
    Цитата:
    Сообщение от Barrsuk
    и закупиться в дьютике

    А трюка с товарами "дьюти- фри" в Вашем арсенале нема?
    Очччень надо!

    wetrolom, как-то я пропустил этот вопрос.
    Это вы о чем? ;)
     

    Klass

    Старожил
    ramitamimi, также как и заходили - через двери. :D А если серьезно - подойти к спецконтролю и выйти из стерильной зоны.
     

    Sarychev

    Местный
    По поводу распечатки для себя принял следующую стратегию - всегда ее имею с собой, но никогда не подаю :D