Бразилия, вопросы

B

brab

Старожил
А кто-нибудь был в Бразилии? Я писал личкой Увитуру, но что-то он молчит...

Шеф, всё меняется. В связи с акцией люфтов вопрос встал ребром - куда? На аргентину ничего не вижу, к чавесу не хочу. Хочу в Бразилию, но страшно. Читаю отзывы - фиг поймешь, стоит или нет. И потом - если ехать, то на карнавал, а в это время пугают преступностью и ценами. Есть ещё мексика, гриппа свинячьего не боюсь. Но - лучше ли там в плане безопасности и цен?

Хотелось бы понять что там в плане отелей и транспорта внутри страны, как забронировать оные ещё отсюда...
 
Последнее редактирование:
Реклама
K

KED

Новичок
Мексика - довольно безопасно (нарваться ведь можно везде). Был в штате Найарит. Передвигались с коллегами на машине - без проблем. На начевку, по рекомендации местных, лучше останавливаться засветло. В столице - да, есть риск, но опять же, при соблюдении минимальных правил, все в порядке. Тихий океан - супер, правда был с конца лета по октябрь, потом - холоднее (по местным меркам). Есть фотографии, если интересно, могу выложить. Цены на гостиницы: в столице жили в гостинице за 49$ (не мексиканских) - супер. И еще, имхо, лучше ехать с пустыми чемоданами и покупать все там, не возить с собой вещи. Обмен денег - в аэропорту хороший курс. Такси из аэропорта - безопасные. Для Garmin в наличие полный комплект карт, для других систем - не знаю. Если смогу чем нибудь помочь - буду рад.
 
2014

2014

Старожил
brab, а как насчет Чили? Я даже фотки когда-то выкладывал.
 
A

aslan

Местный
Ну, я был и там, и там. Мне в Мексике было чуть поспокойнее, т.к. япо-испански свободно гооврю, а по-португальски только пару слов могу связать. В принципе, в больших городах - Мехико, Сан-Паулу, Рио, Сальвадор - конечно, сильно опаснее, чем в Москве (как и везде, в принципе), но если клювом не щелкать, все обходится без происшествий - это по опыту не только моему, но и множества знакомых, одна из которых в Рио несколько лет проводила зиму, к примеру. Денег-ценностей не носить, короче.

Да, если выбирать по ценам, Мексика заметно дешевле. И с визой сейчас очень либерально - в 2002 меня мурыжили месяц и взяли 145 долларов за трехнедельную, сейчас за два часа и 1160 рублей дали 10-летнюю.
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
А как Бразилия в плане виз? Что-то они никак договор об отмене не ратифицируют... Кабы не это, уже улетел бы, спасибо немцам(не за футбол, конечно:confused:)
 
W

wetrolom

Старожил
"Хочу в Бразилию, но страшно."

Про Бразилию лучше не надо!:D В Ресифе на моих глазах на центральной улице у нашего моториста подпрыгнувший малышонок сорвал с шеи золотую цепочку. Через 5 метров пойманный вывернул наизнанку карманы- успел перебросить "коллеге" по бизнесу. Ну а в Сантосе, в районе порта, у гостиницы "Скорпион", меня самого завалили на "палубу"- вытащили карманные часы, больше ничего с собой не было.
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Zeppelin,
Спасибо за наводку на АВД! Полезная вещь, возможно, часть виртуального сознания перетечет туда;)
А бразильское консульство оказалось максимально лояльным, дальше некуда! Ничего не надо, кроме интернет-распечаток электронных билетов и броней отелей по маршруту. Первый и крайний отель уже проплачены (с возможностью отмены), ваучер по мылу прислали - его тоже приложил.
www.octopustravel.com для этого пригодилась.
P.S. Консульский сбор - 2000 руб.
 
Последнее редактирование:
П

питерец

ЛЛаборант
В принципе, в больших городах - Мехико, Сан-Паулу, Рио, Сальвадор - конечно, сильно опаснее,
Ну, на мой взгляд в больших городах есть районы, где относительно безопасно. Когда я там был, на любой вопрос о поездке куда-либо, мои браз. друзья рекомендовали, куда ходить не надо. Лучше еще найти попутчика, все-таки не в одиночку, а то постоянные думы о безопасности вам не дадут насладиться путешествием спокойно. Даже у моря не искупаетесь, так как негде вещи оставить.
 
Pilotguy

Pilotguy

737-3,5,7,8,9,900ER CA
Я летаю в той части света 2-3 раза в месяц с ночевками. Все зависит от конкретного места/отеля/резорта где Вы собираетесь останавливаться. А на улицах в городах уровень преступности примерно везде одинаковый. Слишком много коррупции в полиции и гос. структурах поэтому все функционирует слабо.

Отвлекаясь от Бразилии nаиболее прогрeссивной и безопасной мне кажется Коста Рика - они привлекли много инвестиций, экономика развивается, у людей есть занятость.
А вообще езжайте и не бойтесь, не страшнее России.
 
Реклама