Бразильские зарисовки

    Статус
    Закрыто для дальнейших ответов.
    У

    Закончу рассказ о зоопарке напоминанием о том что он военный, рядом с ним у въезда на базу даже выставлен боевой трофей – миниджип отобранный при отражении минивторжения из какой-то Гвианы (там их три по соседству, если считать и голландско-суринамскую).

    71014-ZooCIGS (66)a.JPG


    71014-ZooCIGS (67)a.JPG
     
    У

    :confused2: Да, чуть не забыл, на третьем снимке из #271 - это конечно самолёт, уже знакомый по дорожному репортажу из аэропорта к которому он снижается. ТАМ и помельче пролетали...

    71014-MAO (2)a.JPG


    71014-MAO (3)a.JPG


    71014-MAO (4)a.JPG


    71014-MAO (1)a.JPG
     
    У

    веселый пассажир, спасибо за ссылку! :pivo:
    Помню когда сам первый раз оказался на смотровой площадке у подножия статуи, а ниже пролетел В732 (VASP кажется), то подумалось что это такая "экскурсия по городу", но потом разобрался что на самом деле совершенно стандартный заход на посадку, при ветре с континента.
    Снимал он явно с "Сахарной Головы" или с Morro da Urca что на половине подъема к ней (PdA на карте с #98, где сама статуя обозначена как Corcovado ). Расстояние приличное, значит и объектив тоже будь здоров. Для сравнения - мои прошлогодние снимки оттуда сделанные цифромыльницей, в # 119-121.
    В начале этого года снимал этот же манёвр с Mirante da dona Marta (MdM на карте с #98), промежуточной остановки на автодороге к Соrcovado. Уже была цифрозеркалка с приличным объективом (150 мм что соответствует 300 мм старого плёночного), до споттерской техники она немного не дотягивает, да мне это и ни к чему. 8-)
    Погода тоже была не 100%, влажная дымка. Снимки здесь: http://aviaforum.ru/threads/13497
    До конца года постараюсь побывать с этим же аппаратом на местах боевой славы г-на Sam Chui и добавить улов туда же. :D
     
    У

    А здесь у меня оказались пропущены птичьи фотографии из военного зоопарка. Добавлю только самых крупных из них, орла и суперпопугаев, а также самую симпатичную - тукана

    71014-ZooCIGS (11)a.JPG


    71014-ZooCIGS (12)a.JPG


    71014-ZooCIGS (13)a.JPG


    71014-ZooCIGS (21)a.JPG
     
    Последнее редактирование модератором:
    У

    2.7. Звёзды бразильского путеводителя, Belem / PA – Белен

    Cтолица соседнего штата Пара постоянно спорит с Манаусом за титул неформальной столицы всей Амазонии. Беглое знакомство с обоими городами показало что у них много похожего, но есть и существенные различия.

    Похожие размеры (население около полутора млн. чел) и инфраструктура: отличные аэпорорты и сеть городских магистралей, чисто автобусный общественный городской транспорт, большая доля водного транспорта в пригородных и дальних перевозках и т.д.

    Белен отличается более натуральной и плавной историей развития, большей интегрированностью в общенациональную экономику и инфраструктуру, меньшей зависимостью от административных рычагов развития. Поэтому и внешне произвёл несколько более живое впечатление.

    Наибольшую известность городу принесли октябрьские религиозные манифестации в честь местной католической святыни Cirio de Nazare. Для тех кто не совсем в курсе – сам город назван в честь палестинского городка по-русски называемого Вифлеем. Nazare – это ещё один палестинский населённый пункт, сильно привязанный к Новозаветным событиям (в этом случае – незаслуженно), а по совместительству и район города Белен где раз в год собирается огромное (под 2 млн.) количество паломников и начинается впечатляюшая пешеходно-водная процессия.

    Соответственно, самый старинный кафедральный собор, что в центре города, пребывает в состоянии реконструкции, а собор соседнего района Назарэ, центр паломничества, очевидно процветает.

    71016-Belem (60)a.JPG


    71016-Belem (18)a.JPG
     
    Последнее редактирование модератором:
    У

    Сам этот район через несколько дней после своего главного праздника всё ещё был тематически украшен. Кстати, уличные деревья дают не только плотную тень, но и серьёзный урожай манго. что принесло городу ещё один неформальный титул.

    71016-Belem (17)a.JPG


    71016-Belem (19)a.JPG
     
    У

    Для не сильно религиозных интуристов интереснее всё-таки старинный форт и прилегающая к нему рыночно-портовая зона.

    71016-Belem (45)a.JPG


    71016-Belem (58)a.JPG


    71016-Belem (62)a.JPG


    71016-Belem (54)a.JPG
     
    У

    Само здание центрального рынка, как и в Манаусе, приехало из Франции лет 100 назад, но в данном случае уже прошло реставрацию и снова работает. Часть торговли идёт прямо с бортов.

    71016-Belem (49)a.JPG


    71016-Belem (43)a.JPG
     

    Владислав

    Старожил
    Увитур, огромное спасибо за прекрасные снимки и интересный рассказ !:pivo: :pivo: :pivo:
     
    У

    Далее вдоль берега – старый порт переоборудованный в общепитовско-развлекательный комплекс, а после него – современный порт. Этот «паровоз» и жёлтые краны – экспонаты ретро-комплеса, а далее – действующая портовая техника.

    71016-Belem (28)a.JPG


    71016-Belem (29)b.JPG
     
    У

    Экваториальный морской дождь налетает неожиданно, но обычно быстро проходит.

    71016-Belem (35)a.JPG


    71016-Belem (27)a.JPG
     
    У

    Как и в Манаусе, в Белен есть помпезный театр эпохи конца 19 в., в нём тоже проводятся как архитектурные экскурсии, так и спектакли, концерты и пр.

    Многоэтажек больше и выглядят они повнушительней, особенно та пара что не удалось снять из движущегося автобуса, плакаты гласили что это «самые высокие башни Амазонии». Думаю что этажей 40 с небольшим.

    Большие белые цапли неплохо чувствуют себя и посреди города, лишь бы был водоём с рыбой

    71016-Belem (20)a.JPG


    71016-Belem (22)a.JPG
     
    У

    Зоопарка как такового нет, но есть несколько тематических парков посвящённых природе Амазонии. Два из них занимают по большому прямоугольному кварталу в оживлённой части города – около собора Назаре и в районе автовокзала, вдоль основной осевой магистрали.

    Микроклимат разительно отличается от городского окружения. В основном там красоты растительного типа, но есть и живность. Частью в клетках и в прудах, а ленивцы, «пака» и некоторые другие некрупные представители животного мира Амазонии разгуливают свободно

    71017-Belem (1)a.JPG


    71017-Belem (7)a.JPG


    71016-Belem (11)a.JPG


    71016-Belem (12)a.JPG


    71016-Belem (9)a.JPG


    71016-Belem (16)a.JPG
     
    У

    На этом пока ффффсё... :)
    Хотя уже накопился интересный "апдейт" по городским птицам и по Оуро Прету, дойдут руки - выложу. 8-)
     
    Статус
    Закрыто для дальнейших ответов.