Бразильские зарисовки

    Статус
    Закрыто для дальнейших ответов.
    У

    MayDay сказал(а):
    Перенести целеуказатель вверх на одно здание :)
    :D Не-е... Какая-то странная единица измерения по вертикали. Если по пикселям картинки применять, то попадаем на один квартал вглубь района, без хорошего вида на пляж. :)
     
    Последнее редактирование модератором:
    У

    В продолжение тематической линии #301-310, год спустя.
    Интересующимся Карнавалом - вот свод фоторепортажей
    http://carnaval.terra.com.br/2009/interna/0,,OI3514028-EI13002,00-Carnaval+Ampliadas.html
    а вот особенно карнавальный репортаж:
    http://carnaval.terra.com.br/2009/i...eja+posteres+das+proibidonas+do+Carnaval.html
    Это всё по итогам двух дней шествия Высшей Лиги Сан-Пауло.
    На очереди два дня более раскрученной Высшей Лиги Рио
     
    У

    2.1. Звёзды бразильского путеводителя, Сан-Пауло (продолжение)

    После овердозы Рио предлагаю вернуться в более деловой и серьёзный (во многих отношениях) мегаполис Бразилии. (#30). Несколько городских снимков из района ГК РФ и съёмок первого репортажа про аэропорт Congоnhas (CGH) http://aviaforum.ru/threads/22081

    1-2. По берегам речки Pinheiros ("Сосны", только где они?) проходит одна из основных магистралей не только городского, а общенационального значения. Дело в том что "окружная кольцевая автодорога", которая должна перехватывать и соединять между собой все шоссе ведущие в город, пока ещё работает только в одном из 4-х секторов, соседним с данным.

    3. Менее года назад на этой "набережной" открылась ещё одна многоуровневая развязка. Сплетение железобетонных мостов подвешено на 144 канатах к красивой арке высотой 138 метров. http://maldito.com.br/2008/05/10/fotos-da-nova-ponte-de-sao-paulo/
    Основное назначение - улучшить доступ как раз в CGH

    4-5. По другую сторону реки - Ипподром и престижный зелёный район больших коттеджей и небольших дворечиков. Именно он снят вот здесь, http://aviaforum.ru/attachment.php?attachmentid=22483&d=1184541140, с самолёта взлетевшего из другого аэропорта города, GRU (http://aviaforum.ru/threads/13047&page=3 #29)

    90216-SP (17)a.JPG


    90216-SP (26)a.JPG


    90216-SP (19)a.JPG


    90216-SP (27)a.JPG


    90216-SP (12)a.JPG
     
    Последнее редактирование модератором:
    У

    Район процветает. Радиальные магистрали в сторону центра в последние годы были усилены длинными тоннелями. Появились новые по-европейски аккуратные парки, с не по-европейски цветущими деревьями. Вокруг - разообразные многоэтажки, на крышах нередки сады и вертолётные площадки.

    90216-SP (32)a.JPG


    90216-SP (45)a.JPG


    90216-SP (40)a.JPG


    90216-SP (43)a.JPG


    90216-SP (39)a.JPG


    90216-SP (52)a.JPG
     
    У

    1-2. Сама речка стала намного чище. Между берегом и шоссе уместились новая линия метро, прогулочные дорожки и цветочные клумбы.

    3-4. Это полуоткрытая в вечнозелёное окружение станция Cidade Jardim ("Город-Сад") на линии С. Линия С идет не в Центр, а в окружном направлении, к одному из мощных радиусов (В). По ней ходят новенькие 4-х вагонные составы с кондиционерами (по В - по 12 вагонов с открытыми окнами).

    5. Городской пейзаж у станции Portuguesa-Tiete Линии 1. Станция является частью одного из крупнейших в мире автовокзалов. Линия 1 в основном подземная, но в северном секторе выходит на эстакаду.

    90216-SP (24)a.JPG


    90216-SP (28)a.JPG


    90216-SP (59)a.JPG


    90216-SP (60)a.JPG


    90216-SP (65)a.JPG
     
    Последнее редактирование модератором:
    У

    "Перевал" преодолён

    Вот цитата из #315
    десятка наиболее рекомендуемых экскурсий по стране, без всяких звёздных условностей....

    .... на первом месте плавание с маской по Серебряной реке – Rio da Prata, Bonito / MS. В прежнюю «десятку» город был включен.
    У нас тут эта экскурсия уже состоялась в #223-226

    На втором месте - походы по пещерам и водопадам горной системы Chapada Diamantina / BA, также присутствовавшей в «четырёхзвёздной десятке».
    В этой ветке пока ещё там не отметились.

    На третьем – Музей Современного Исскусства Inhotim, в окрестностях третьего мегаполиса страны - города Белу Оризонти - Belo Horizonte / MG, известного просто как «BH». Раньше он так не котировался.
    Соответственно меня туда и не заносило, хотя много раз проезжал мимо. Да и сам «BH» много раз проезжал насквозь за рулём автомобиля или же использовал только для быстрой авиационной/автобусной пересадки. Скоро исправлюсь и уделю должное внимание «ВН» и его супермузею.

    На четвёртом месте – Грот Голубого Озера, Gruta de Lago Azul, тоже в Bonito / MS. Мы там побывали в #193-194.

    На пятом – церковь Basilica do Senhor Bom Jesus de Matosinhos в городе Конгоньяс - Congonhas / MG. Памятник ЮНЕСКО, благодяря концентрации деревянных скульптур авторства бразильского Рублёва – Aleijadinho. Недалеко от того же «ВН» и более знаменитого памятниками той же поры Оуро Прето – Ouro Preto / MR (#32-39).
    Соответственно тоже проезжал мимо много раз, но пока останавливался только на заправке. Сам город классифицировался как в целом менее интересный по стравнению с другими историческими. Раз получены новые рекомендации, то приму это к сведению.

    На шестом – Национальный Парк Фоз Де Игуасу – Foz de Iguaзu / PR, точнее его суперводопады. Приветствую этот дебют. Отсутствие данного пункта в прежней десятке несколько подрывало моё доверие к их классификации.
    Расстояние от Сан-Пауло – менее 1100 км. Надо бы включить репортаж оттуда в эту ветку, но сканировать старые фото не стоит, лучше подожду подходящую компанию, поеду туда снова и поснимаю на «цифрозеркалку».

    На седьмом и на десятом местах – снова плавание с маской, но уже не в пресной воде Бонито, а солёной архиепелага Фернандо-ди-Норонья / Fernando de Noronha – PE, тоже ветерана элиты и тоже удвоившего своё присутствие в десятке.
    Один из этих маршрутов относится к поверхностному плаванию на самом красивом из пляжей, а другой – к подводному плаванию с аквалангом, в других точках Нацпарка.
    Когда-нибудь доберёмся и туда.

    На восьмом – статуя Христа в Рио – Cristo Redentor.
    Рио – ветеран десятки, а репортаж с этого места есть в #104-117.

    На девятом - самая золотонасыщенная из бразильских церквей - Convento de Sгo Francisco в Сальвадоре - Salvador / BA. Сальвадор тоже числился в старой десятке, но в репортаже оттуда (#125-148) внутренности церкви не представлены. Фотосъёмка там запрещена и мне не встретились достаточные мотивы для нарушения запрета. Могу засвидетельствовать – действительно по-церковному мрачный и увесисто-золочёный интерьер, сторого «на любителя».


    Несложный статистический анализ показывает, что на тот момент удалось посетить ровно половину из этого десятка мест, также как и половину из тех 14-ти "пятизвёздных" что представлены в #316.

    Наконец-то удалось перевалить на вторую половину, выделив пару часов на заезд в город Конгоньяс - Congonhas / MG, находящийся в 6 км от одного их моих привычных маршрутов.

    Оказалось что, кроме упоминавшихся деревянных скульптур, там целый комплекс в стиле "барокко". Эти скульптуры размещены в 6-ти капеллах и в самой церкви, являющейся не очень большим, но очень классическим сооружением данного стиля. В ней же есть и интересные росписи и другие достоинства. А между церковью и парком капелл - 12 каменных скульптур пророков. Все произведения искусства выполнены как упоминавшимся мастером, так и ещё двумя не менее известными. Всё это расположено на господствующем над городом и окрестностями холме, откуда открываются замечательные виды.

    Мне показалось что это была очень даже зачётная экскурсия. Фотографии разместил в своём бразильском альбоме вот на этой странице: http://picasaweb.google.com.br/vpastouk/05CongonhasMG#
     
    Последнее редактирование модератором:

    maTT

    LED
    Неужели бразилия закончилась? :)

    публика требует продолжение бразильских хроник :pivo:
     

    FW

    .
    Неужели бразилия закончилась?
    всем, тем кто интересуется Бразилией и желает продлить удовольствие общения с творчеством Виктора, рекомендую посетить эту страничку:
    http://tourbina.ru/authors/Brasiloved/travels/view/127096/

    к сожалению, эта ветка более продолжатся её автором, не будет.
     
    Статус
    Закрыто для дальнейших ответов.